LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2ГИС официально сообщили, что готовят версию под linux и Mac OS

0

1

Доброго времени суток

Сабж: http://habrahabr.ru/company/2gis/blog/222895/

Если вы посмотрите любые предыдущие анонсы, то в комментариях к практически каждому есть вопросы типа:

— «когда появится версия под Mac OS?» или «…Linux?».

… да, вы всё правильно поняли. Мы готовим к релизу 2ГИС для этих операционных систем.

Прямо сейчас можно зайти на beta.2gis.ru и оставить свой email-адрес. Как только начнется открытое бета-тестирование, вы в числе первых получите приглашение и ссылку на скачивание.

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Не могу понять зачем оно вообще нужно. Как навигатор не подходит (только города есть, нет трасс), как обычная карта - так Яндекс Карты намного лучше.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Как путеводитель. Ни разу не искал где пообедать в незнакомом районе?

Да, и ещё в яндекс.навигаторе карта москвы занимает 1,5 Гб, в 2гис - 40 Мб. Хотя мне как пешеходу они одинаково полезны

router ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Через вайн или по-хорошему?

Может оказаться по хорошему, но не очень хорошо. У них андроидный клиент вроде на Qt и вполне могут делать на его основе.

qiomi
()

Оно или для конторского использования, или пешеходу-туристу. Вообще, в нем можно делать дополнительные слои, мы как-то раз делали сферы влияния. Огромный плюс в наличии часов работы организаций, огромный минус - в отсутствии возможности купить билет в музей, например, чтобы подошел, телефоном стукнул по турникету и приобщился к культуре.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

хорошая новость

kott ★★★★★
()

Через вайн или по-хорошему?

afaik, версия под андроид на Qt

kott ★★★★★
()

Отличная новость! Ждем ебилдов.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

лорчую. Прикололо «осталось 20 минут до закрытия».

xwicked ★★☆
()

для wine они уже давно версию предоставляют. карты хороши тем, что работают оффлайн, можно для адреса получить перечень организаций и посмотреть на карте путь отдельного автобусного, например, маршрута

grem ★★★★★
()

как обычная карта - так Яндекс Карты намного лучше.

Нет организаций. Я могу выбрать в Яндексе категорию Зеркала/Стекло и увидеть все мастерские по резке стекла в городе? Организации обновляются почти в день их переезда.

Отвратительные маршруты общественного транспорта. Маршруток у себя в городе я там не вижу. При смене маршрута в Яндексе он может неколько месяцев старый висеть.

Что касается «лучше» — в столицах, может быть. У меня — наоборот.

aidan ★★★★
()

как обычная карта - так Яндекс Карты намного лучше.

Вот не сказал бы. С общественным транспортом в 2gis куда лучше, с списком организаций и информацией о них тоже, даже есть фишка с показыванием где находится нужный подъезд.

najlus ★★★★★
()

Я.карты и 2гис по-разному прокладывают маршруты, в т.ч. и с использованием общественного транспорта. Причём, Я.карты последнее время делают это несколько хуже. Ну и в 2гис есть человеческий оффлайн.

carasin ★★★★★
()

Расскажи это опсосам, которые, к примеру, у меня дома устраивают реконструкцию последних дней жизни Гитлера

buddhist ★★★★★
()

пускай лучше навигацию улучшат и городов добавят включая финляндию к примеру

quest ★★★★
()

Не понимать что ситуации могут быть разные неприлично было всегда. Например поинтересуйся ценой метра трафика в роуминге. Да и ведроид с отключенным инетом батарею держит вдвое-втрое дольше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вчера нужно было сориентироваться в незнакомом месте. Открыл по привычке 2гис и на тебе - он не использует компас! Т.е. текущее местоположение отображается как точка на карте, без стрелочки. В итоге проще оказалось у прохожих спросить.
Кстати, раз тут про я.карты речь зашла - что можете сказать про гуглокарты?

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

osmand — вполне приличная навигация и наполнение, особенно в цивилизованных странах.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Не нужно. На стациоранике оно имет смысл только при подключении к интернету, посему онлайновой версии достаточно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Моей маме нужно, а онлайновую версию она использовать не желает. Так что одной головной болью для меня меньше :)

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну что ты в самом то деле, это же был сарказм ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Не могу понять зачем оно вообще нужно.

К востоку от Урала дубльгис заменяет людям Яндекс. Кроме шуток.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

дубльгис заменяет людям Яндекс

Извини, не могу понять что заменяет что. Иногда русский бесит за такую двусмысленность. 2GIS replaces Yandex or 2GIS is replaced by Yandex?

Предполагаю скорее первое, но почему именно к востоку от Урала?

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

просто в Новосибирске есть дубль гис,и скажем так где то крайне далеко в хвосте плетётся всё остальное.Большинство не знает альтернатив и знать не желает ни при каком раскладе. Фирмы в первую очередь оповещают 2гис о своём существовании и т.д.Так исторически сложилось.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

потому что не надо было спрашивать, зачем оно нужно :D

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

да, сосед. можешь помахать мне рукой с моста на остров русский, мне его хорошо видно ))

mbivanyuk ★★★★★
()

О боже! ОН шагает по планете!

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

плюспицот. А еще там есть киллер-фича: режим работы предприятий.

На Западе такого нет и приходится лезть на сайты-стартапы, где часы работы вводятся пользователями.

У 2ГИС эта информация от официальных источников.

EnterpriseMobility
()

Предполагаю скорее первое, но почему именно к востоку от Урала?

Потому что в этом географическом регионе у людей поисковое поведение другое сложилось. Если им надо найти компанию, которая что-то производит или продаёт, они скорее пойдут в 2GIS, чем в Яндекс.

2GIS — изначально новосибирская компания, если я правильно помню. Отсюда расползание региональной специфики.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Ясно. Наверное я просто нетипичный житель Зауралья. Сегодня пробовал найти салон Шевроле в одном зауральском городе, не нашёл мне его этот 2GIS. А Яндекс нашёл сразу. Но наверное людям нравится раз пользуются, дело личное.

mbivanyuk ★★★★★
()

Сегодня пробовал найти салон Шевроле в одном зауральском городе, не нашёл мне его этот 2GIS

«Наши люди в булочную на такси не ездят!»

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Наши люди ездят на Toyota, ДВ же. Но нужен был Шевроле, друг захотел.

mbivanyuk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.