LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Научите покупать ноутбуки

, ,

0

1

Никогда не покупал ноутбуков, сейчас хочу купить компактный ноут.
Выбрал по нижеперечисленным критериям:
1. Матовый экран до 13.5';
2. Интегрированная графика на кристалле;
3. Вебкамера;
4. Дырка для HDMI;

Получился список моделей (и их недостатки, на мой взгляд):

• HP ProBook 430 G1 (доступность в магазинах);
  • Lenovo THINKPAD Edge E330 (ущербная клавиатура без F1-F12, i3 только с восьмым офтопиком);
  • Lenovo THINKPAD Edge E130 (клавиатура и доступность);
  • Acer Travelmate P633-M-33124G32Akk (сомневаюсь в качестве);
  • DELL Vostro 3360 (корпус на фотографиях не очень);
  • Lenovo THINKPAD X131e Intel (цена и доступность);
  • ASUS B23E (доступность)

Но в магазинах эти модели представлены очень плохо, т.е. половина есть в кее (в котором обычно дорого), больше нигде, кроме подозрительных интернет-магазинах, о которых я ничего не слышал.

Как и где вы покупайте ноутбуки?

Вдобавок есть несколько вопросов по выбору, вообще:
1. Pentium, или нижний i3?
2. AMDшные APU сильно горячее вышеперечисленного Intel'а , или сопоставимы? Решено
3. Где можно потрогать ноутбуки в Питере, если в магазинах, в которых я беру электронику, продается только УГ с глянцевыми экранами и гибридным видео?

★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от siphonops

Там в тестах объективно намерили контрастность. Можно так-же поискать ips экраны и сравнить. 1 к 100 это хреново )

Для энергоэффективности нужно экран с гулькин нос и подсветку на минимум. Либо что-то кардинально иное искать. У меня 2 планшета на андроиде. Первый месяц держит заряд, второй неделю. А дело в e-ink и TFT ))

Dfg
()

А что это меняет?

Если мобильность является приоритетом, то онтопик - не самый лучший выбор. Такова се ля ви.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dfg

Экран и так минимально комфортного размера. Зачем хороший экран, если на нем подсветка будет выкручена в минимум.

У меня 2 планшета на андроиде.
А дело в e-ink и TFT

Сравнил планшет и электронную книгу.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Матовый экран

Не спасёт от побледнения на солнце.

Матовый экран нужен не для этого. Матовый экран защищает ноутбук от фатального раздражения владельца с последующим негарантийным случаем повреждения.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

ОЛОЛО. И в этом весь ЛОР. Сначала рекомендуют синкпады. а когда говоришь, что купил синкпад, то говорят, что мой выбор говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mv

Есть подмножество хороших ноутбуков. Есть подмножество ноутбуков, которые дружат с онтопиком. Судя по профессиональным линейкам эти подмножества пересекаются значительным числом элементов. Поэтому, я ничего не теряю, если покупаю хорошее железо совместимое с линуксом, а производители, которые не огораживают свои ноуты, получают +1 к продажам.
А уж на купленном хорошем железе у меня будет возможность сравнивать и выбирать оси сколько душе угодно.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Что ты хочешь от ресурса, на котором УМВР на AMD-видеокартах, и у каждого второго УМВР на гибридах с nvidia.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Скажи честно, ты кретин?

У меня тоже синкпад, тоже X-серии(220). И в моей комплектации карточка не Intel, а Realtek, с которой в люнепсе не работает энергосбережение, батарея за два года деградировала на две трети, а уголки крышки(пластиковой ли, композитной - все равно) скололись, что довольно странно, т.к. пользовался я им преимущественно дома, а носил в сумке или мягкой папке). Ну и люфтящую батарею вряд ли можно отнести к достоинствам, хотя меня это не парило, а пару лент пластыря я прилепил только недавно).

Но брал-то я его по цене асеров-асусов, а не за 60к, лул. За те деньги выбор был между ним и унылым цельноалюминиевым Probook'ом.

Уж за 30+ можно взять компактный ноут в корпусе целиком из металла, который будет лучше синкпада по всем параметрам(кроме, разве что, сервиса и клавиатуры, но на 230 она все равно такая же ублюдочная).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

педора

Зис. Но без объективных значений эненргопотребления говорить не о чем.

Lighting ★★★★★
()

Ну ты шутишь? Зачем брать Edge по сравнимой с синкпадами цене?

И не смотри на всяких тут фанатиков. X220 с шестиячеечной батареей - ~6 часов работы.

Lighting ★★★★★
()

Затем, что лучше варианта я не вижу. X131e настолько лучше, что стоит за ним гоняться? Что вообще плохого в edge, если на нормальные синкпады перекочевали все ущербности конструкции, в т.ч. островная клавиатура?
Посмотрел, кстати, ebay и местную авиту, особой экономии на б/у у синкпадов не увидел. Если брать по верхам, то можно сильно сэкономить. А начальные модели с доставкой из сшашки выходят почти на магазинный ценник + замена аккумулятора.

siphonops ★★★
() автор топика

20-29 деревянных для нового, до 15 за б/у. Ориентируюсь на цены того, что уже выбирал.

siphonops ★★★
() автор топика

Вот, кстати, у меня идеапад с не снимаемым аккумулятором (но легко разбирается для замены) и в магниевом корпусе, и по отчётам в инете вроде как онтопик работает идеально. В общем, thinkpad и ideapad теперь отличаются только наличием trackpoint, а так надо смотреть на цену.

Shadow ★★★★★
()

Странно. Ноутбук купил я, деньги потратил свои, а зудит у тебя.

Прям необъяснимое загадочное явление природы ЛОРа.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.