LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora Core 4 (1 dvd) для Десктопа ??

0

0

Все здрасте!! В данный момент сижу на Mandriva 2005 LE (3cd), работает так себе, но катострафически мало софта на этих трех дисках, постоянно приходится лазить по инету и качать различные библотеки, что не очень меня устраевает,а покупать коробочные версии не хочется.
Вот появилась возможность скачать Fedora Core 4 (1 dvd) с локального ФТП. но прежде чем его качать, потом ставить хотелось бы узнать, как данный дистрибутив будет работать в качестве Десктопа ?? будут ли какие проблемы со звуком ?? Дровами для Nvidia ??

PS: В конфигурации компа ничего особенного, встроеный звук 5.1, встроеная сеть, Видео - nVidia GF, чисет intel 848p.

Всем Спасибо.

anonymous

Там так же мало софта как у твоей мандривы прийдется еще столько же качать .. - Поставь Debian на 2 DVD - там есть почти все ...

anonymous
()

Mandrake, Fedora и RedHat - практически близнецы, разница чисто косметическая.

no-dashi ★★★★★
()

Сидел на FC3 обновился до FC4 глюков почти нет! Уже 4 месяц сижу

Mrak ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Там так же мало софта как у твоей мандривы прийдется еще столько же качать .. - Поставь Debian на 2 DVD - там есть почти все ...

Дело в том что нет у меня Debian на 2 DVD. а выкачать его почти не реально из инета.

PS: начинал свое знакомство с линукс с ALT Master 2.2 коробочная версия на 12 дисках... ЭХ какой был класный дистрибутив, было УСЁ!! Собран был путем, а не так криво как Мандрива...

anonymous
()

Насчет Debian Sarge поищи на форуме человека с ником Drakon. Он мне в Белорусию из Латвии высылал по цене 2 DVD и пересылки (10$). За 2 недели дошло. Огромное ему кстати спасибо.

sleepflint ★★★
()

В более или менее крупном городе можно достаточно легко найти и местных людей с дебианом.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Кстати, предложение ещё в силе, если кому-то надо, пишите на giantdragon@gmail.com.

Drakon
()

Возможно, имеется в виду, что начиная с 10.1 официал, мандрейк обрезал даунлоад версию до состояния почти полной кастрации -- нет львиной доли девел-пакетов и немного из полезного софта (например, kdevelop (ругайте меня, ненавистники kdevelop)). В этом смысле Федора рулит. Еще, говорят, рулит SUSE. Это если за время общения не очень хорошо разобрался с Линуксом. А так -- Дебиан действительно поможет :)

Ay49Mihas ★★★★
()

>постоянно приходится лазить по инету и качать различные библотеки, что >не очень меня устраевает
Debian поставь.

cpu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.