Ну что, установка убунту на мой неординарный десктопик закончилась ничем.
Вот. Ввергла меня в панику сообщением о необходимости ресайза раздела. И ещё были явные угрозы похерить /бут-раздел!
http://img.izhnet.org/picture/1536306169/140426161741yYhRR.png
http://img.izhnet.org/picture/1536306169/140426161839RRTKd.png
Ну да это мелочи, бут-раздел она похерила, но немного по другому. Взяла и посчитала мой дебиан убунтой и зен-убунтой 😃
К тому же, конфиги его я потом восстановил с копии.
Почему же я посчитал, что установка провалилась? При загрузке с лайва её заколбасило от наличия двух разных полноценных видеокарт на борту. Пришлось дописывать ноапик, ноацпи и тому подобное. Но всё равно она окопалась на радеоне, когда первичным (в БИОСе) адаптером была нвидиа.Следующее...После установки атата...дежавю, дежавю, опять она фризанулась намертво, с рёвом процессора под 100% лоад. Позже я вспомнил, что она перенесла параметры загрузки лайва ноацпи, ноапик, возможно в них дело, ну да пофиг... Забил я на это дело. Не хочу я лазить под стол и экспериментировать со сменой видеокарт, система должна этим заниматься, а если она не умеет...
Ну и другая причина была выше, она не распознала адекватно мой софтовый рейд дебиана. Прошу заметить, вполне официально оформленный^wпрописанный в /бут разделе. Который планировался быть общим.
Значит ли это, что убунту плохой дистрибутив? И нет и да.
Нет, хороший - для новичков, потому что внешний интерфейс стал ещё более дружелюбным, появились новые приятные мелочи. Для тех, у кого не гиковская система, Убунту подойдёт идеально.
И да, плохой - для пользователей, которые собрали у себя необычные конфигурации железа и настроек ОС под себя, как я. Они так же рискуют нарваться своими «улучшайзерами» на улучшайзеры разработчиков убунту. А потом побегут на форум, с плачем у меня убунта опять сама сломалась, не знаю, почему 😼. Они конечно документированы, вероятно, но...где-то на сайтах, в самой ОС этого не найти. Я к примеру наткнулся на фриз 2хвидео. В дебиан-ядре такого небыло111. Это к тому, что не все плюшки одинаково полезны.
Да, небольшой оффтоп внутрисемейный. Собрал 3.14 ядрышко под дебиан, работает отлично.
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от userid2
Ответ на:
комментарий
от puding
Ответ на:
комментарий
от snaf
Ответ на:
комментарий
от puding
Ответ на:
комментарий
от puding
Ответ на:
комментарий
от darkenshvein
Ответ на:
комментарий
от puding
Ответ на:
комментарий
от puding
Ответ на:
комментарий
от MiniRoboDancer
Ответ на:
комментарий
от darkenshvein
Ответ на:
комментарий
от puding
Ответ на:
комментарий
от darkenshvein
Ответ на:
комментарий
от puding
Ответ на:
комментарий
от darkenshvein
Ответ на:
комментарий
от puding
Ответ на:
комментарий
от darkenshvein
Ответ на:
комментарий
от PaRuSoft
Ответ на:
комментарий
от MiniRoboDancer
Ответ на:
комментарий
от puding
Ответ на:
комментарий
от PaRuSoft
Ответ на:
комментарий
от MiniRoboDancer
Ответ на:
комментарий
от PaRuSoft
Ответ на:
комментарий
от yars068
Ответ на:
комментарий
от puding
Ответ на:
комментарий
от yars068
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.