LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из хрома уберут URL

, ,

0

2

В гугле решили, что урлы слишком сложны для пользователей. Поэтому адресная строка больше не будет отображать адрес текущей страницы, вместо него там будет надпись «Search Google or type URL». В текущих ночных билдах это уже случилось. Слава Корпорации Добра!

Подробности

В Яндекс.Браузере сделали гораздо лучше. Вместо url'а отображается хост и заголовок страницы.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

url действительно бесполезен, он никакой информации для пользователя не несет, но отображать «Search Google or type URL» еще более бесполезно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Домен — это не только гипертекстовые странички.

mail.domain.name — почта

http://www.domain.name — гипертекст.

И т.д.

Что неясно?

P.S. Кто-нибудь может объяснить, нахрена нужно это «alright» на ЛОРе? Вот уж ненужность так ненужность.

kike
()

В следующем билде вернули, как было.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

именно так и писали почту вначале, до появления клиентов

Это в каком году был SMTP, но не было почтовых клиентов?

ну зачем и кому серверу отвечать ASCII

S: 354 End data with <CR><LF>.<CR><LF>

Например:

In TENEX, they got a ‘‘You have mail’’ message when they logged

in. Mail was read by viewing or printing the mailbox file, usually with the TYPE command. (Almost immediately, TYPE MAILBOX was replaced with a TENEX macro READMAIL). Messages were deleted by deleting the relevant lines with a text editor.

Мой пятизвездочный толстый собрат :), изначально в операционной системе которой посвящен это сайт, был вообще только телетайп (это телеграфный аппарат, который уже на ленточку не печатает, а на рулон бумаги). и пользователь просто запускал команды и получал ответы от машины :). Ему просто было удобнее при таком вводе выводе пользоваться телнетом, седом, эдом. Иметь «молчаливые» по умолчанию команды. Небольшой строкой заставлять машину выполнять огромные объемы работы.

psv1967 ★★★★★
()
Последнее исправление: psv1967 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

url действительно бесполезен, он никакой информации для пользователя не несет, но отображать «Search Google or type URL» еще более бесполезно.

Своими глазами видел рекламу (правда польскую) с полными урлами.

Наверное это как то от уровня образования и культуры зависит. Я имею в виду возможность работать с текстовой структурированной информацией.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

В том то и дело, что url нужен когда с ним работаешь, то есть когда вводишь его или редактируешь. Вот когда я пишу этот комментарий зачем мне видеть url страницы?

Reset ★★★★★
()

А это проблема того кто сайт программировал. Исходно предполагалось, что структура url иерархически отражает структуру информации и позволяет вести даже навигацию (как в командной строке).

Это был практически чистый sgml (до появления талиц как средства форматирования :)))))

Но cisco урли при конфигурации намного быстрее руками перебирать например.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

А это проблема того кто сайт программировал. Исходно предполагалось, что структура url иерархически отражает структуру информации и позволяет вести даже навигацию (как в командной строке).

Замечательно, а зачем мне видеть это структуру, когда я просто читаю сайт? В Яндекс.Браузере url отображает при клике. Это логично.

Reset ★★★★★
()

А перепрыгнуть с 10 стриницы на 700ю, а GET запрос подправить? Скопировать фрагмент в конце-концов. Очень много информации.

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Его тут больше месяца как нет.

Deleted
()

url действительно бесполезен, он никакой информации для пользователя не несет

В нём видно иерархию. Вот я вижу, что данный тред находится в /forum/talks. Да, в данном конкретном случае та же информация есть в заголовке страницы. Но так бывает не всегда.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Это работа с url'ом. Как она делается я уже сказал. При просмотре важнее именно заголовок. Так как современные браузеры не показывают заголовок окна в котором обычно отображался заголовок страницы, решение с отображением заголовка вместо url'а очень удачное.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если при просмотре нужна иерархия, то она должна отображаться в интерфейсе, а не в url'е и почти всегда именно так и делают.

Reset ★★★★★
()

решение с отображением заголовка вместо url'а очень удачное

а для тех, кто только вылез из криокамеры, можно скриншот? :)

Sahas ★★★★☆
()

спасибо, это годно, можно будет потыкать :)

Sahas ★★★★☆
()

Замечательно, а зачем мне видеть это структуру, когда я просто читаю сайт? В Яндекс.Браузере url отображает при клике. Это логично.

Затем же, зачем «виден» колонтитул книги. Это «элемент навигации» прошитый в саму структурированную информацию.

