LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

слава системд. леннарту слава

, ,

1

2

поставил на ноут системд, кдм появляется практически мгновенно, строчки загрузки демонов не успевает даже показать. как ускорить биос? есть ли инструкции по порту корбута на оборудование? можно ли обезопасить биос от кривых рук?

★★★

Ответ на: комментарий от xsektorx

я привык выключать технику. совсем. электричество экономлю, планету берегу

а свою технику не бережешь, все поломки в основном происходят на переходных процессах, включение-выключение как раз самое жесткое, лол

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ага, блоки питания как раз и вышибает именно в моменты включения.

yars068 ★★★★
()

тыц. В установившемся режиме схема работает надежнее. Спроси любого электронщика и он тебе скажет. В момент включения устройства токи и напряжения могут значительно превышать номинальные значения. А так как большинство комповых блоков питания строится по схеме полумостового двухтактного преобразователя, возможно возникновение ситуации, когда оба силовых ключа открыты, то есть возникает сквозной ток. Конечно, против этого принимают меры, но они спасают далеко не всегда.

yars068 ★★★★
()

Если это suspend-to-ram, питание полностью не отключается, потому проблем с переходными процессами будет меньше. А вот если suspend-to-disk, то питание можно отключать полностью, и с этой точки выход из suspend'а эквивалентен обычному включению со всеми вытекающими.

yars068 ★★★★
()

Пруфы в учебнике физики за 10-й класс. Правда если ты младше, то есть шанс, что новый ноутбук тебе мама купит. Кто покупает технику за кровно заработанные берегут ее, а не пруфы требуют, апеллируя своим единичным опытом.

Lordwind ★★★★★
()

после того как стало 16 гигов памяти, s2d потерял для меня актуальность, ssd тоже ведь не казенный

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

кроме техники, как я уже сказал выше, стараюсь беречь природу

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Зачем дисплейному менеджеру ждать запуска сети?

Чисто пофлеймить - когда UNIX IPC сводился только к TCP сокетам, этот вопрос был бессмысленным...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Не знаю, давно было. Я с тех пор ничему кроме debian stable, openwrt и *BSD не доверяю.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.