LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гипотетическая ситуация

0

1

К вам в тёмном переулке подходит тёмная личность, со словами «Делай с ним, что хочешь» суёт портативный USB-диск и удирает. Любопытство перевешивает, и вы просматриваете содержимое на компьютере. Там — терабайты архивов исходников различных программ. Все версии MS Windows и их офиса, несколько Ораклов, Файнридеров, 3Д Максов, куча программ, о которых вы даже не слышали, прошивки разных устройств... Что-то можно хоть сразу компилировать и использовать, для большинства явно потребуется возиться с тулчейнами и допиливать. Совершенно непонятно, кто это был, и какие цели он преследует. Идейный крякер-борец за свободу заметает следы? Подстава?

Ваши действия?

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valdor

вход такой же, как и у множества параноиков

Это какой?

тор к i2p

А помимо этих двух что-нибудь распространено?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

сделать так, чтобы не попасться?

Так же, как делают, когда хотят слить и не засветиться (не один раз уже сливали исходники всяких там касперских или номера карт и т.д.). Точного рецепта не скажу, ибо задачи такой никогда не стояло.

Кто?

Жители этой захудалой планетки.

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

тот же человек, что дал тебе диск, сказал, что это можно раздавать на торрентах

А на каком трекере раздавать, он не уточнил? Или где магнитную ссылку выкладывать?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maverik

не один раз уже сливали исходники всяких там касперских или номера карт и т.д.

И неоднократно попадались. И чем торренты лучше заливки на аналог Мегааплоада с распространением ссылок где попало?

question4 ★★★★★
() автор топика

уточнил, сказал что этот контент - абсолютно легален для размещения где угодно, посоветовал размещать вообще на всех известных трекерах

stevejobs ★★★★☆
()

Фактически да. Знакомые знакомых вполне могли и не знать друг друга при обмене данными.

blexey ★★★★★
()

А вообще, Вы так интересуетесь, как-будто попали в схожую ситуацию :)

Очень идеей проникся. Сокровище, которое невозможно законно использовать.

question4 ★★★★★
() автор топика

Почему нельзя? Эту флешку, скажем, я нашел на улице (валялась). Пусть там будут исходники виндоза8.1.

1. Я могу не знать, что это за исходники, и что это вообще исходники. Пусть я домохозяйка, для меня это всего-лишь непонятные файлы.

2. Я пользуюсь только онтопиком, виндозу в глаза не видел, никакие соглашения не подписывал и не принимал.

Что мешает раздать мне содержимое флешки?

Или копирасты продумали и этот момент?

maverik ★★
()

Думаю, что у копирастов есть что-то на этот счет. Иначе так можно оправдать раздачу чего угодно. Незнание не освобождает от ответственности.

zinfandel ★★
()

Или копирасты продумали и этот момент?

Естественно. Распространение информации представляющей коммерческую тайну и принцип, что незнание не освобождает от ответственности. И оценка вреда исходя из упущенной прибыли и вреда пользователям от обнаруженных дыр. Я, конечно, рассматриваю худшие варианты :)

question4 ★★★★★
() автор топика

Там — терабайты архивов исходников различных программ. Все версии MS Windows и их офиса, несколько Ораклов, Файнридеров, 3Д Максов, куча программ, о которых вы даже не слышали, прошивки разных устройств.

А что в них такого? Win2k SP1 в сети валяется, так многим из тех, кого можно назвать маньяками, даже открыть напочитать лень.

Igron ★★★★★
()

тут же выложу во Freenet или куда-то еще. На файнридер и прочие максы начхать, а вот винду по-любому. Пусть все знают о закладках в ней.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

А что в них такого? Win2k SP1 в сети валяется

Просто как пример ценного (как минимум, для правообладателей) закрытого кода, распространение которого явно карается.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

тут же выложу во Freenet

Долго. Если «восьмёрка» похожа на OpenOffice, одни только её исходники займут десятки гигабайт в архиве. Если на ядро Линукса — ещё больше.

