LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как ты заботишься о своих очках?

очкарикам,

0

2

Лоровец, я например, ненавижу когда хоть соринках на стеклышках - мою теплой водой с мылом, протираю фланелевой тряпочкой. Все время стараюсь держать в идеальной чистоте. А как Вы относитесь к своим глазным «протезам»? Чем можно покрыть стекла для отталкивания всякого непотребства? Да, какие стекла, оправы предпочитаете? Да, топик для очкариков.

★★★★★

Ношу цейссовский пластик с покрытием уже несколько лет, вытираю футболкой, иногда мою водой с мылом и вытираю бумажными салфетками. Оправа «булгари», претензий никаких - легкая, прочная, вид сохраняет шикарный. Упорчики поизносились, но это на скорость не влияет.

До этого были епонские Hoya в титановой оправе Porsche. Их я так же варварски эксплуатировал и все тоже было пучком, но за годы я ушатал оправу до безобразного состояния. Плюс линзы начали скалываться в месте где леска соединяется с металлом - криворукие кетайцы, видимо, плохо вставили стекла.

Грязные стекла ужасно выбешивают, кажется что мир теряет краски.

alex_the_v ★★★
()
Последнее исправление: alex_the_v (всего исправлений: 1)

сделал коррекцию, выкинул очки в мусорное ведро

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Да вот так. Я не из самых активных особей, поэтому очкам ломаться особо и не из-за чего.

Akamanah ★★★★★
()

Бумага без ворса, изопропанол - для очков, мыть волосы шампунем против перхоти.

Покрытия против грязи это плохо ибо невозможно на самом деле, трудящихся дурят. Мыло тоже не одобряю, спирт куда круче.

Стёкла ношу здоровые, чтобы когда лень надевать защитный пластик брызги химикатов не пролетали. Оправы увесистые, чтобы не забыть (хотя с тоненьких неубиваемых из хирургической стали прикололся, надо будет попробовать когда-нибудь). Оправы тоже моются изопропанолом.

Slesarev
()

год назад перешёл на линзы LASIK и о таких мелочах позабыл

mm3 ★★★
()

Сделал себе лазерную коррекцию год назад. Забыл про линзы и очки. Доволен как слон.

FullyVoid
()

Для очков нужен рульный футляр который сам не раскрывается и в который их не нужно запихивать как бегемота в холодильник.Посмотрел через них вдаль и обратно положил. Стёклами класть только на мягкую ткань сложенную вдвое, не на наждак. Чтобы почистить - подышать хорошо на стёкла и потереть наименее жирным участком данной тряпочки. Мыть пластик тёплой водой - жалко пластика, он там не кевларовый.

Napilnik ★★★★★
()

Отношусь с поразительным равнодушием. Тем более к пыли, соринкам и т.д.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Какая - такая? Фотохромизм нанесением пленок достигается.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Грязь на очках и телефонах - разная тема, согласитесь

Спору нет, жир на линзах и экранах — разный. Поэтому олеофобное покрытие на телефонах работает, а на очках — шарлатанство и обман.

Lighting ★★★★★
()

ну, я вот заметил, что у меня очки все в гипсовой пыли только на вторые сутки ))

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

наименее жирным участком данной тряпочки

Ай-яй-яй. А как Вы следите за тряпочками к очкам?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

наименее жирным участком данной тряпочки

Ай-яй-яй.

Ой-ёй-ёй - нежирный участок текущей маечки найти ещё труднее:)

А как Вы следите за тряпочками к очкам?

Храню в футляре от очков вестимо. Она там сразу 2 функции выполняет: и сохраняет линзы от царапания, и служит протирочным средством. Тряпочка в перегнутом пополам состоянии как раз «со скрипом» подходит по ширине футляра и перегибается всегда в одном месте, потому внутри долго сохраняются участки нужной чистоты. Как раз перегнутой тряпочкой удобно протирать стекло сразу с двух сторон. А потом её можно и постирать, вручную, когда-нибудь. Шерстяными тряпочками стараюсь очки не протирать - ими медяшки полировать надо а не стёкла шкрябать, а вот что-то среднее между «замшей» и фланелью - самое то. Очки пачкаться любят - если их натянуть поглубже, то можно достать стеклом до тела.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А потом её можно и постирать

не стоит. Лучше сразу в магазин за новой. Сам использую очки для компьютера. Не помню за счет чего, но сидеть перед монитором в них комфортнее и глаза не красные.

Deleted
()

Как говорят умные люди, береги очки с нову, а очко с молоду )))

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не стоит. Лучше сразу в магазин за новой.

Лень такую даль идти, искать... А мыло с порошочком рядом лежат и вода в электрочайнике быстро нагревается - используй то что под рукою и не ищи себе другое.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.