LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда же появится дистрибутив Libastral?

,

0

1

Дистрибутив с новым ядром, нормальной поддержкой проприоритарного и свободного софта свежих версий, с новой системой инициализации, смесью systemd+openrc по плюшкам. Чтобы на их irs канале разработчиков было всегда много, и чтобы можно было сразу обсудить их неудавшееся обновление на тестовой ветке. А не как сейчас у федоры, где многие владельцы плат с сокетом fm2 не могут сейчас обновиться, тк в ядре сломана система управления электропитанием под этот сокет/мамы.

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

увы, без vmware очень тяжко, а она нужна оч часто, тк много тестить приходиться всего на виртуалках, а виртуалбокс увы хуже работает.на генту уже сейчас, но gentoo требует очень много времени, а вот разрабов увы не много на каналах....

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

Съешь большой кусок хлеба с колбасой и запей 2-3 хорошими глотками водки.
И всё встанет на свои места.

Stahl ★★☆
()

Зато в некоторых специфических областях она всё ещё может надрать зад другим дистрибутивам, благодаря пряморуким фанатикам. Давеча в одном треде озвучивали, что какой-то, ЕМНИП, доктор физмат наук держит свой оверлей с различными математическими пакетами. Конкретику сейчас уже, увы, не вспомню.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

не пью подку, и хорошо поужинал в 17:30, лосося запечённого .

erzent ☆☆
() автор топика

ток вот времени её пилит нету на работе, хотелось бы что-то вроде centos только с новыми пакетами и программами для десктопа....

erzent ☆☆
() автор топика

Ну хз.

Я когда-то подобным вопросом задавался. В итоге гораздо быстрее получилось в свободное время настроить генту, как нужно, и накатить, куды надо. Только сейчас, увы, сбежал на убунту из-за отказа от HDD в пользу SSD. Но вот при покупке стационарника не вижу нормальных альтернатив генте.

Deleted
()

новым ядром

нормальной поддержкой

свежих версий

новой системой

Хммм...

irs канале

PWNED!

Igron ★★★★★
()

Был слух, что в четверг такой дистр выйдет

coyote_torolla
()

нормальной поддержкой проприоритарного

«Нормальная» поддержка проприетарщины целиком на плечах производителя железок. Если тебя это не устраивает, то меняй систему.

и свободного софта свежих версий

Я на винде вообще обновляю ПО раз в месяц-два(винда обновляется каждый день сама и то это в основном базы к), ну и браузер сам. И не могу понять чому люди на линуксе фапают на эти обновления.

А не как сейчас у федоры, где многие владельцы плат с сокетом fm2 не могут сейчас обновиться
федора

Этим добром пользуются полтора маргинала.

ritsufag ★★★★★
()

но gentoo требует очень много времени

Gentoo продолжает всё интенсивнее и суровее лажать на «стабильных» пакетах. Вот, только что наступил. Походу, Gnome 2 уже без напильника не собрать: http://www.balancer.ru/g/p3475594

Монетку, что ли, подбросить — попытаться решить или выпиливать последний Gentoo-десктоп?

KRoN73 ★★★★★
()

Дистрибутив с новым ядром, нормальной поддержкой проприоритарного и свободного софта свежих версий, с новой системой инициализации, смесью systemd+openrc по плюшкам. Чтобы на их irs канале разработчиков было всегда много, и чтобы можно было сразу обсудить их неудавшееся обновление на тестовой ветке.

Вы Арч описываете.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

только вот у федоры и то проще до разрабов добраться, я уже их разрабов задолбал багрепортами и ошибками

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Походу, Gnome 2 уже без напильника не собрать

Так они же уже давно на Gnome3 мигрировали? По крайней мере, мне уже полгода назад emerge предложил обновиться...

Sahas ★★★★☆
()

только вот у федоры и то проще до разрабов добраться

Не знаю как с федорой, но в арче проблем с этим не было.

Axon ★★★★★
()

Gentoo продолжает всё интенсивнее и суровее лажать на «стабильных» пакетах

Не зря я на тестинг перешел, они там активнее фиксят. Да, на десктопе, я не админ ни разу.

По ссылке какой-то ненужный плеер...

Deleted
()

я уже их разрабов задолбал багрепортами и ошибками

И этим ты похоже не ограничишься :)

Deleted
()

По ссылке какой-то ненужный плеер...

Ненужный. Но Gnome 2 без него не поставишь.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

По крайней мере, мне уже полгода назад emerge предложил обновиться...

Так я его заблокировал, благо Gnome 2 в портеже считается стабильным. Gnome 2 — это единственное, что у меня удерживает последнюю Gentoo на десктопе. Если придётся сносить, то у меня больше не останется ни одной причины держаться за Gentoo :) Жаль, конечно, я 10 лет на ней просидел, но удобство/функционал/надёжность дороже ностальгии.

KRoN73 ★★★★★
()

Мне рекомендовали ставить Mate (он вроде есть в офф. репе), но я перешел на xfce, пока всё устраивает (кроме багов >:-), выглядит как Гном2, но не протухший

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Пробовал и то, и другое (правда, не под Gentoo, а под Ubuntu). Всё не то :-/ То дизайн кривоватый, то в юзабилити где-то проколы, то не хватает чего-нибудь... Пока только Elementary OS (и то лишь на одномониторных системах) нормально смотрится, но её нет под Gentoo ;)

KRoN73 ★★★★★
()

irs

проприоритарного

erzent ★  из vhdl файла весом 1 терабайт

Never changes.

NeverLoved ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.