Кроме того, хватит ли Фринету объёма распределённого хранилища на весь объём приложений с вероятными закладками?

И ты уверен, что источник не выследят?

или куда-то еще.

Куда?

question4 ★★★★★
() автор топика

Долго. Если «восьмёрка» похожа на OpenOffice, одни только её исходники займут десятки гигабайт в архиве. Если на ядро Линукса — ещё больше.
Кроме того, хватит ли Фринету объёма распределённого хранилища на весь объём приложений с вероятными закладками?

ты бы еще спросил, хатит ли у интернета объема :)

И ты уверен, что источник не выследят?

нет, но я готов рискнуть %)

Куда?

i2p или вообще ftp какой-нить через анонимную SIM.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

хватит ли Фринету объёма ... ?

ты бы еще спросил, хатит ли у интернета объема :)

Учитывая число пользователей Фринета, вопрос обоснован :)

источник не выследят?

я готов рискнуть %)

А, такого ответа и следовало ожидать.

ftp какой-нить через анонимную SIM.

Какой FTP? И как об этом оповестить заинтересованных людей?

question4 ★★★★★
() автор топика

Любопытство перевешивает, и вы просматриваете содержимое на компьютере.

Уже нереальная ситуация.

Флешка не будет взята в руки.

Miguel ★★★★★
()

Сразу же воткнуть в комп, сделать in place encryption трукриптом, забыть на пол года. Потом купить билет с отелем на неделю до каких нибудь нидерланд, там из отеля преспокойно выложить все на анонимный хостинг там же, в нидерландах, а с последнего поставить раздачу всего через торрент.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Сразу же воткнуть в комп, сделать in place encryption трукриптом, забыть на пол года. Потом купить билет с отелем на неделю до каких нибудь нидерланд, там из отеля преспокойно выложить все на анонимный хостинг там же, в нидерландах, а с последнего поставить раздачу всего через торрент.

Почему Нидерланды? Там, вроде, слежка налажена, а провайдеры всё логируют. Зная дату и IP полиция сразу получит имя отправившего. Или там в гостиницах не требуют предъявлять паспорт? И как оплатить хостинг, не светя кредитку?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lincor

отправлю по почте RMS

RMS на виду, поэтому он ничего сделать не сможет. Кроме как продемонстрировать законопослушность, объявив об этом и всё стерев.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Отдать диск Мамонтову. Ждать очередной «Анатомии...».

У правоохранительных органов был доступ к коду Windows для аудита. Раз разоблачений не было и нет, то и в этот раз не будет.

Но идея хорошая.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Хз, многие сомнительные ресурсы хостятся в Нидерландах, подозреваю что там меньше или вообще нет наказаний за пиратку.

qrck ★★
()

Выложу на торренты.

najlus ★★★★★
()

Собрал бы винду на ядре линукса

Deleted
()

Ваши действия?

Немедленно проснуться и больше не жрать мясо на ночь глядя.

AP ★★★★★
()

Почему сразу топор? Обычно в суд тянут.

Дык многие крупные бизнесы начинались с криминала, нарвёшься на такого бизнесмена с «выгодным предложением» - и порешают проблемы привычным способом, заодно и полицаям могут заяву накатать. Мало предложить товар, сначала надо придумать как себя обезопасить.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Немедленно проснуться и больше не жрать мясо на ночь глядя.

Да что все к мясу цепляются? Сколько не ем, ничего особенного не снится.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Дык многие крупные бизнесы начинались с криминала

Ну и что? Зачем сразу топором по голове? Живой и способный отвечать на вопросы продавец гораздо интереснее.

question4 ★★★★★
() автор топика

Ты думаешь, я тут прямо хожу по улице с луркморовской повязкой граммар наци на руке? :)

AP ★★★★★
()

Ну и что? Зачем сразу топором по голове? Живой и способный отвечать на вопросы продавец гораздо интереснее.

Желаешь чтобы сначала иголки под ногти позагоняли?

Napilnik ★★★★★
()

Игра про Дункана Маклауда была ещё на спектруме.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.