LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как теперь регистрировать хостинг?

1

3

в связи с последними правками в Закон

хочу сделать сайт, который абсолютно точно попытаются закрыть по политическим причинам.

хватит ли просто завести домен в .com и выбрать VPS с физическим положением за рубежом? Или нужно еще что-то сделать?

+ посоветуйте зарубежные хостинги кроме хецнера и овх

(прошу не разводить тут танцпол)

sudo cast tazhate

UPD: вопрос не в обходе блокировок! Вопрос в том, как сделать, чтобы _меня_ не посадили за отказ выполнять требования в отношении этого сайта

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

хецнер чем не подошёл?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

вопрос не в обходе блокировок! Вопрос в том, как сделать, чтобы _меня_ не посадили за отказ выполнять требования в отношении этого сайта. В том числе - полная анонимность посетителей, разрешение постить любой нацпол, итп

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вопрос в том, как сделать, чтобы _меня_ не посадили за отказ выполнять требования в отношении этого сайта

Физически переместить свою тушку куда надо.

aidan ★★★★
()

хочу сделать сайт, который абсолютно точно попытаются закрыть по политическим причинам.

хотелось бы всё сделать как-нибудь законно, что ли

Но смысл?

O02eg ★★★★★
()

Вопрос в том, как сделать, чтобы _меня_ не посадили за отказ выполнять требования в отношении этого сайта.

Так они же вроде не сажают, только сайт могут заблокировать.

А вообще для этого достаточно регистрировать сайт на левые данные и никому не предоставлять документов. Ну или физически жить вне РФ.

vurdalak ★★★★★
()

Оно будет на русском языке? Ну дык регаешь домен и хост за рубежом и всё. Кто узнает о твоей тушке та?

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Кто узнает о твоей тушке та?

хочу от своего имени постить новости о развитии ресурса. Имена/ники всех участвующих будут в разделе «о сайте», может даже с адресами. Вопрос о том, кто сделал сайт и как их найти стоять не должен, чтобы любой заинтересованный человек мог быстро и удобно вступить в контакт.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Сайт в любом случае могут внести в список. Другое дело, не будет штрафов и прочих разбирательств, если невозможно доказать связь сайта с конкретным гражданином РФ.

Интересно, поддерживает ли чёрный список IPv6. У них ведь сейчас технически не реализован бан по маске. Следовательно, можно купить подсеть на пару миллиардов IP и поставить автосмену через определённый промежуток времени.

Sadler ★★★
()

Вопрос в том, как сделать, чтобы _меня_ не посадили за отказ выполнять требования в отношении этого сайта

Кому ты нужен? Неуловимый stevejobs с ip ***,***,*,** :)

drbond
()

хочу от своего имени постить новости о развитии ресурса. Имена/ники всех участвующих будут в разделе «о сайте», может даже с адресами. Вопрос о том, кто сделал сайт и как их найти стоять не должен, чтобы любой заинтересованный человек мог быстро и удобно вступить в контакт.

Тогда аннулируй российское гражданство.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Другое дело, не будет штрафов и прочих разбирательств, если невозможно доказать связь сайта с конкретным гражданином РФ.

а если возможно?

кто разбирается в этих законах - что они могут сделать за неисполнение?

конкретно, за то, что на посетителей сайта не будет вестись никаких логов, и посетители смогут писать всё что душе угодно

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

хочу от своего имени постить новости о развитии ресурса. Имена/ники всех участвующих будут в разделе «о сайте», может даже с адресами.

Так ресурс анонимный иль нет?

Вопрос о том, кто сделал сайт и как их найти стоять не должен, чтобы любой заинтересованный человек мог быстро и удобно вступить в контакт.

Есть форма обратной связи, email и т.д

ritsufag ★★★★★
()

Тогда аннулируй российское гражданство.

Думаю над этим. Но куда? У нас не осталось свободных стран :(

Можно ли как-то получить гражданство Украины?

Есть ли какой-то регламент, позволяющий получить гражданство украины, используя такие обстоятельства как причину?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ну почитай закон. Если правильно понял, то административный штраф. Это за сам факт несотрудничества с кровавым режимом.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Только i2p, только хардкор.

Xellos ★★★★★
()

что они могут сделать за неисполнение?

По новому закону о блогерах — до полумиллиона штрафа за повторное неисполнение.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Так ресурс анонимный иль нет?

грубо говоря, как часть этого сервиса будет возможность публиковать материалы и комментить их. Предполагаю, что учитывая публику, материалы будут преположительно того толка, за которые забанили Навального. Авторство публикаций - анонимное или неанонимное - по желанию, но я думаю что большинство захотят открыто от своего имени высказывать своё мнение.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Через год снова хочешь аннулировать?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А США?

боюсь, в США меня не возьмут. Ну, не вижу ни одной весомой причины, важной для их миграционной службы

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

скажи им что тебе не нравится пумед и ты готов бороться за свободу и демократию.

Они справку спросят от ФСБ. С личной печатью пумеда.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

еще один революционер идёт против системы.

При такой подвижности системы в отношении интернета тут не очень понятно, кто куда идёт.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Кстати интересно. Могут ведь по идее экстрадировать, если РФ потребует выдачи за преступление в интернете.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Причем перед отъездом застветиться в паре политических историй и попросить убежища.

Стать гомосексуалистом, начать бороться за свои права, намеренно отхватить пару раз на камеры - и готово. Притесняемый гей едет получать политическое убежище.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

А прецеденты вообще были? Последний раз я слышал о политическом убежище в связи с каким-то нацболом (не помню фамилии), который сбежал в Голландию и погиб там при странных обстоятельствах.

Sociopsih ★☆
()

Хосться на Украине

(ха-ха)

pony
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А прецеденты вообще были?

Не интересовался. Но план красивый!

om-nom-nimouse ★★
()

Надеть ватник, пить водку и орать «СЛАВА ИМПЕРАТОРУ».

StReLoK ☆☆
()

боюсь, в США меня не возьмут. Ну, не вижу ни одной весомой причины, важной для их миграционной службы

ни куда не возьмут. идиоты ни где не нужны.

vovan72
()

но я думаю что большинство захотят открыто от своего имени высказывать своё мнение.

А я думаю, большинство твой сайт и возможность на нём публиковаться видали в осиновом гробу.

lenin386 ★★★★
()

Кстати, про анонимные платежи.
Тут в Сбербанке рекламируют обмен денег на VISA unembossed с уже зачисленной суммой. Без документов, без договоров. Т.е. при оплате ответственный не ты, а Сбер.

Поверь, оно тебе не нужно.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

У меня были большие проблемы с покупкой доменного имени даже зарубежом (namecheap). Требуют документы. Пришлось отозвать заказ. Посоветуйте хорошего заграничного регистратора, желательно, если инфа посвежее и собственный опыт.

ins3y3d ★★★★★
()

любой интостранный хостинг возьми, делов-то?
если ты не будешь всеми средствами кричать, что ты - владелец конкретного сайта, то определить это очень сложно. Ну и да, домен не в .ru зоне.
Можешь взять украинский, тоже неплохой вариант.

reprimand ★★★★★
()

У них ведь сейчас технически не реализован бан по маске

Это не очень сложно сделать будет, когда озаботятся. Самое сложное - это будет обучить оператора, который будет это вносить. и минимальную маску определить, а то сделает /0 кто-нибудь. :-)

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.