LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соорудить трубу

0

1

Всем привет! Понадобилась в хозяйстве труба нестандартного диаметра: 123мм. В строительных магазинах и на рынках нет даже 120, так что придется клепать самому. Все что пришло в голову это обычный картон в несколько слоёв, остался вопрос чем его крепить. Практически никаких воздействий не будет, плотность материала роли не играет, основное требование - устойчивость к вибрации.

Какой клей лучше всего подойдет? Пока подумалось скрепить обычным 88-м и залить шов эпоксидкой

Deleted

Практически никаких воздействий не будет, плотность материала роли не играет, основное требование - устойчивость к вибрации.

Лабиринт для хомяка делаешь?

upcFrost ★★★★★
()

Труба то для чего ? Сброса фекалий ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Хочу поместить СЧ звено в акустике в отдельный бокс

Deleted
()

Практически никаких воздействий не будет, плотность материала роли не играет, основное требование - устойчивость к вибрации.

Имеет значение жесткость и прочность. Нужен материал поплотнее и попрочнее. Я бы попробовал свернуть в трубу прямоугольный кусок нагретого пластика.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Рассматривал такой вариант, но у меня нет формы по которой можно было бы свернуть. На глаз не пойдет, само собой..

Deleted
()

Сделай из подручных средств форму нужного размера (хоть из ватмана склей), обтяни пищевой плёнкой из рулонов (чтобы не прилипало), оберни стеклотканью, проклей эпоксидным клеем, снова оберни стеклотканью, снова проклей эпоксидным клеем...

Smacker ★★★★★
()

женские колготки + эпоксидка поверх картонной формы.

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты себе представляешь, что такое стеклоткань, пропитанная эпоксидкой? Это примерно как текстолит для печатных плат, только более грубого пошива. Клей нужен не для того, чтобы «склеить» ткань, а чтобы её пропитать полностью. Или ты трубы и лодки никогда не заклеивал?

Smacker ★★★★★
()

Выточи на токарном станке деревянную болванку нужной толщины, затем слой бумаги - слой клея - слой бумаги- и т. д. Когда клей высохнет, можно снимать, если вместо бумаги взять стеклоткань, получится очень прочный текстолит.

Deleted
()

Купить водосточне желоба. Сделать трубу.

Deleted
()

ну вообще я 123 трубы встречал на скважинах под воду

saibogo ★★★★
()

123 пластиковая труба вроде раньше в канализациях использовалась.

SI ★★☆☆
()

Бумага и холст (можно мешковину) + обойный клей. Вообщем папье-маше бумага-ткань.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.