LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

еще один тред про выбор звонилки

,

1

1

в общем, что-то я делаю не так со своей nokia n9 (батарею держит меньше дня, постоянно теряет сеть посредь ДС, отказывается дружить с гуглоконтактами и далее по списку).

Вот хотел бы обычную звонилку, но с хорошей телефонной книгой и настраиваемым T9. Хорошая телефонная книга подразумевает как минимум умение синхронизироваться с линуксом. Т.е. глядел я в сторону филипсов — они по этому пункту полностью уг.

до кучи — может, кому нужен этот глючный кирпич?

--

Похоже, что я напутал в терминологии, и то, чего хочется, — фичефоном называется.

★★★★★

Последнее исправление: demidrol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

да фиг его знает, предлагайте что ли цену. Гламурные кисы и чоткие пацаны на авито просят over 4k, так что с 4 килорублей и начну.

demidrol ★★★★★
() автор топика

Я на замену своему UMI X2 (устраивал всем, но долбанул экран) взял сейчас iOcean X8. Пока жду.

ncrmnt ★★★★★
()

как минимум умение синхронизироваться с линуксом

ишь чего захотел, ручками набивай, ручками :)

по сабжу - Samsung E1080

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

не, ну был у меня когда-то Sony W200i, усе вроде работало с gammu.

demidrol ★★★★★
() автор топика

Может что ни будь у Моторов есть? Для амер.рынка у них крутые модели.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

просто не хочу трогать то, что намеренно анально огорожено. В том же w200i в памяти постоянно висел bombus для джаббера и не мешал звонить.

demidrol ★★★★★
() автор топика

iphone 3g.стоит копейки. Помимо того как синхронизировать с линуксом - можно так же поставить на него линукс через openiboot.

Зарядку в режиме телефона у моей мамы держит около недели.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от demidrol

ты просил звонилку, а теперь коммуникатор
берт что-нибудь на symbian или blackberry
есть также девайсв с кверти клавой и джава

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

ты просил звонилку, а теперь коммуникатор

а звонилка отлично сворачивает java-приложения :)

W910i лучшая звонилка, которая у меня была

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ни фига это не звонилка. Это фичерфон, учи матчасть.

djambeyshik ★★★★★
()

У меня LG GX300. Могу посоветовать не брать LG.

Iprao
()

это уже фичефон
мой t700 тож сворачивал
и мод прошивки k320i тож сворачивал
а на k700 я вообще dris и bochs запускал

ubuntuawp ★★
()
Последнее исправление: ubuntuawp (всего исправлений: 1)

У меня Fly DS123.

Меня устраивает. Синхронизация мне не особо нужна. Т9 нет. Зато 2 симки и держит 2-3 недели. После ведроида, который каждый день заряжал, то вообще благодать. Радио без наушников работает.

Deleted
()

У меня лучший телефон был C702. Умел 3г, относительно приличная камера, фонарик, умел синхронизацию с гуглом, гуглокарты, умел плавать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

я уж лучше тогда moto g возьму, чем это непоймичто.

demidrol ★★★★★
() автор топика

Посмотри в сторону samsung.

Например у меня старенький SGS2, который верой и правдой служит не один год. В настоящее время там omnirom с сихронизацией с собственным облаком. Все контакты и прочии календари работают. Тоже самое было с гугл аккаунтом.

Синхронизировал конечно и с своим debian.

Единственный минус батарея, которую нужно заряжать раз в сутки-двое.

T9 ничего не скажу, не пользуюсь.

bulatus ★★
()

Если в телефоне есть интернет (лол, извращенцы), то синкаться можно по http, например с phonecopy.com. На 100% не уверен, но подозреваю, что этот сайт крутится на linux.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

в S40 для этого нужны особо извращенные танцы с бубном. В Sony Ericsson все работало «из коробки».

demidrol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

У Fly есть несколько моделей с 4000 аккумуляторами, начинка слабенькая, но зато зарядка раз в неделю. Для звонилки самое то.

У меня Fly IQ4403 Energie 3 - основной недостаток отсутствие фронтальной камеры.

Сейчас вышел Fly IQ4501 EVO Energie 4 - чуть мощнее, но как это скажется на времени работы не знаю.

Кроме этого есть еще полтора десятка андрофонов с овер 4000 мА*ч

Общий принцип выбора звонилки на андройде: чем можно больше аккумулятор и чем можно менее мощная начинка и неделя работы обеспечена.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Есть ли какие-нибудь нарекания к телефонной части? Хорошо ли ловит аппарат (здорово, если можете сравнить со старыми nokia или siemens)?

dann
()
Ответ на: комментарий от dann

Есть ли какие-нибудь нарекания к телефонной части? Хорошо ли ловит аппарат (здорово, если можете сравнить со старыми nokia или siemens)?

До этого ходил с Nokia X1, самым печальным были постоянные глюки при работе с SMS. Живу в городе, потому каких-то проблем с сигналом никогда не было, сложно сравнивать. Но тем не менее, что с GPS, что уровнем сигнала сети проблем нет. Иногда владельцы жалуются на громкость микрофона, но тут помогает инженерное меню.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Дохлую начинку тоже не хочется. Да и является ли проблемой мощный процессор? Ведь во время простоя частота понижается (и отключаются ядра?).

И как на нем живется на 512мб памяти?

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Нормально живется. Проблем с нехваткой не было.

AlexVR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.