Всем привет, нужен совет.
Около полугода назад я на фрилансе ввязался в достаточно крупный проект, который рассчитывал сделать за 2 месяца. Проект под вин, мак и линуксы. Договорились с заказчиком на фиксированную сумму, работа пошла.
Сроки я, к сожалению, определил неправильно и проект затянулся. Учитывая техническую сложность и мою неопытность в этой области - затянулся совсем. Был период, когда видеть его не мог. Сейчас более-менее сносно работает под всеми платформами, под вин отлично, но под мак и линуксы есть проблемы, которые весьма затруднительно и долго править.
Желание работать над проектом у меня уже на исходе, его я делаю в промежутке между другими проектами и понимаю, что вообще-то стоимость проекта в несколько раз больше, чем было оговорено. Заказчик не хочет повышать итоговую стоимость проекта, считая, что как было оговорено, так и надо делать. В общем-то он прав, но работать за бесплатно также не хочется.
Знаю, что с этого проекта уже 2 раза уходили программисты. Видимо, заказчик совсем брал никудышних - я когда начинал работу повысил в 2 раза стоимость, хотя надо бы в 4. Денег уже получил большую часть.
Вопрос: что посоветуют знатоки? Друзь, в студию
1) Убежать и спрятаться.
2) Просить повышения и если не повысит, то уйти. Обидно, уже столько сделано, хочется довести до конца.
3) Работать дальше не спеша.
Спасибо.