LINUX.ORG.RU

«к слову о LTE .. Yota стабильно работает, НО нужен инжектор питания т.к. маленький разъём тупо не вытягивает нагрузку - выход или активный hub или инжектор 5v»

из отзывов :)

там ещё много подобного. и невпопад мигающие индикаторы и байда с сетевым кабелем и тд.

и кто скажет что не наркоманы устройство разработали :)

tommy ★★★★★
()

Для дома лучше RB951G-2HnD - те же характеристики по железу, только цена в 1,5 раза ниже - не нужно переплачивать за 100-мегабитные порты и SFP (или у тебя оптика дома? 0_o).

И да, с разморозкой

Turbid ★★★★★
()
Последнее исправление: Turbid (всего исправлений: 1)

5 ГГц ннада.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

зачем дома sfp и 10 ethernet'ов? хостинг под кроватью городить? =)

Для админа ЛОРа самый раз. Сможет кластер на 10 айфонов разместить дома.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от roman77

Нет, это которые лампово настраиваются через терминал. А тулза сделана для продвинутых домохозяек.

l0stparadise ★★★★★
()

Минуточку. Являюсь счастливым обладателем этой железки уже год как, и в поддержке 802.11n усомниться не приходилось...

intelfx ★★★★★
()

Вариант от TP-Link в разы лучше.

Quasar ★★★★★
()

зачем дома ... 10 ethernet'ов?

ps3
тв-приставка
nas
IP-телефон
основной компьютер
raspberry-pi
(ноутбук-телефон я не беру - wifi)

zgen ★★★★★
()

Тулза совершенно спокойно гоняется под вайном.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Вы же понимаете, это не ответ (вернее, ответ на уровне 3 класса). Уж потрудитесь тогда расписать.

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Ничего не понял. Железке сто лет в обед.

Ну да, у меня уже полгода стоит дома.

daxx
()

ps3 - wifi, основной пк - wifi, телевизор и без приставки умеет wifi. Итого три порта (и то, в надобности хардварного ip-телефона дома я сомневаюсь).

l0stparadise ★★★★★
()

Зато телевизор без приставки не умеет IPTV, который просто так гонять по Wi-Fi не выйдет. Да и скорее всего модуль там внешний, как дополнительный аксессуар.в надобности хардварного ip-телефона дома я сомневаюсь

Но проблема предыдущего оратора легко решается тупым свитчем.

PS.

в надобности хардварного ip-телефона дома я сомневаюсь

Вообще лул.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Микротики? Это у которых тулза для конфигурирования свитчей онли под офтопик?

Это у которых и ssh, и web (один-в-один UI как у винбокса), и telnet, и winbox (который под вайном без единого чиха работает)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от maverik

Чем оно лучше, чем http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7857439&hid=723087 ? Ну кроме ПоЕ, которое мало кому надо.

функциональностью. она у микротиков не просто на голову выше... асусам просто не дотянуться. и это я еще молчу про удивительную потребность всех «бытовых» роутеров требовать ребутиться на любую модификацию настроек... на дворе 2014 год.

про скорость вайфая я как-то выкладывал в галерее и в толксах пару постов с замерами в разных режимах - через влан с натом и через впн с натом (Microtik. L2TP. просили замер сделать.)

Deleted
()

зачем дома sfp

Мало ли... :-)

и 10 ethernet'ов ?

А, вдруг, квартира 200м ? Wi-Fi, вообще, не здорово, лучше, где есть возможность, делать провод. Ну и смотрится он хорошо. :-)

AS ★★★★★
()

сделали они её давно. полгода её юзаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tommy

из отзывов :)

Херня этот отзыв, у меня прекрасно работает она с предыдущей моделью (точно такой же).

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hizel

Блин. И правда переклинило =\

tazhate ★★★★★
() автор топика

ps3 - wifi, основной пк - wifi,

Ты опух что-ли? Я как full-hd смотреть буду?
А виртуалки как запускать, которые на nas лежат?

Сдурел.

zgen ★★★★★
()

прикрепите топик для замороженных

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

У fullhd поток редко выше 10 мегабит в h264. Или мсье смотрит только анкомпрессед?

Я смотрю что попало и не желаю думать, каким кодеком это закожено и какой там поток.

zgen ★★★★★
()

Тогда тебе срочно нужно выкинуть гигабит и поставить 10-гигабитную оптику. Вдруг попадется 60fps fullhd видео без сжатия... А уж если 3д...

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Да в задницу IPv6, один хрен раньше чем лет через 5 не пригодится. У меня вот на роутере nginx для проксирования трафика по узлам домашней сети, дебиан репозиторий, cjdns, сквид для прозрачного проксирования и резки рекламы, хаб для управления автоматикой домашней по nrf24l01. Что из вышеперечисленного может микротик? Подозреваю что не осилит и половины.

ncrmnt ★★★★★
()

в микротык можно вшить правильную openwrt

hizel ★★★★★
()

Да в задницу IPv6, один хрен раньше чем лет через 5 не пригодится.

В задницу такими темпами твои костыли ненужные можно отправить. Изучи что за проткол сначала, потом рассказывай о «непригодится».

tazhate ★★★★★
() автор топика

лолка

Где по ссылке dhcp _статика_ для клиентов микротыка, братюнь. Я хотет определять ipv6 адрес для каждой железки.

hizel ★★★★★
()

чота с гуглом надоело разговаривать, бывай осилятор

hizel ★★★★★
()

Я прекрасно знаю что такое IPv6 и зачем он нужен, более того, его умеют давно даже традионно убогие стоковые прошивки. Но только раньше чем лет через 5-10, спасибо нашим провайдерам, ждать его повсеместно не приходится. А решать надо проблемы которые стоят здесь и сейчас.

ncrmnt ★★★★★
()

Я прекрасно знаю что такое IPv6 и зачем он нужен, более того, его умеют давно даже традионно убогие стоковые прошивки. Но только раньше чем лет через 5-10, спасибо нашим провайдерам, ждать его повсеместно не приходится. А решать надо проблемы которые стоят здесь и сейчас.

У меня нету нативного, юзать не мешает ;)

tazhate ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.