LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

79% сисадминов хотят уволиться из-за стресса

,

0

0

Американская компания-разработчик корпоративного программного обеспечения GFI Software огласила результаты третьего ежегодного опроса IT Admin Stress Survey. Результаты оказались на редкость удручающими.

Оказалось, что большинство системных администраторов активно рассматривают возможность смены работы из-за слишком большого стресса. Несмотря на все экономические выгоды занимаемой должности, количество ИТ-сотрудников на грани увольнения выросло с прошлогодних 57% до 79%.
Исследование выявило, что из-за чрезмерной нагрузки на работе 38% сисадминов практически полностью лишены социальной жизни, то есть не имеют времени, например, для нормального общения с друзьями и знакомства с девушками. 35% опрошенных сисадминов сказали, что из-за работы не хватает времени для семейной жизни. Примерно каждый третий страдает от недосыпания. Каждый четвертый признался в медицинских заболеваниях, связанных со стрессом, а 17% сказали о своем неудовлетворительном физическом состоянии.

У 24% сисадминов романтические отношения развалились или ухудшились по причине их работы.

В одном из пунктов опросника респондентов просили сравнить стресс от работы у них и других членов семьи. Так вот, 30% сисадминов сказали, что у них самая трудная в этом отношении работа среди всех родственников.

Говоря о причинах стресса, сисадмины отметили главной причиной неправильный менеджмент (36%), а также нехватку бюджета и персонала (34%).

Зачастую сисадмины работают сверхурочно для решения проблемы, не получая за это дополнительной оплаты. В среднем, каждый сисадмин перерабатывает 8,5 часов в неделю сверх урочного графика, а 23% работают от 8 до 12 лишних часов, не получая за них оплаты.

http://www.xakep.ru/post/62451/

Казалось бы, при чем тут самая популярная серверная ОС...

★★★★★

Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Отлично. Пускай увольняются. Торжественный исход планктона на улицу приветствуется.

lenin386 ★★★★
()

Линукс негативно влияет на эмоциональное состояние! То ли дело виндус!

yoghurt ★★★★★
()

Из года в год возникает этот пост или похожий :-)

Объяснение простое: ИТ это расходы, для большинства компаний.
Поэтому на сь/ъекономидженный бюджет админу предлагают крутить велосипеты.

Deleted
()

перерабатывает 8,5 часов в неделю сверх урочного графика
из-за чрезмерной нагрузки на работе

А "урочное время" у них 20 часов в сутки что ли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Суровая правда жизни. У меня так на предыдущем месте работы было. В отчётах я эти переработки показывал, но руководству на них было плевать.

От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони...

Dominat ★★
()

Стресс иногда просто жесть. Тоже иногда посещают такие мысли. Я вхожу в эти 57-79%!

northbear
()

Красноглазие до добра не доведет!

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Для шахтеров такой опрос проводили?

Думаешь, шахтёрам администрирование меньше проблем доставляло бы?

cipher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

я имею в виду, что работа шахтера тоже запросто может вызывать и проблемы со здоровьем, и проблемы с социальной активностью.

pianolender ★★★
()

xakep.ru

Ну ты понял.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Вообще говоря, есть нмало обслуживающей и производственной работы, которая доставляет проблемы здоровью. В основном это именно из-за неправильного начальства.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну и нафига тогда делать выводы, что именно сисадмин - вредная профессия? Бухгалтерия и медицина ничуть не лучше.

pianolender ★★★
()

Хотят, но не могут что ли?

umren ★★★★★
()

Зато дешево обходиться «бизнесу», ведь в действительности начальству на тебя плевать

umren ★★★★★
()

Совок в США. Круто, чо.

У них есть документалистика, почти :-)

Самый-самый жыырр - это Discovery Black gold. О горячих нефтяниках Техаса.

Deleted
()

Если на оффтопике, то да. Когда в моём колледже, гдя я учился была фряха - не было проблем. Потом был GNU / Linux, Сейчас оффтопик. Причина - разный уровень работников. Я на своей работе(работаю админом) до полного автомата всё доводить не буду, по причине того, что я программист и после работы сразу еду домой пилить свои программы.
А переработки сейчас у всех. Недавно хотел купить кроссовки в ЦентрОбувь - извините все продавцы на разгрузке товара(!) сказала кассир. :)

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Объяснение простое: ИТ это расходы, для большинства компаний.

Для них всё — расходы, но IT был и остаётся наиболее непонятной областью для ура-я-бизнесменов. Когда программисты с дизайнерами, копирайтерами, аналитиками и прочим сбродом объединяются в шайки, они могут кнутом, пряником и коллективным разумом создать себе нужные условия работы. Одиночке-админу это куда труднее сделать.

quiet_readonly ★★★★
()

Исследование выявило, что из-за чрезмерной нагрузки на работе 38% работников (название любой работы) практически полностью лишены социальной жизни, то есть не имеют времени, например, для нормального общения с друзьями и знакомства с девушками. 35% опрошенных работников (название любой работы) сказали, что из-за работы не хватает времени для семейной жизни. Примерно каждый третий страдает от недосыпания. Каждый четвертый признался в медицинских заболеваниях, связанных со стрессом, а 17% сказали о своем неудовлетворительном физическом состоянии.
У 24% работников (название любой работы) романтические отношения развалились или ухудшились по причине их работы.
В одном из пунктов опросника респондентов просили сравнить стресс от работы у них и других членов семьи. Так вот, 30% работников (название любой работы) сказали, что у них самая трудная в этом отношении работа среди всех родственников.
Говоря о причинах стресса, работников (название любой работы) отметили главной причиной неправильный менеджмент (36%), а также нехватку бюджета и персонала (34%).
Зачастую работники (название любой работы) работают сверхурочно для решения проблемы, не получая за это дополнительной оплаты. В среднем, каждый работников (название любой работы) перерабатывает 8,5 часов в неделю сверх урочного графика, а 23% работают от 8 до 12 лишних часов, не получая за них оплаты.

