LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чувака задержали за создание/хранение распечатанных пистолетов

, ,

0

0

http://news.nicovideo.jp/watch/nw1058444 (картинки по ссылке)

5-6 штук (в разных источниках), патронов вроде не нашли. Политики уже хОчут запретить и законтролировать.

Это первый, вроде бы? До этого вроде только сайты с чертежами закрывали.

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от vurdalak

При чём здесь это?

Например при том, что прогресс без образования населения невозможен. А образование населения приведёт к росту неожиданного использования доступных технологий. И, кроме того, образованное население невозможно заставить жить в пещерах.

Так что государственный прогресс и рост возможностей населения в плане технических самостоятельных решений — вещи неотделимые.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

А что, на момент создания ЯО во всех остальных странах там все работали в офисах и ходили с айфонами?

Меня очень удивило, что сериал «коломбо» снимался в 60-70-ч годах. Там чистота, красота, компьютеры, факсы, а на нашей славной родине в это время в чём попало ходили.

Для развития технологий нужен большой комплекс разных учреждений типа академий, университетов и институтов.

Ну будут они там работать под подписку о неразглашении. Что и куда будет сливаться, учитывая, что для производства по этим новым технологиям нужны специальные заводы, которые в подвале не построишь?

vurdalak ★★★★★
()

Политики уже хОчут запретить и законтролировать

Политикам есть чего бояться. Не политикам тоже.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я увлекаюсь всеми пропагандами, и советской пока не нашёл. Пропаганда про «у всех еда и кров над головой есть» была, да. А вот пропаганды про «у всех была хорошая еда, хороший кров и хорошая одежда» не было. Впрочем, мои родители до 50-х не жили, возможно раньше было лучше. Спросить не у кого.

vurdalak ★★★★★
()

Вы поменьше увлекайтесь антисоветской пропагандой, будет меньше удивлений.

Я увлекаюсь всеми пропагандами, и советской пока не нашёл

Неумение найти советскую пропаганду - не повод верить антисоветской.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Почему же? Я выбираю из имеющихся данных, пока не найду другие. Не могу же я верить мифическим пропагандам, которых никогда не видел.

vurdalak ★★★★★
()

Ну-ну.

Если исходить из моего любимого критерия — уровня суицидов на 100к человек, то СССР держался на относительно высоком уровне (~20), до которого современная Россия дотянулась совсем недавно.

Sadler ★★★
()

Я выбираю из имеющихся данных

Слова не мальчика, но мальчика, пытающегося быть мужем. Если уж хочешь вести себя по-взрослому - данные надо проверять, а не выбирать из них, и непроверенным данным верить нельзя.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Если исходить из моего любимого критерия — уровня суицидов на 100к человек, то СССР держался на относительно высоком уровне (~20), до которого современная Россия дотянулась совсем недавно.

Ы? http://demoscope.ru/weekly/2004/0161/analit01.php

1996 39,3

tailgunner ★★★★★
()

Как я проверю данные, если это время давно прошло? Кого мог из тогда живших, тех опросил. Другого способа проверять у меня нет. Смотреть тогдашние телепередачи и новости — пробовал, но там пропаганда совсем упоротая, достоверность околонулевая.

vurdalak ★★★★★
()

Я в курсе, что в 90-е жилось несладко

А что ты называешь «современной Россией» и когда именно она дотянулась до уровня СССР?

tailgunner ★★★★★
()

Меня очень удивило, что сериал «коломбо» снимался в 60-70-ч годах. Там чистота, красота, компьютеры, факсы, а на нашей славной родине в это время в чём попало ходили.

Не буду спорить. Ты ещё по Микки Маусу впечатление составь.

Ну будут они там работать под подписку о неразглашении. Что и куда будет сливаться, учитывая, что для производства по этим новым технологиям нужны специальные заводы, которые в подвале не построишь?

А сейчас что-то изменилось? Хочешь свой сталелитейный заводик — иди и купи разрешения, патенты, землю, найми сотрудников и вперёд. А всё, что можно делать в одиночку в своём гараже, делается и всегда делалось.

aidan ★★★★
() автор топика

А что ты называешь «современной Россией» и когда именно она дотянулась до уровня СССР?

Смотри статистику после 2000 года.

Sadler ★★★
()

Как я проверю данные, если это время давно прошло?

Историческая литература, архивы.

Другого способа проверять у меня нет

И поэтому ты веришь непроверенным данным. Окай.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Ты ещё по Микки Маусу впечатление составь.

Если сравнить его с пластилиновыми и кукольными мультиками, то вполне можно :)

А сейчас что-то изменилось? Хочешь свой сталелитейный заводик — иди и купи разрешения, патенты, землю, найми сотрудников и вперёд. А всё, что можно делать в одиночку в своём гараже, делается и всегда делалось.

