LINUX.ORG.RU

Как ты думаешь, почему в книге «Волоколамское шоссе» нет ни слова об этом великом подвиге?

Как ты думаешь, почему герой-прототип этой книги в предисловии обещал отрубить автору одну руку за первую найденную в книге ложь, а вторую руку за вторую ложь?

Как ты думаешь, почему вообще была написана эта книга, ведь тогда такие вещи всегда были на контроле Политбюро?

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Как ты думаешь, меня интересует твоё мнение об этом проекте? Как ты думаешь, я хочу превратить этот топик в флейм?

xusrol
() автор топика

Понятия не имею о какой ты говоришь книге, но основную твою мысль я, кажется, понимаю.
И вот тебе встречный вопрос: а что, фильм обязан быть документальным? Нельзя снять фильм про гипотетическую ситуацию, произошедшую с вымышленными персонажами?
Б.Виллис, вон, с мостов на самолёты прыгает и ничего. А губернатор одного из американских штатов и вовсе робот.

Stahl ★★☆
()

Еще один фильм о ВОВ?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fyjybvec

Потому что все остальные поводы мельчают перед этим.

Вот я и говорю, печаль-беда.

Наш народ по мелочи не работает :)

Отличное оправдание для того, чтобы не работать. ☺

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Конкретно этот подвиг был выдуман журналистами от начала до конца. Журналистов потом едва не расстреляли. 28 человек были на скоряк представлены к званию Героя Советского Союза, но реально наградили далеко не всех. Вовсе не все погибли, и некоторые даже в полицаях отметились. Пришлось создавать миф на ровном месте.

Панфиловская дивизия, а это примерно 10000 человек, разумеется, все знали, что этого события не было. Генштаб в 1942 году отправил писателя в расположение дивизии, чтобы тот написал правдивую книгу об этой дивизии, чтобы хоть как то отметить реально героических людей. Он и написал. Все было гораздо скучнее, обыденнее и еще больше кровь-кишки, чем в мифе.

anto215 ★★
()

Как ты думаешь, почему герой-прототип этой книги в предисловии обещал отрубить автору одну руку за первую найденную в книге ложь, а вторую руку за вторую ложь?

Ну так отрубил или что?

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну можно просто не работать и ни оправдываться.

cvs-255 ★★★★★
()

А зачем нам перед кем-то оправдываться?

А, ведь, и правда, зачем?

Axon ★★★★★
()

Меня всегда другое интересовало, как фашистиы из-под Красногорска на Москву в бинокли смотрели, если:
Волоколамск~7км~Дубосеково (здесь это сражение произошло)~90км~Красногорск~20км~Москва по жд ветке которая все это соединяет.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

Меня как-то больше всего интересовало другое: сколько еще будут трындеть о «великой победе над фашистами» вместо достижения реальных побед над, например, коррупционерами. А так вспоминается басня Крылова про гусей и Рим.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ну сражение то там было. И со слов местных жителей, тел там было немало. Кстати, недалеко, в ~10км, от тех мест, стоит стелла в честь объединения трех фронтов. Про хронологию правда не в курсе, но место там значимое.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Наполеон был, а вот монголо-татары, за триста лет вроде как «владения», не оставили на территории РФ земле следы своего генотипа. Или огромное войско, которое служило гигантской империи, было кастрировано поголовно?

Lilly
()
Ответ на: комментарий от Lilly

Да они вроде как у себя в орде сидели. И не так много их было в общем числе. Или ты думаешь, что все поголовно в орде были монголами? Да откуда их столько набраться могло? Они же не кролики.

А татары вовсю свои гены пооставляли

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

монголо-татары, за триста лет вроде как «владения», не оставили на территории РФ земле следы своего генотипа.

Это откуда у вас такие сведения, лол?

Axon ★★★★★
()

Надо и помнить и заниматься. Мой дед на той войне потерял 8 братьев. Те, кто считают что кровь/кишки/грязь это слишком - часто страдают ура-патиатизмом и шапкозакидательством, совершенно не задумываясь о том что сидя в окопе, из которого враг голову не дает поднять, и едят и умирают и еще много чего одновременно. Когда об этом забывают, войны начинаются снова.

handbrake ★★★
()

не оставили на территории РФ земле следы своего генотипа

Они же с русских дань брали. Зачем им русские бабы?

