LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Девушек-айтишниц не существует

, , ,

1

2

Это факт.
Это может показаться глупым сексизмом, но девушки просто не могут в IT. А потом ещё выпендриваются.
Я уже знаком с достаточным количеством студенток, которые ничему не научились за годы посещения разного рода курсов, чтобы сказать, что Информационные Технологии — это чисто мужская область.
Я давно хотел создать подобный тред, но то, что девушки в IT нужны также, как на пиратском корабле, осознал только сейчас.

★★★★★

Я так понимаю, речь не об отдельных проявлениях, а о статистическом факте? То есть формально тред сводится просто к определению степени корреляции it-профессии и пола? Или интересны причины явления?

Sadler ★★★
()

На оплачиваемых должностях их полно. Печаль в том, что как тут уже сказали, они работают только в основном за деньги, за идею из них очень мало кто будет что-то делать. Еще интересен парадокс: чем дальше от Москвы и Питера, тем в штате IT компаний все меньше девушек. Видимо сказывается уровень зарплат и информационная шумиха вокруг IT ( все же мода на IT усиливается с каждым годом).

nullb0t
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Итого с натяжкой 2 женщины в программировании.

Если считать, что соотношение женщин в программировании 1:10, то это уже отвечает двадцати известным программистам-мужчинам. Ты назовёшь столько? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ага, я сегодня тоже зашёл кота покормить, сижу, ковыряюсь в женской убунте. В /opt установлен COMODO Antivirus. Потому что так положено.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

На самом деле, их достаточно много, просто они не так заметны, как актрисы, модели, дизайнеры.

Можешь поискать в интернете «мисс ИТ», по-моему в Беларуси проводят ежегодно такой конкурс среди девушек-айтишниц. Конечно, нужность таких мероприятий сомнительна, и не факт, что все участницы — офигенные айтишницы, но посмотреть достаточно интересно.

BMX ★★☆
()
Последнее исправление: BMX (всего исправлений: 1)

Девушки и QA - вполне сочетается.

Andru ★★★★
()

Назову, но уже подумать надо немного. Да и зачем? Ведь тред о том, что соотношение не 50/50, а есть дисбаланс, отчего немного грустно.

peregrine ★★★★★
()

Ну и немного Гугла:

http://railsgirls.com/ — целое сообщество.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ginni_Rometty — начинала как простой системный администратор.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Майер,_Марисса — была программистом в начале карьеры

«в департаменте разработки «Яндекса» доля женщин составляет около 17%, в департаменте эксплуатации – около 8%. В «Лаборатории Касперского» насчитали около 18% сотрудников женского пола, занятых на должностях, требующих технической подготовки. Во всей разработке компании Parallels на женщин приходится примерно 15% сотрудников. А в команде «Рамблера» женщины-разработчики составляют около 10%.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/?2012/03/07/480555»

В общем, получается, женщин где-то 10..15% в индустрии, как я на предыдущей странице сходу и определил.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Да и зачем? Ведь тред о том, что соотношение не 50/50, а есть дисбаланс

Хм. А я в заголовке треда вижу «Девушек-айтишниц не существует». Если «не существует» и «соотношение не 50/50» для кого-то тождественно, то, ИМХО, он ошибся, выбирая IT :)

KRoN73 ★★★★★
()

В параллельной вселенной

Jills
()

Ну не сказал бы. Проработал в нескольких конторах жабобыдлокодером, так там было достаточно программисток разной степени суровости и было даже несколько симпатичных.
Хотя, тестировщиц, конечно, побольше, чем программисток, да и внешностью они будут получше.

GblGbl ★★★★★
()

У нас в институте турбопаскаль преподавала 30-летняя тетка. Не знаю, какая она там айтишница, но думаю знания у нее весьма поверхностные. Она просто не осилит, мне кажется.

katya_mama
()

а может ты просто не с теми людьми общаешься?

xsektorx ★★★
()

Как докажешь, что это девушки, а не женщины ;) , а те кого привели в пример умерли уже, следовательно их не существует.

peregrine ★★★★★
()

Но мне довелось и с такой работать :D

О, покаж!

tazhate ★★★★★
()

Я уже знаком с достаточным количеством студенток, которые ничему не научились за годы посещения разного рода курсов, чтобы сказать, что Информационные Технологии — это чисто мужская область.