Я про то, что запрещённые государством технологии не будут применяться, даже если сами технологии украсть и выдать населению. Просто негде будет прозводить по ним технику.

vurdalak ★★★★★
()

Ну, если «современная Россия» - это последние 10 лет, тогда конечно.

tailgunner ★★★★★
()

Историческая литература, архивы.

Вот делать мне больше нечего, лазить по архивам, чтобы доказать что-то анонимусу.

vurdalak ★★★★★
()

Если исходить из моего любимого критерия — уровня суицидов на 100к человек

Это негодный критерий. Есть страны очень благополучные и с офигенным уровнем самоубийств, есть неблагополучные, где с этим всё в порядке.

Оценивать надо качество и доступность питания, медицины, жилья, образования, культуры, отдыха, технологий и т.п.

Да, если брать советский уровень, то от _лидеров_ западного мира определённое отставание было. Но отставание не фатальное и не нарастающее. Сам же уровень постоянно рос. О чём говорить, если ещё мои родители в 1950-х не могли себе позволить нормальную обувь, в 1960-х уровень «нехватки» шёл уже в районе телевизоров, в 1970-х (это уже мне) не хватало магнитофонов, а в 1980-х в районе хотелок были уже компьютеры. И, если что, в 1980-х компьютеры были тоже ещё далеко не в каждой семье США :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я хочу выбирать только из того, что есть, а если выбирать не из чего - мне же проще

/fixed

tailgunner ★★★★★
()

А что ты называешь «современной Россией»

А есть разные трактовки? o_O

и когда именно она дотянулась до уровня СССР?

Развитие шло неравномерно и по регионам, и по конкретным предметам оценок, но _в среднем_ РФ на уровень СССР-1985 вышла по моим субъективным оценкам где-то в период 2005..2010гг. Сейчас, безусловно, средний уровень 30-летней давности преодолели. А вот каким мог бы быть СССР-2014, конечно, остаётся только гадать.

KRoN73 ★★★★★
()

Я про то, что запрещённые государством технологии не будут применяться

Запретить 3D-принтеры? Уже сегодня имея прямые руки его можно сделать из подручных материалов. Запретить соответствующие компоненты? Это уже сегодня отбросит уровень жизни на 10 лет в прошлое. В итоге получается то, что я писал.

Нельзя долго развивать технологии на уровне государства, одновременно зафиксировав уровень жизни населения. Или он будет расти, или остановится прогресс.

KRoN73 ★★★★★
()

Это негодный критерий. Есть страны очень благополучные и с офигенным уровнем самоубийств, есть неблагополучные

Это годный критерий, когда его не пытаются натягивать на другие страны, и я об этом постоянно напоминаю. Внутри одной страны с фиксированной культурно-религиозной традицией критерий прекрасно работает.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

нет такой штуки: кровоток. канавки там для других целей. критерии по ГОСТам: твердость металла, форма, толщина и длина лезвия, тип заточки, форма рукоятки и наличие упора. причем, эти критерии применяются в совокупности. Скажем, копия штык-нижа из мягкого гнущегося металла оружием не является.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Засрут всё. Только поэтому до сих пор не запретили.

О б-же мой, ты в глубинке то российской когда-нибудь был?!

Ygor ★★★★★
()

порох сделать значительно легче, чем напечатать пистолет. для изготовления пороха нужен древесный уголь, сера и селитра. все это продают в магазинах для садоводов. изготовить взрывчатку не сложнее. компоненты свободно продаются в хозяйственных и строительных магазинах.

chg ★★★★★
()

Это годный критерий, когда его не пытаются натягивать на другие страны

И какая тут корреляция? — https://twitter.com/balancer73/status/465080301270884353
// http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_самоубийств

В Киргизии живут лучше, чем в США? На Украине лучше, чем в Японии?

KRoN73 ★★★★★
()

Тебе же сказали, критерий работает только внутри одной страны. Сравнивать разные страны не особо имеет смысл, потому что разный менталитет. В той же Японии самоубийство веками было почётным, поэтому там и сейчас уровень выше.

vurdalak ★★★★★
()

Запретить порох например, и стрелять из напечатанных пистолетов будет нечем.

Ещё раз. Ты предлагаешь зафиксировать нынешний статус-кво. Но это остановит и прогресс. Потому что завтра можно будет стрелять из напечатанных рельсотронов. Или пневматикой повышенной энергетики.

Да и сегодня лимитирует, как раз, не порох. Существует масса дешёвых доступных в домашних условиях рецептов. Можно пытаться запретить распространение информации. Можно пытаться запретить распространение бытовой химии. Но всё это будет вести к падению уровня жизни и остановке прогресса.