PS исходно речь шла что смотреть можно телнетом.

psv1967 ★★★★★
()
Последнее исправление: psv1967 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Volodymyr

Юзай мизинец Люк!

А потом клавиатура жирная и в крошках... Предпочитаю дублировать важные элементы управления.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

клавиатура жирная и в крошках... Предпочитаю дублировать важные элементы управления

Походу тема появления ненужно «мышей» раскрыта.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Понятно, наверно тогда она еще запилят к нему сервис ссылок (расшарить через гугл ссылки, или вроде того), потому-что если раньше можно было просто дать ссылку на статью, то сейчас, это будет уже через одно место.
Да и сама идея, уже через то самое место.

anonymous_sama ★★★★★
()

Местные белки-истерички уже закопали хром
А пройти по ссылке никто не удосужился
Сделают как в Opera: короткий урл, который становится полным после нажатия на него

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Сделают как в Opera: короткий урл, который становится полным после нажатия на него

Т.е. уже и оперу обосрали? АД. Ждите у ФФ

FiXer ★★☆☆☆
()

В Яндекс.Браузере сделали гораздо лучше. Вместо url'а отображается хост и заголовок страницы.

OMG. Хорошо, что оно отключается.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Что тут плохо? Ты пялишься постоянно на url? Тебе site.com не хватает? Тебе так важно увидеть site.com/?p=s16#sf ?
Дак нажми на укороченный, больше станет

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Всё равно щас нет браузеров кроме хрома.

ггг... учитывая уровень параноидального обыдления браузеров и выжигания всего, страничка Ацелера про «сделай свой хромог на КуТэ за две минуты» только подверждает это %)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Что тут плохо? Ты пялишься постоянно на url? Тебе site.com не хватает? Тебе так важно увидеть site.com/?p=s16#sf ?

Гномэр?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valdor

После перехода на Австралис можно теперь лисой пользоваться.

толсто, обычный карго-культ хрома, если мы сделаем тупое окно без кнопок как у хромого, то у нас вырастет пользовательская база и потечет бабло.

Эта погоня за юзерами закончится плачевно, вы получите браузер аля Джастин Бибер или Леди Гага. И опенсорсность тут не при чем, решения принимают коммерсы, deal with it (с обыдлением).

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FiXer

Функции никуда не делись, равно как и кнопки. Интерфейс стал более изящным, без излишеств (излишества по-прежнему доступны, но не режут глаз). Какие проблемы?

Valdor ★★
()

Не иначе гномовцы покусали.

Quasar ★★★★★
()

Фича для фишеров. Хромой не нужен.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Просто он перестал быть для технической элиты. При этом, нахлынувшие хомячки не сами подтягиваются до элиты, а подтягивают эту бывшую элиту к своему уровню.

Ага, «lower the bar» (tm) где-то к уровню «mediocre»

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от science

Проблема в Firefox 29 там просрали настройки шрифтов для элементов интерфейса. Да, не было печали, апдейтов накачали.

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А при чём тут протокол и url, чем они мешают?

ya-betmen ★★★★★
()

Ненавижу!!!! Сначала они перенесли поисковик в адресную строку, это было ещё терпимо. Но убрать УРЛ??!?!?!

zorg ★★
()

Хромог такой хромог. Что-то браузеры катятся в тотальное уныние. Зато стали выглядеть стильно(gay) и удобно. Теперь любой дебил с ДЦП сможет искать котиков в интернете.

Anvladislavmf ★★
()
Последнее исправление: Anvladislavmf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Такого же мнения олдфаги и о тебе и твоих эталонных браузерах. Твой коммент больше похож на брюзжание старушки о том что трава раньше была зеленее.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Я попробовал довольно много современных браузеров и остановился на Firefox, так как мне он понравился больше других. Что с ним сделали сам видишь, олдфаг. И твоя аналогия с выцветающей травой тут не никак не уместна.

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Цитирую

Теперь любой дебил с ДЦП сможет искать котиков в интернете.

Браузеры сделаны для дебилов с дцп неспособных даже самостоятельно распарсить html.
Тьфу на на них, ага.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Действительно, большинство пользователей не знают зачем нужен урл, не видят в нем смысла и ругаются при одном его виде; давайте уберем его от греха подальше. Примерно с такой же логикой скрещали адресную строку со строкой поиска, как я помню. Если эти «фичи» не для дебилов, то я не знаю для кого.

Anvladislavmf ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.