LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С Днём Победы!

0

1

Сегодня великий праздник для нашего народа и всей русской земли. Мы празднуем очередную годовщину Победы над фашистской Германией. Несмотря на то, что этот день все дальше уходит в глубину лет, победа имеет огромное исторические значение для нашей Родины. Сегодня осталось так мало людей, кому мы лично можем сказать «Спасибо» за этот подвиг. Очень хочется, чтобы настоящие и будущие молодые поколения чтили и уважали этот важный день и всё, что за ним стоит.
С Днем Победы!

★★★★★

Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

С Праздником всех!

«новомодные» со своими попытками очернить праздник - не нужны.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Мудаков, что пишут о том, что День Победы не нужен в бан. Такие мудаки не нужны.

Мудаки, празднующие День Победы вместо того чтобы помочь конкретному ветерану из соседнего подъезда не нужны. Хочешь жрать пойло - жри, но не прикрывайся павшими героями. Вообще праздновать пока кости последнего солдата не захоронены с воинскими почестями (таких пока тысячи если не сотни тысяч лежат по лесам и болотам) и выжившие ветераны живут на пенсию которая меньше чем ты на бухло в неделю тратишь- кощунство.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Для многих стран, оккупированных в ходе Второй Мировой Советскими солдатами, это никакой не праздник.

Ghostwolf ★★★★★
()

Дед умер 2 года назад. Память ему :( брата его жалко, пропал без вести в 45 на западной украине, когда возвращался из госпиталя в часть.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x0r

я таким не страдаю. я победой вообще не страдаю,

Чо фашист штоле? Скоро наш Рамзанчик отправит к вам друзей Родину любить.

Ramil ★★★★
()

Смотришь парад и мурашки по спине от осознания, что за заваруха была 69+ лет назад и от осознания, что может завариться нынче, с таким оружием.

С Днём Победы!!!

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vultaron

Да, мы сейчас в Украине до того дошли, что появиться в людном месте с георгиевской лентой означает показывать что ты сепаратист

В Беларуси всем гос. организация и объединениям запретили носить георгиевскую ленту (только лента в нац. цветах), о как.

ИМХО по мне понавешивают этих лент во все дырки, лучше б дома сидели. Иногда аж противно смотреть.

Licwin ★★★★★
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Никогда не понимал

Ну смотри. Одно дело когда тебя берут в плен цивилизованные европейцы, другое дело когда тебя берут в плен братские русские, и совсем третье дело когда тебя берут в плен чеченцы, мусульмане, китайцы, негры африканцы какие-нибудь, пришельцы с нибиру.

Bad_ptr ★★★★★
()

Чому администрация не поздравляет общественность? С НГ значит поздравляют, а с 9 мая нет, куда жаловаться?

fero ★★★★
()

а что если в плен берут украинцы, у которых родителей убили украинцы?
причём тут это
короче чеченцами-то пугает ваш Аваков, так что наверное какая-то разница есть

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Одно дело когда тебя берут в плен цивилизованные европейцы, другое дело когда тебя берут в плен братские русские, и совсем третье дело когда тебя берут в плен чеченцы, мусульмане, китайцы, негры африканцы какие-нибудь, пришельцы с нибиру.

И совсем четвёртое когда тем кто брал русских в плен дают героя России.

mbivanyuk ★★★★★
()

Совсем забыл, всех с праздником! Бабушка позвонила, в крыму живёт. Поздравила.

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

ИМХО это нужно. А понаехавшим у которых на мемориалах нет родственников это да, это не нужно. А у меня там прадеда останки под плитой и мне до лампочки у кого где свербит. Я пойду и возложу цветы. А с ленточками все как раз и ясно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

И совсем четвёртое когда тем кто брал русских в плен дают героя России

Вполне нормальная практика. Как и дотации в чечню.
Лучше платить туда деньги хоть с какой-то пользой. Чем угрохивать ещё большие деньги на войну, во время которой всё разрушается и потом ещё восстанавливать всё это придётся.

Bad_ptr ★★★★★
()

Никогда не понимал в чем суть пугания Рамзаном.

Дык, бандит же. Экс- (а то и нынешний) глава террористической группировки и все такое.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Скоро не останется никого из Победителей. Что печально. Но также не останется никого из проигравших. Что неплохо. Лишь бы остались те, кто помнит. Иначе совсем хреново будет.
С праздником, люди!

CLU
()

Наши предки умирали за свободу, за то чтобы не платить дань мусульманам-татарам. Без всяких Дней Победы кстати. А ты празднуешь День Победы и согласен снова платить дань мусульманам. Российские патриоты такие патриоты.

mbivanyuk ★★★★★
()

Присоединяюсь к поздравлениям!

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как уже сказали, в послевоенные годы никто его особо не отмечал

А мне дед рассказывал обратное. Как участвовал в парадах во время службы: как гоняли их салаг перед порадом. Да, размаха такого не было, но все отмечали.

kombrig ★★★
()

Наши предки умирали за свободу, за то чтобы не платить дань мусульманам-татарам.

лол. Зачем же они умирали-то, лучше бы платили дань и жили бы себе дальше спокойно.
Всегда надо прагматично взвешивать разные варианты. Я например, считаю, что лучше пусть денег чеченцам дадут(в пределах разумного, конечно, и если чеченцы согласны более менее соблюдать законы, а не заниматься похищениями людей и отрезаниями голов), чем воевать там.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Зачем же они умирали-то, лучше бы платили дань и жили бы себе дальше спокойно

Я украинец, у нас другой менталитет ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Наши предки умирали за свободу, за то чтобы не платить дань мусульманам-татарам

Ты что-то имеешь против татар? Против умеренного ислама?

CLU
()

Зачем же они умирали-то, лучше бы платили дань и жили бы себе дальше спокойно.
Всегда надо прагматично взвешивать разные варианты.

Очком своим тоже торговать будешь? Это же соверменно и прагматично.

Panic_At_The_Kernel
()

у нас другой менталитет

у тебя менталитет диванного воина. Который быстро улетучится, когда тебя пошлют на передовую.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ура, товарищи!

Немного оффтоп. А сколько лет после побед в войнах эти победы отмечались как праздники? Были ведь и другие войны за историю человечества, но я не припомню праздников в их честь. Отмечают только последнюю?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Очком своим тоже торговать будешь?

ну я же говорю, в пределах разумного. //Да и с очком не всё так однозначно, зависит от условий

Bad_ptr ★★★★★
()

С Днем Победы!

И тебя!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага и при этом господа союзники решили фактически заигнорить СССР, СССР это логично не понравилось(вспоминая кто и сколько вложил в победу это тем более логично), ну и 9 мая — освобождение Севастополя, так что все правильно.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Им не этот праздник нужен, а что бы про них не забывали остальные 364 дня в году. По этому современные празднования и напыщенное внимание в один день раз в году - воспринимают как унижение. К тому же для ветеранов это не только праздник но и день скорби по всем потерянным друзьям.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Т.е. до второй мировой отмечали первую мировую?

есть мнение, что первая мировая не прекращалась, просто было временное перемирие

Bad_ptr ★★★★★
()

Сегодня великий праздник для нашего народа и всей русской земли.

Я бы даже сказал советского народа. Потому что воевали с нацистами сотни самых различных национальностей. И они победили потому что были едины! Ура!

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

до неё никакие войны не отмечались? Не мировые.

ну отмечались наверное. Но сравнивать их не получится, масшабы разные.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.