Вспомнил анекдот. Не совсем в тему, но всё же: Спрашивают у лидера какой-то страны: -- Скажите, а будет ли в нашей стране всё хорошо? -- Ну конечно будет! -- А когда? -- Никогда...
Когда будет готово. Сейчас потихоньку приближаемся к Beta 1, а дальше - как пойдет. Думаю, к осени точно будет релиз. Точных дат никто, разумеется не дает.
Там год ушел на написание с нуля (!) всех приложений и фреймворка... да и вообще всего DE. Сейчас уже на всем готовеньком, только портировать на GTK 3.12 да баги пофиксить.
Действительно, закрываются без анимаций. Но это в Luna, может, в новой версии уже пофиксили. Ну и да, за год ежедневного использования не заметил эту мелочь :)
Выкатывают, на самом деле. Недавно новый Plank прилетел, кучу багов панели пофиксили, даже ФМ уже не такой глючный. А вообще в новой версии - оно ж там все на 3.12, нечего силы распылять, портировать туда-сюда.
Полный велосипед с нуля на GTK3 + собственный фреймворк Granite и убунтоиндикаторы. Попробовать можно в арче, но там кривовато. До конца года собираются на Debian портировать.
Портировать будут Isis или пока только Luna?
И откуда инфа, что собираются портировать до конца года? Я стараюсь следить за всеми новостями elementary OS, но такого не встречал.
Я тут вылез недавно из криокамеры. Можешь в двух словах описать что это. А то полазив по инэту я понял что это нечто, основанное на ненужнощели и ненужногтк, а ты тут говоришь что это велосипед с нуля со своим фреймворком... В общем я совсем запутался.
Да нет, посмотреть можно. Я скачал daily builds iso, накатил в виртуалке. В двух словах - ещё очень сыро. Частенько крэшится, gala жрёт cpu очень сильно даже в простое.