LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Вот принес посмотреть ШГ из kde5

, ,

0

2

Текст по сабжу с opennet

Впервые в KDE задействован собственный шрифт Oxygen. Шрифт относится к классу гротесков (рубленый шрифт без засечек, sans serif) и оптимизирован для использования с системой рендеринга шрифтов FreeType. Дизайн нового шрифта основан на интерполяции шрифтов «Muli» и «FontOne», и отличается ориентацией на чёткость и разборчивость глифов. Шрифт поставляется под свободной лицензией Open Font License и доступен в начертаниях Bold, Regular и Monospace. (opennet)

Скачать Скриншот с Oxygen Sans
Скриншот с Oxygen Mono
Стоит заметь, что на моем мониторе, в отличии от скрина Oxygen Sans выглядит весьма прилично, но использовать я бы конечно не стал.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)

Skreen nuzjen!

Deleted
()

Шрифт относится к классу гротесков

Т.е. шрифт вырвиглазен до слёз от трагичности? Я ведь правильно понимаю слово «гротеск» как и смешно и трагично одновременно?

Stahl ★★☆
()

А, кстати... Литеры эсперанто и польского языка там есть?

Stahl ★★☆
()

У меня стоит шрифт Arimo и выглядит точно так же.

Iprao
()

С кернингом что-то не то.

PaRuSoft ★★★★
()

Вроде допилили, вполне нормально выглядит.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

У меня рендерится с заметными огрехами, в отличие от большинства других шрифтов. Один нижний хвост у «g» чего стоит...

Axon ★★★★★
()

Сперли щрифты с Вин8?

Deleted
()

Поставил. Сравниваю с Monaco(слева). Оксиген компактнее и в нем есть кириллица, а монако красивше и, кажется, что читаемее.

Надо попробовать поработать с оксигеном и решить, как к нему относиться.

Difrex ★★★★
()
Последнее исправление: Difrex (всего исправлений: 1)

Закиньте пожалуйста в тред актуальный шот с кириллицей

KennyMinigun ★★★★★
()

Mono всё ещё ненужен, ибо есть милый терминус. Sans немного кривоват в плане кернинга, но если его поправят, можно будет использовать в качестве альтернативы Liberation.

userid2
()

Sans мне понравился, а вот у Mono стоит немного сократить расстояние между буквами.

najlus ★★★★★
()

Шрифты ужасны. Вместо «Оxygen» постоянно читаю «О**ел».

Moonshine
()

Я вот помню темы для третьегнома со шрифтами, косящими под мак. Там радуга такая же была.

brotheroftux
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Не, она есть. В sublime text нормально все с ней. Только в konsole почему-то так.

Difrex ★★★★
()

Qt5 неправильно отрисовывает шрифты под иксами, так что в самих кедах будет еще хуже.

equeim ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.