LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какую клавиатуру лучше взять

0

1

Всем привет, сломалось у меня клавиатура, не знаю теперь какую взять, хотел взять точно такую же как была, но нигде не нашел ее. Плоские клавиатуры очень не люблю, поэтому сейчас остановился на вот этих двух:
http://www.microsoft.com/hardware/en-us/b/sculpt-comfort-keyboard-for-business
http://www.microsoft.com/hardware/en-us/p/natural-ergonomic-keyboard-4000/B2M...

обязательно нужна эргономичная клавиатура, вот не знаю, на сколько будет удобная первая, боюсь ее брать, а на второй уже работал, и в принципе привыкнуть можно к ней.

★★★

Одназначно 4000! Проверенная временем клавиатура. Много лет на ней печатают машинисты.

P.S. сам тоже машинист, и тоже именно на этой живу. Удобнее ничего не придумали ещё.

Из минусов: она большая. Но это для меня не имеет значения.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

ясно, спасибо, наверное ее и возьму, тем более что ее могу на халяву получить ))

Int64 ★★★
() автор топика

у «старой» версии в проводном варианте есть проблемы с отламыванием провода, поэтому бери беспроводную

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

скульпт - по виду менее эргономичная. 4000 - эта модель выпускается уже лет около десяти! Я думаю, это о многом говорит.

DALDON ★★★★★
()

Скульпт в более эргономичном исполнении - не знаю. Не пробовал. Но есть мнение - что это не будет таким хитом как 4к.

DALDON ★★★★★
()

эргономичная клавиатура

Не нужна.

MS вроде не выпускает механику, так что лучше обрати внимание на других производителей.

vazgen05 ★★★
()

Часа полтора пользовался, да.
Аналог первой предлженной у меня на десктопе дома.

Yustas ★★★★
()

У майкрософта даже клавиатуры кривые.

Sadler ★★★
()

сам тоже машинист

Машинист электропоездов?

Я хоть и не машинист, но на клавогонках отрываюсь, так что посоветовал бы стандартную механику и не париться.

ErasimHolmogorin
()
Последнее исправление: ErasimHolmogorin (всего исправлений: 1)

Удобнее придумали - тот же эргодокс. Только его достать сложнее.

А у мнек есть один большой минус, она очень боится воды.

aiive
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Если ТС выбирает из эргономичных клавиатур, то ему очевидно не подходят стандартные.

DALDON ★★★★★
()

Mitsumi Classic

взял дорогую Razer - прикольно, но не то. Хотя привык уже к «калькуляторным» клавишам, что-то в этом есть.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Mitsumi Classic - очень, очень годная клавиатура. Не могу сказать что прям идеально на ней в слепую набирать, но в целом крайне годная.

DALDON ★★★★★
()

Тут и выбирать нечего. Конечно, 4000.

HerrWeigel ★★★★
()

ИМХО, первая лучше. Но если не ограничиваться этим списком, то я выбрал бы что-то другое. Эргономичные клавиатуры таки не нужны.

brotheroftux
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Я знал, что в любом клавиатурном треде появится кто-то, кто посоветует механическую вне зависимости от запроса. Я более чем уверен, что если я создам тред с выбором цифрового блока для калькулятора, мне предложат какой-нибудь razor gaming keyboard :)

vurdalak ★★★★★
()

Как у вас пальцы не устают по таким клавишам тыкать?

blackst0ne ★★★★★
()

Такую не удобно на коленях держать. :(

Как-будто с мнеком 4к на коленях дико удобно сидеть.

aiive
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.