Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает блокировать сайты, размещающие рекламу «серого» товара. Под действие резолюции попадают порядка 20 тыс. интернет-магазинов - именно столько недобросовестных игроков на российском рынке, считают в ассоциации. Среди них и крупнейшие агрегаторы - «Яндекс.Маркет» и «Товары Mail.ru».
Резолюцию о борьбе с рекламой «серых» товаров АКИТ планирует подписать завтра, говорится в ее сообщении. После документ будет направлен в Госдуму, Совет Федерации, правительство РФ, Верховный суд и другие структуры. С ее помощью члены АКИТ планируют изменить законодательство о рекламе, а также Гражданский кодекс.
АКИТ считает, что существенная доля российского рынка интернет-торговли находится в «серой» зоне. Для защиты правообладателей авторы резолюции предлагают «прекращать делегирование доменного имени», если его использование сопряжено с нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Действие резолюции затронет недобросовестных игроков e-commerce в России, которых сейчас около половины от всех интернет-магазинов, заявил РБК исполнительный директор АКИТ Виталий Жигулин. Речь идет о сайтах, которые рекламируют «серые» товары. Это может быть незаконно ввезенный на территорию России iPhone или подделка марки одежды.
«По нашим данным, в России около 40 тыс. интернет-магазинов и примерно половина из них размещает рекламу брендов и марок без согласия правообладателей. Среди них агрегаторы „Яндекс.Маркет“, „Товары Mail.ru“ и другие», - говорит Жигулин. По его словам, «Яндекс.Маркет» доминирует на этом рынке, поэтому претензии часто направлены именно к нему.
http://top.rbc.ru/economics/23/04/2014/919972.shtml
Что это за бред?