Очевидный фикс. Что сказать-то хотел?

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 2)

Это особо опасная профессия

Кстати да, главбух из-за ошибки может попасть на бобло. Это висит над ним, как дамоклов меч :)

goingUp ★★★★★
()

сидеть на работе и играть в ворлд оф тэнкс это так стрессово? ис7 просрал, ай ай пойду напьюсь

YLoS ★★★
()

FreeBSD?

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от YLoS

сидеть на работе и играть в ворлд оф тэнкс это так стрессово?

Такое могут себе позволить только профессионалы Windows, ибо танки под линуксом тормозят, лагают и всё такое прочее. Вот у линуксоидов и стрессы.

cipher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Только для плохих компаний, с дураками вместо топов.
Но к сожалению почти ни кто из этих топов не знает, что такое активы и пассивы. И зачем они нужны.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Тебе и девушка не нужна, админ - твоя профессия.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

...переработки сейчас у всех

Я с начальником договаривался на 8*5, а по факту получается 6*4, потому что работаю эффективно. Да и на рабочем месте я столько времени торчу только потому, что оно через дорогу от дома, так мог бы и раз в месяц заходить провода поперетыкать и винтики покрутить.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Вот помнится в молодости я предлагал Виталику проинспектировать его айти обеспечение в новом офисе, а он решил десятку сэкономить, типа «не надо, строители и монтажники опытные, всё сделают как надо». А потом въезжают в новый офис, а интернета-то и нет. Какой-то приколист в одном коробе уложил и 220 и слаботочку. И щедро связал всю эту косичку толщенными стяжками.
Надо ли рассказывать, что переделать всю проводку в офисе вышло куда дороже десятки на инспекцию.
А потом у него ещё макбук из этого офиса спёрли, через два дня после того, как он сэкономил десятку на видеонаблюдении.
<котёнок-рядом-с-рельсой.жпг>

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

А я был свидетелем того, как кто-то из одминов гонял на ноуте с генты в эти танки. Визуально было ~30фпс.

Goury ★★★★★
()

79% сисадминов — очень плохие сисадмины.

Goury ★★★★★
()

Я тоже вхожу в эти проценты... Действительно давление иногда зашкаливает, персонала не хватает. Расширять штат начальство отказывается, говорят от тебя и от отдела твоего и так одни убытки, ты нам счета всякие с цифрами приносишь, деньги вымогаешь. Вот как покажешь в конце квартала прибыль - проси что хочешь. Всякие аргументы и расчёты демонстрирующие снижение расходов и повышение производительности труда за счёт автоматизации и т.п. пофиг. Я начальник ты дурак и всё... Понимает только прямую прибыль... Как об стену горох.

Зарплату поднимать тоже отказывается, зачем тебе говорит, ты же откаты имеешь. А я бы и рад их иметь, раз такое дело, так каждую циферку проверяет, всё подловить хочет. Вот, говорит, уверен что ты где то мухлюешь, вы говорит все айтишники такие, больно умные, а я вас насквозь вижу...

Задрало до немогу, пора сваливать походу.

Jameson ★★★★★
()

GFI Software

У нас стоит их факс-сервер. Блин, вот с этой шнягой у меня реально болит башка работать. Криво, косо, падает, зато Ъ-ынтерпрайз. А вот «убогий hylafax» почему-то работает и не чихает.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Я бы сразу послал. При чем далеко. В Москве устроится админом проще пареной репы. Спрос раза в три выше предложения. Если ты действительно админ, а не эникей.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

В Москве устроится админом проще пареной репы.

Далеко я от Москвы. И переезжать пока не могу по ряду личных обстоятельств. Работу сменить и тут не проблема, но я же не менеджер какой, папочки новому передал, ящичек стола очистил и ушёл. Я в сеть врос, я всю эту инфраструктуру создал, я своих ребят с нуля считай в спецов вырастил, 16 лет отдал этой работе. Мне с ними и им, надеюсь, со мной комфортно. Сейчас вот из одного, самого шустрого, замену себе готовлю и документирую всё, тогда можно будет свалить с чистой совестью. Вот найти бы куда уйти всем отделом, одновременно, вот это да, было бы идеально и весело.

Просто начальство сменилось у нас, оно не всегда было невменяемым.

Jameson ★★★★★
()

Оказалось, что большинство системных администраторов

Системные администраторы, это те ребята что сидят в кабинете с надписью «зона низкого IQ» и постоянно играют в «танки»?

outtaspace ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.