а я знаю не только грамотных девушек, но и профессоров (в области информатики) женщин. Причем они реально шарящие.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А я знаю пару кошек, которые овощи предпочитают мясу. Как думаешь, эти данные сильно скажутся на зоологии? Кароч, хочу всех ИТТ попросить перестать уже перебирать частности и взглянуть на проблему в комплексе.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

да ладно, я за 17 лет таки видел пару вменяемых «специалисток» :)

sergej ★★★★★
()

Лично видел пару мешок на голову надевать не надо с CCNA.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Как показывает практика, девушкам пытаться участвовать в таких дискуссиях совершенно бессмысленно:

Лоровцы либо объяснят, что ты не достаточно девушка, либо что не достаточно айтишница, либо докажут, что тебя не существует.

Ну а потом пойдут дальше грустить о нехватке девушек в IT...

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

ТС вроде не грустит, а кичится избирательной слепотой =)

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Ну это на первый взгляд. На самом-то деле это крик души о том, что никто его не понимает, рассудок изнемогает и далее по тексту.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

А я знаю пару кошек, которые овощи предпочитают мясу. Как думаешь, эти данные сильно скажутся на зоологии? Кароч, хочу всех ИТТ попросить перестать уже перебирать частности

но ТС же именно этим и занимается.

dikiy ★★☆☆☆
()

Он как раз эти частности отбрасывает для более цельной интерпретации картины. Вроде бы на лоре была довольно толстая академическая прослойка, должны же понимать общие принципы построения макроконцепций.

Akamanah ★★★★★
()

Есть они, есть, у меня в команде имеется одна вот, пишет на перле не хуже меня, латехами не брезгует и вообще. Я ее, правда, как коллегу воспринимаю, а не как женщину.

Но среди менеджеров разного звена и тестеров женщин таки больше.

Как-то не получается мне грустить о нехватке женщин и прочих девушек в айти. Вообще пофигу в последнее время: если работа делается, делается хорошо, то не все ли равно, есть у работника сиськи или их нет?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Таки самая первая была именно практиком.

ncrmnt ★★★★★
()

Ну, в тридцатничек как бы и пора. Я так думаю.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Фигасе, ближний свет... Но ты свисти, если я в это время не буду в НН, то пошашлычим.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Он как раз эти частности отбрасывает для более цельной интерпретации картины. Вроде бы на лоре была довольно толстая академическая прослойка, должны же понимать общие принципы построения макроконцепций.

ну вот если брать цельную картину, то у нас на математическом факультете около 40% баб в виде страших и младших научных сотрудников.

dikiy ★★☆☆☆
()

Кстати, мужуки, а на кой ляд ВАМ девушки-айтишницы дались? Каков ваш личный шкурный интерес? Вы им что, стихи на брейнфаке писать будете? Думаете,их это восхитит? Большинство из них и по дому-то управляться либо не сумеет, либо не захочет. Ась?

shimon ★★★★★
()

ну вот если брать цельную картину, то у нас на математическом факультете около 40% баб в виде страших и младших научных сотрудников.

Про подобные соотношения я писал в своем первом посте ИТТ. Формальное наличие не значит вообще ничего.

Akamanah ★★★★★
()

Про подобные соотношения я писал в своем первом посте ИТТ. Формальное наличие не значит вообще ничего.

Так вот, по-факту - это одни из лучших профессоров и преподов, которые мне встречались. Так что 40% - это не только формально.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Ну, по-крайней мере хоть у вас эти самые пресловутые суслики есть.

Akamanah ★★★★★
()

Не мы такие — жизнь такая: http://geekfeminism.wikia.com/wiki/FLOSS

Historically, women formed a small part of the FLOSS community. A 2002 survey of open source communities found that approximately 1.1% of contributors were women. Many outreach efforts have taken place since, and the more recent 2013 survey found that 11% of FLOSS contributors are women. The percentage of participants who are women varies widely between communities, with more women participating in the communities that make outreach efforts. The 2013 survey was widely distributed among women in FLOSS groups and in communities that make outreach efforts, and therefore should be taken to reflect participation of women in these communities, not FLOSS as a whole.

aidan ★★★★
()

CYB3R я смотрю ты на любовном фронте до сих пор не разобрался? =)

По теме, Рутковскую уже вспоминали?

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

если работа делается, делается хорошо, то не все ли равно, есть у работника сиськи или их нет?

http://goo.gl/PrsdFs

Сиськи всегда плюс

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.