LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Кто там кричал про то, какой Libreoffice юзабельный, очень-очень хороший и незабагованный?

, ,

0

0

http://rghost.ru/54747105

Задача: описать последовательность действий, при которой в LO можно набрать текст перед таблицей в документе по ссылке. Перед таблицей и на той же странице.

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Убрал разрыв страницы, вписал перед таблицей текст, вернул разрыв страницы. Неприятно, но не долго.

Darth_Revan ★★★★★
()

сначала убедись, что косяк не в прокладке между креслом и монитором, а потом уже ругай софт.

spunky ★★
()

А, ну да, у тебя же системд головного мозга. Не забудь купить свой единственный юзабельный офисный пакет.

stave ★★★★★
()

Проблема в прокладке между креслом и клавиатурой, не осилившей гугл.

1.Выставить курсор перед содержимым 1-й ячейки.
2.Нажать Enter.
3.Ввести (вставить) необходимый текст.

Лично я в ОО/LO не смог решить только одну проблему: нелинейные оптимизационные задачи оно не решает.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)

В настройках твоей таблицы указано, что её нужно начать с нового листа, так что поведение libreoffice при работе с этой таблицей вполне ожидаемое и корректное.

Выше сказали, что достаточно нажать энтер перед первым полем таблицы.

Xenius ★★★★★
()

Так мы тебе и поверили. Ты ещё скажи, что MS Word умеет убирать фон текста во всех документах, а LibreOffice не умеет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

А если таблица идёт в начале первого листа?

Enter в начале левой верхней ячейки.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от x3al

Ну, адекватные люди уже предложили нормальное решение.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ересь какая ! Что бы курсор перемещать сделаны клавишы hjkl.

TEX ★★★
()

Включи непечатаемые символы и всё станет понятно.

А у меня вообще LO падал, пока диплом писал, с потерей данных, всё как надо. Ну их нафиг после такого

OldWiseCat ★★
()

А ещё как на машине с непрямым доступом в интернет (через прокси) скопировать в документ часть веб-страницы с картинками из браузера? Чтоб потом всё открывалось на машине в оффлайне. Подскажите, знатоки LO!

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну почему же извратом? иногда приходится работать на машинах в оффлайне. С доками собранными копипастом с сети.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Спасибо, но не совсем то. Всё равно картинки из интернета тянет сам офис, что исключает возможность работы через прокси-сервер, т.к. LO ничего о нём не знает. Видимо дело в том, что в Linux буфер обмена между приложениями умеет передавать только текст. Если я не прав, то исправьте.

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

А между периодами сохранения вы данные не вводите? Конечно, периодически сохранялся

OldWiseCat ★★
()

А я думал кавычки не заменяет.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

прокси ... т.к. LO ничего о нём не знает.

Что вы говорите? Tools-> Options -> Internet --> proxy

За это конечно, спасибо, «но хотелось бы как в винде». Когда графика копируется в буфер и вставляется из него.

Rubystar ★★
()

Кто там кричал про то, какой Libreoffice юзабельный, очень-очень хороший и незабагованный?

дурачки какие-то

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Ты поставил задачу: скопировать текст с картинками в либру. Тебе рассказали как ее решать. Хочется «как в винде» \- так и сиди в винде.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Ты поставил задачу: скопировать текст с картинками в либру. Тебе рассказали как ее решать. Хочется «как в винде» \- так и сиди в винде.

Палехче. Буфер обмена с возможностью сохранения графических данных хочу я.

Rubystar ★★
()

это мулька либры, т.к. из гимпа без проблем вставляются картинки

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

мелкомягким дрочить мозги не получится, у них на такое отвечает автоответчик

правда, некоторые лоровцы низгладимо похожи на автоответчик

stevejobs ★★★★☆
()

ты стрелки на клавиатуре пробовал? или в твоем случае не работает?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

А у меня Word на ~150 страничном дипломе. Пришлось вообще верстать.

handbrake ★★★
()

В этом треде много боли.

ТС, ты же не ожидал, что здесь не будут защищать любимый кактус? А почему любимый? Потому что единственный! На макоси на выбор 3 офисных пакета, и LO последнее, что мне пришло бы в голову использовать. Кривой, медленный, с usability в духе «привет из 90х». На impress после keynote вообще смотреть без слез нельзя. Так и хочется впрыснуть ему смертельную дозу KCl, чтобы не мучился, бедняжка.

ptarh ★★★★★
()

Щелкаешь мышкой в конце строки выа, нажимаешь стрелку вправо (1 раз, курсор оказывается в тблице), жмешь enter - появляется строка перед таблицей. Magica.

Ivan_qrt ★★★★★
()

В этом хвалёном офисе нельзя сделать цветной фон и одновременно watermark.

kinik ★★☆
()

Поставил курсор в начало первой клетки (перед V) и нажал ввод.

LO 3.1.6.2

ziemin ★★
()

Orally, potassium chloride is toxic in excess; the LD50 is around 2.5 g/kg (meaning that a lethal dose for 50% of people weighing 75 kg (165 lb) is about 190 g (6.7 ounces)). However, this is not far from oral toxicity of sodium chloride (table salt), of 3.75 g/kg, thus potassium chloride is harmless for alimentation (and even good for health, see previous paragraph). But intravenously, without the step of digestive absorption, this is reduced to just over 30 mg/kg.[14] Most concerns are its severe effects on the cardiac muscles: high doses can cause cardiac arrest and rapid death, thus the aforementioned use as the third and final drug delivered in the lethal injection process.

ptarh ★★★★★
()

Ну вставляет же картинки если из браузера копировать - только нужно «отвязать» (убрать гипперссылки) картинки и все. Правда на работе инет не через прокси, но ведь работает.

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

Ну вставляет же картинки если из браузера копировать - только нужно «отвязать» (убрать гипперссылки) картинки и все. Правда на работе инет не через прокси, но ведь работает.

В том то и дело, что LO сам качает картинки из интернета по ссылкам, а не вставляет скопированную графику.

Rubystar ★★
()

надо «отвязывать» картинки, я помню делал так, «LO сам качает картинки из интернета по ссылкам» - ну так первый раз все равно нужно же скачать/вставить графику, просто убрать гиперссылки нужно: Правка(Edit) -> Связи (Links) -> Разорвать связь(Break Link)

mul4 ★★★★★
()
Последнее исправление: mul4 (всего исправлений: 1)

надо «отвязывать» картинки, я помню делал так, «LO сам качает картинки из интернета по ссылкам» - ну так первый раз все равно нужно же скачать/вставить графику, просто убрать гиперссылки нужно: Правка(Edit) -> Связи (Links) -> Разорвать связь(Break Link)

Про это я в курсе, это позволяет встроить картинки в текст. Я всё же про графический буфер между приложениями говорю.

Rubystar ★★
()

Хотя с gimp-а в LO картинки нормально копируются... Видимо, это Firefox не умеет копировать графику.

Rubystar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.