интересно, существуют ли биредакторные люди (не путать с биореакторными), которые могут и мастерски используют одновременно редактор и тот комбайн, который под него косит?
Что это? Зачем? Это никому не надо. Все эти вопросы редакторов волнуют лишь дебилов и особ к ним приравненных: программисты пользуются IDE ибо удобно, админы пользуются vim/nano/mcedit и т.п. в зависимости от того, что есть на настраиваемой машине. А все эти треды о выборе редактора создают всякого рода упорыши, считающие себя гуру троллинга.
его касты на новичков рассчитаны. а так я тоже использую в повседневной разработке, но нового давно ничего не находил. да и не искал особо)
То, что по ссылке, рассчитано на новичков. Но ссылка это не единственная.
У каждого пользователя со временем вырабатывается свой способ работы с текстом, а vim предоставляет широкие возможности по работе с ним. Вот так и открываются новые способы и новые плагины. Использовать их или нет, решает каждый сам для себя.
у меня как-то таск на работе был, внести некоторый новый функционал в vold из aosp. погуглив выснилось, что ни в одном иде (тогда выбор был из eclipse и idea) нормально оно не заводится. такие дела.
я НЕ использую дебаггер в разработке. я использую ассерты, юнит тесты, статический анализатор и valgrind. дебаггер я использовал в универе, когда не понимал, как работает мой же собственный код. и пару раз в разработке, когда искал баг в чужом коде.
не могу вспомнить, когда последний раз нарывался на SIGSEGV. в основном падают мои же ассерты) недавно было на SIGBUS, но опять же обошелся без отладчика.
как уже было замечено выше - у каждого своя работа.
ну и как бы чужой код, для которого необходимо постоянно использовать дебаггер - попахивает очень плохим кодом :(
достаточно плохой (или просто сложный, сложная предметная область), чтобы заказчик заплатил некислые бабосы за команду людей, которые только и делают что пытаются понять и починить написанное :)
Если ты НЕ используешь дебаггер в разработке, то у тебя не всё хорошо с головой. И как программист ты профнепригоден.
Вот и выросло поколение быдлопрограммистов, которые без отладчика в собственном коде разобраться не могут. Гнать ссаными тряпками из профессии нужно таких.