KRoN73 ★★★★★
()

В Киргизии живут лучше, чем в США? На Украине лучше, чем в Японии?

Дак вот я и пытаюсь объяснить, что сравнивать эти величины по разным странам нельзя, т.к. традиционно в разных сообществах, в разных религиях и т.п. разная степень запрета на суицид. В некоторых странах суицид может быть даже почётным, в других же «ты вечно будешь гореть в аду». Критерий работает только при фиксированной традиции, что более или менее достигается в рамках одной страны.

Sadler ★★★
()

А собственно патрон сделать из чего можно? Напечатанная на принтере пуля вряд ли годится.

Пластиковые патроны и сегодня есть: http://www.balancer.ru/g/p3365758 Сегодня они ещё не печатные, но мы же пытаемся смотреть в будущее, нет?

KRoN73 ★★★★★
()

С этой логикой я могу тебе сказать что ФРГ — днище, так как могу найти как минимум 3-4 статьи бывших граждан ГДР, где:

1. ФРГ обвиняют в анексии ГДР и не соблюдении договоренностей

2. Заъявляют что ФРГ устроило на территории ГДР разгром их промышленности, обрушило их уровень жизни

3. ГДР — няшка и мы двери даже не закрывали друг от друга, а ФРГ-- рассадник крииминала

pylin ★★★★★
()

Тебе же сказали, критерий работает только внутри одной страны.

РФ имеет очень мало общего с СССР.

Сравнивать разные страны не особо имеет смысл, потому что разный менталитет.

Именно менталитет и меняется сильно. Даже менталитет моего поколения и нынешнего ОЧЕНЬ разный. Менталитет же моего поколения, в свою очередь, довольно сильно отличается от менталитета тех, кто в СССР успел сформироваться целиком (мы-то оказались промежуточными, мы формировались в рубежные 1980..1990-е)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

ГДР — няшка и мы двери даже не закрывали друг от друга, а ФРГ-- рассадник крииминала

Чёрт. По этому критерию у нас сейчас днище, потому что в 90% квартир бронированные двери :3

vurdalak ★★★★★
()

Это гильза. А пуля сама?

Пуля металлическая. Но уж пулю-то сделать вообще не проблема :D Хоть медный пруток напильником заточи.

KRoN73 ★★★★★
()

РФ имеет очень мало общего с СССР.

Кроме истории, людей и территории — ну совсем ничего.

Даже менталитет моего поколения и нынешнего ОЧЕНЬ разный.

Но не настолько, как менталитет тебя и японца. Или тебя и американца. Я же не говорю, что менталитет прямо на 100% постоянный для всех внутри страны.

vurdalak ★★★★★
()

я тебе помогу. сибирь, лагеря, бараки, колючая проволока, вышки, вооруженная охрана и много-много политзаключенных. по регионам: продовольственные карточки, пайки. везде: оголтелая пропаганда «временный трудности — происки врагов — мы победим — вставай страна огромная»

chg ★★★★★
()

Чёрт. По этому критерию у нас сейчас днище, потому что в 90% квартир бронированные двери :3

Вот поэтому [в том числе] РФ с СССР в лоб не сравниваются :) Это не дальнейшее прямое развитие, а развитие под углом в сторону. Соответственно, есть вещи, в которых РФ здорово ушла вперёд, есть вещи, где остаётся позади.

KRoN73 ★★★★★
()

Кроме истории, людей и территории — ну совсем ничего.

Люди в значительной мере сменились, история переписывалась не раз, территории потеряли значительные.

Но не настолько, как менталитет тебя и японца.

Да. Но менталитет нынешнего русского и, скажем, серба куда ближе друг к другу, чем менталитет жителя РФ и СССР.

Я же не говорю, что менталитет прямо на 100% постоянный для всех внутри страны.

Но отличий уже достаточно, чтобы критерий оценки по уровню самоубийств стал бы за пределами погрешностей измерения.

KRoN73 ★★★★★
()

На самом деле тут сравнивать очень даже можно. Потому что сейчас действительно уровень конкретно воровства местами выше. Например, в Закарпатье почти у каждого магазина или кафе есть велостоянки, и люди там велосипеды оставляют. Иногда даже не пристёгивая. А если я в своём городе на 5 минут у супермаркета его оставлю и пристегну оба колеса, он останется без фонариков, седла и цепи, а может и вообще увезут (тросы ломаются на раз).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

я тебе помогу

Зато тебе, боюсь, с такими штампами уже ничем не помочь. Если, конечно, это не сарказм был. Тогда его контекстно нужно точнее обозначать.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.