LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нахрен нужны щели наголовке видеомагнитофона?

0

2

Берем любую головку видеомагнитофона, скажем http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/kgmobile.6/0_3db4c_15303c54_orig

Там есть продольные точеные щели, они зачем?

Линукс при том, что я его использую что сие запостить, а разве не в этом функция свободной ос? :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от cinyflo

Чтобы использовать металл экономнее.

Бред. Там есть еще стопицот мест чтоб сэкономить металл, а тут - микроскопические канавки - очевидно, что цель другая

pihter ★★★★★
() автор топика

Думаю, щели имеют что-то общее с пылью и царапинами на плёнке.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

А мне всегда интересно было почему головка под наклоном?

Потому что запись на ленту идет наклонными штрихами. Для чего? Чтобы скорость головки относительно ленты была гораздо больше скорости движения самой ленты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для увеличения скорости движения ленты относительно головок, они вращаются. Линейная скорость при этом достигает около 4...5 м/с. Наклонно-строчная запись применяется из-за относительно широкой полосы ТВ сигнала (единицы МГц, против десятков кГц у звука)

malishok
()

Там есть продольные точеные щели, они зачем?

Те, которые непрерывно по всей окружности? Для создания воздушной подушки, чтобы лента не прилипла.

Suigintou ★★★★★
()

Чего-то я всегда считал, что это головки и есть: ну там пишут 4х, 6и головочный - типа сколько секций столько и голов. По моей логике, на фотке был бы шести головочный магнитофон..

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

чтобы намагниченность пленки могла изменять магнитный поток через эту самую головку.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.