Не волнуйтесь, уже недолго. Он сказал, что в румынском языке есть похожая идиома — «хаз барагаз» или что-то в этом роде. Не помню точно, как звучит. Означают эти слова буквально «подземный смех». Дело в том, что в средние века на Румынию часто нападали всякие кочевники, и поэтому их крестьяне строили огромные землянки, целые подземные дома, куда сгоняли свой скот, как только на горизонте поднималось облако пыли. Сами они прятались там же, а поскольку эти землянки были прекрасно замаскированы, кочевники ничего не могли найти. Крестьяне, натурально, вели себя под землей очень тихо, и только иногда, когда их уж совсем переполняла радость от того, что они так ловко всех обманули, они, зажимая рот рукой, тихо-тихо хохотали. Так вот, тайная свобода, сказал этот румын, — это когда ты сидишь между вонючих козлов и баранов и, тыча пальцем вверх, тихо-тихо хихикаешь. Знаете, Котовский, это было настолько точное описание ситуации, что я в тот же вечер перестал быть русским интеллигентом. Хохотать под землей — это не для меня. Свобода не бывает тайной.
У тупого быдла идея-фикс: «в интернете нужно навести порядок». И их даже не интересует, чьи порядки это будут, и нет ли уже сложившихся порядков. Вот вам и демократия: если большинству нужен вконтактик, газета и поваренная книга, то они целенаправленно превратят интернет во вконтактик, газету и поваренную книгу.
Нет никакой идеи фикс. Им плевать как нам плевать на их проблемы. Просто через пару лет они будут платить знакомому компьютерщику за иностранный трафик (в виде музыки, например) как сейчас платят за переустановку винды. И поймут, но будет поздно. Тут дело не в тупости, а в том, что для здравого анализа нужно время, которое у большинства жителей нашей родины уходит на поддержание нижних кирпичей своей пирамиды Маслоу. Такие дела.
Причем не в другую страну, а на другую планету. Элон Маск всё еще хочет строить колонию на Марсе и продавать билеты всем кто сможет выдержать перегрузки.
Давно пора! Я удивляюсь тому, как это столько прогрессивных, мобильных, востребованных в мире специалистов с радужными перспективами все еще сидит в это стране?
Маме-то какая разница чем пользоваться(что поставишь - тем и будет, хоть линфоном через сипнет), просто безальтернативность скайпа для видеозвонков в настоящее время кажется весьма странной.
Готовят уже. Пруфов не будет, прочитал где-то. Постепенно подводят базу под введение белых списков. Скоро начнут подготавливать массовое сознание под эту тему, ждём-с всякого бреда про инет из зомбоизлучателей.
Я до конца не уверен, но чтоб кванмён стал именно тем самым кванмёном, почву под него надо готовить было за десятилетия. То есть, у нас это невозможно, т.к. не было того массированного идеологического прорабатывания на протяжении десятилетий, как в КНДР. Потому-то я и считаю, что кванмён у нас не построить.
Хотя да, ты прав про никогда не говори «никогда»...
Оборудование-то ладно, его можно спрятать. А как провайдеру платить будешь? Российским-то запретят с физиками работать, например, ну и платежи за бугор ёкнутся (тоже типа например).
быстрей бы они уже что-нибудь там закрыли — а то я ни как не найду для себя повод использовать VPN
Так ведь уже вроде. У меня например, без анонимайзеров бездуховные сайты (санкакукомплекс, гельбуру, данбуру) не грузятся. А сейфбуру грузится. Дразнят сволочи. Причём не так давно перестало грузить, до этого всё работало.