LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внедрение linux в школах играет наруку Микрософту

0

1

Ну вот представьте, вы обучаетесь и хотите знать новое. За пять старших классов вы уже этот линух исковыряли и готовитесь к серьезной работе в большой компании. Хочется изучить что-то новое, передовое. И тут Вы узнаете, что MS делает продукты такие же как другие, но немного лучше (это я про IIS & .Net vs LAMP/Java). Когда пойдёте в ВУЗ, конечно будете уже серьезно изучать именно продукцию MS, тем более на вузы необходимость применения linux не распространяется.

Ответ на: комментарий от takino

bash - все эти высокоуровневые конструкции типа условных операторов, циклов, вместо того, чтобы использовать напрямую команды ассемблера...

Ну а powershell всего-лишь добавляет автоматическое управление памятью. Это удобно и позволяет писать при том же объеме более функциональный код.

StrongDollar
() автор топика

Cosmos - первая опенсорсная операционная система на C#.
Мне правда больше утилиты MOSA нравятся

так ты это к чему сказал?

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

bash - все эти высокоуровневые конструкции типа условных операторов, циклов, вместо того, чтобы использовать напрямую команды ассемблера...

Ну а powershell всего-лишь добавляет автоматическое управление памятью.

К тому, что ты поехавший.
Смотри, powershell вместо набора утилит обработки текста и набора утилит управления системой выдает тебе скомканную жабку.
Жабка, конечно, хороша.
Но она хороша в своей нише. И не скомканная, а полноценная.
%)

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

в bash его вообще нет и, следовательно, нет части фич, которые есть в powershell. Вот я и говорю - программы примерно одинаковые, только powershell может больше.

StrongDollar
() автор топика

Смотри

аргументы не убеждают. Ну вот powershell выдает, а bash не выдает. значит всё - bash в мусорку.

Насчет полноценности утилит обработки текста - регэкспы там есть, потоки есть, построчная обработка есть, что я забыл?

StrongDollar
() автор топика

Пипец какой-то

Насчет полноценности утилит обработки текста - регэкспы там есть, потоки есть, построчная обработка есть, что я забыл?

Мозги ты забыл. Покажи, как вытащить из файла строки, содержащие числа, кратные двум.

ziemin ★★
()

забыл, что там вместо текста объекты, а так - ничего.

нет ничего страшного в том, что будет еще несколько десятков байт метаданных в памяти. Оно экономит больше денег на времени на разработку, чем та память стоит.

StrongDollar
() автор топика

bash в мусорку.

Конечно извиняюсь, но мне кажется это очень опрометчивый поступок. Насколько хорошо на нем решать повседневные задачи автоматизации ты конечно не учитываешь.

Да, люди на винде ставят виртуалки или поднимают ядро никсов как его, только ради того чтобы понаслаждаться нормальным шеллом и башем! Или ставят secureCRT, putty только для взаимодействия с нормальной средой... Винда это проект Ленина - кухарка правит государством...образно говоря.

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

кажется

это ключевое слово.

Посмотри на таймлайн разработки передовых процессоров командной строки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_command_shells
1977 -> sh
1989 -> bash (4.0)
2006 -> powershell
8 грёбаных лет не хватило, чтобы ты посмотрел.

Пока вы крокодилы, все не умрёте - светлое будущее не наступит.

StrongDollar
() автор топика

дык это впечатляет - сделано при Царе Горохе а работает без проблем сейчас.

Одна из моих любимых книжек «Мобильная Операционная Система» Радио и Связь. Написана очень давно и материалы еще старее, а пользоваться можно сейчас.

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

я тоже иногда письма по почте россии пересылаю (как ещё Пушкин делал), но предпочитаю всё-таки по электронным средствам связи общаться, например по сотовому телефону. Потому что это быстрее и удобнее

StrongDollar
() автор топика

лол

с памятью это не связано никак. при обработке текста (осн. функция консоли в общем-то) обернутого в объект требуются излишние телодвижения.

takino ★★★★★
()

тексты - они маленькие. потому что иначе это уже не обработка текстов, а обработка данных. А где данные, там СУБД.

И количество этих излишних телодвижений ничего не стоит по сравнению с временем чтения с диска

StrongDollar
() автор топика

Ну да, ну да, быстрее загнать в объект пару гигабайт, чем расценивать это как простотекст:)

takino ★★★★★
()

загнать в объект пару гигабайт

можно подумать, что без пары десятков байт обертки эти пару гигабайт загружать не прийдется.

А вообще, я же вроде писал что там есть методы для построчного считывания. ReadLine называется

StrongDollar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.