Хотя если посмотреть на фейс Медведева, то пожалуй влияние ига можно уловить. А ведь таких лиц, как у Медведева в России десятки миллионов.

Heretique
()

Рекомендую посмотреть серию «искателей» касательно этого подвига, там много интересного. Товарищ И врать не станет :]

vurdalak ★★★★★
()

Эта история высосана из пальца журналистом «Красной Звезды» и затем раздута пропагандой. Об этом уже много писалось.

Deleted
()

Когда забывают про войны и погибщих, то обычно весьма быстро наступает следующая в которой предоставится шанс взглянуть на собственные кишки.

handbrake ★★★
()

Меня как-то больше всего интересовало другое: сколько еще будут трындеть о «великой победе над фашистами» вместо достижения реальных побед над

Ну так не всех же добили тогда, посему забывать об этом нельзя.

Napilnik ★★★★★
()

а вот монголо-татары, за триста лет вроде как «владения», не оставили на территории РФ земле следы своего генотипа.

Есть мнение что Чингисхан был славянин, а слово «маньчжуры» расшифровывается как люди из племени журов (журавлей) властвующие над кем-то - то есть опять какие-то славяне вышедшие из Сибири и подчинившие местных. Но версия, о том что славяне жили на севере очень давно, считается ненаучной в том числе и по танцпольным причинам.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Есть десятки подобных мнений. К сожалению(или к счастью, кому как), всё, что у нас осталось от тех времён - обломки наконечников стрел и следы «вроде» городов. Строить по подобным обломкам гипотезы кто кого завоевал - удел разве что историков...

Lilly
()
Ответ на: комментарий от handbrake

Войны наступают регулярно. Память о прошлых нисколько не мешает начинать новые. История тому пруф. Древний Рим, например, вообще постоянно воевал.

cvs-255 ★★★★★
()

Конкретно этот подвиг был выдуман журналистами от начала до конца.

Эту лажу либерасты впаривают доверчивым ослам, чтобы они забыли про победы своих предков. А-ля суворовская пропаганда как кровожадные коммунисты готовились захватить весь мир и только умный Гитлер их перехитрил.

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

И правда, печально, не завидую таковым. А у меня в последнее время повод за поводом: то грандиозная Олимпиада, то Крым...

xusrol
() автор топика

Я очень уважаю людей, победивших фашистов, я крайне поддерживаю победу над фашизмом, у меня деды и прадеды сражались на Великой Отечественной и большинство погибло в боях за Москву и на Курской дуге, но проект не получит ни копейки из моего кармана по двум причинам:
1) Люди, которые получат эти деньги не имеют к победе над фашизмом ни какого отношения (они не воевали в Великой Отечественной)
2) Эти люди ещё и за деньги кино будут крутить, чтоб ещё больше нажиться

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

<fat> Гитлера сожгли в кино</fat>

Гхм. Ну его вообще-то и сожгли. Точнее его останки.

бесславные ублюдки

Это ты о ком? Думаешь надо было из него чучело сделать?:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Считаю, вымышленным историям в реальном событии нет места (учитывая что реальных историй II мировой несметное количество), разве что для комедий и сатиры. Вводит людей в заблуждение.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я очень уважаю людей, победивших фашистов,

Можно прочесть, как уважение к «победившим фашистам».

я крайне поддерживаю победу над фашизмом

Это прекрасно.
Правда, тогда всего лишь случилась череда капитуляций, а вот, что касаемо фашизма, то он не побежден до сих пор.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Axon

Печально видеть народ, у которого за 70 лет не нашлось нового повода для гордости.

Приведи пример народа с историей хотя бы в несколько веков, который не выделяет из неё один самый важный эпизод.

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Volodymyr

Нельзя так читать. А что он сейчас поднимает голову, это очень плохо.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.