LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отдых за границей, Турция vs Греция

,

1

1

Так как, Крыма у нас нету больше, наконец мы полетим за границу отдыхать :)

Изучив рынок, советы и прочее, выбор пал на Турцию или Грецию. У меня душа почему-то лежит к Греции, а именно Бали. Но в агенствах настойчиво советую Турцию. Кто отдыхал, есть отзывы?

P.S Семья из 2-ух взрослых и ребенка 3-ех лет. Бюджет особо не ограничен, но в рамках разумного конечно.

Большая просьба не нацполить, снесут же.

★★

Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 2)

настойчиво советую Турцию

кто и на каких основаниях? может турагентшам очень понравились турки, такие могут и ебипет посоветовать

xsektorx ★★★
()

Греция, она православнее, а Турция банально.

eugeno ★★★★★
()

А почему не в Крым? Или украинцам туда Турчинов запрещает ездить уже?

Deleted
()

Въезд разрешён

Так как, Крыма у нас нету больше, наконец мы полетим за границу отдыхать :)

Летите в Крым. Это же на Украину не пускают российских мужчин, а украинцев в Крым, насколько я информирован, пускают.

Camel ★★★★★
()

Крым. А, кстати, бывал на Байкале?

one117 ★★★★★
()
Последнее исправление: one117 (всего исправлений: 1)

Бюджет особо не ограничен, но в рамках разумного конечно.

Вьетнам, Мексика

TuxR ★★★★
()

А как насчёт записаться в Правый Сектор и попробовать этот самый Крым отвоевать обратно? Будет тебе активный отдых на свежем воздухе.

Вбросил и убегаю )))

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Греция уже не та. Отели маленькие, пляжи засраные, цены высокие, в Евро. Лучше уж в Турцию. Ну на худой конец на Кипр.

alpha4
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

чтобы его ватники отмудохали?

Так ватники уже везде, и в турциях и на кипрах. Им перепало немножко с углеводородной ренты, вот и катаются по египтам.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

а где тут танцпол? в крыму агрессивно настроенные фашисты, которые любого украинца почитают за бандеровца. это риск здоровью как минимум

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

одно дело, когда ватники где-то как гости типа другое дело - как типа хозяева. вон, даже татарам запретили побухтеть

xsektorx ★★★
()

Русское гостеприимство, бессмысленное и беспощадное.

petrosyan ★★★★★
()

Пчёлы против мёда?

В некотором смысле да. Эта метафора верна только для тех кто снимает сливки с туристического бизнеса. Таких _очень_ мало.

Зато проблем очень много. Инфраструктура не готова к такому количеству «гостей», что сказывается на жизни обычных крымчан.

outtaspace ★★★
()

Греции, а именно Бали

А что за Бали в Греции? Индонезийский Бали понятно, про греческий не слышал. Где это?

mbivanyuk ★★★★★
()

Мы отдыхали позапрошлым летом в Крыму, в Оленевке. Был я с женой, без малой еще. На билеты мы потратили 3к грн, св в обе стороны. С жд до оленевки и назад еще почти 1к грн. Проживание нам обошлось в нормальном месте по 800 грн за сутки, 8к грн за проживание.

Итого, только дорога и проживание - почти 12к грн. Питания, развлечения нам обошлись еще в 4-6к. В общем, взяв с собой 20 тысяч, домой мы вернулись почти с пару сотней грн.

Греция же, 8 дней, авиаперелет, шикарный отель, пляжи и бла-бла-бла, 12к грн тур за 3-оих.

Ну а смысл сравнивать Крым по уровню и Грецию?

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha4

А что с Грецией случилось? Пляж там типо свой (у того отеля), грят чисто. А цены в Евро, ну не проблема.

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kukara4

Ну а смысл сравнивать Крым по уровню и Грецию?

Даже не пытался сравнивать. Только напомнил что сюда лучше не приезжать по многим причинам. Ты потратишь деньги непонятно за что, местные будут тебя проклинать, толкаясь в переполненном транспорте и бесконечных очередях.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

У нас ребенок маленький, стремно везти туда.

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kukara4

Да просто советуют тут Крым

Ненене. Я, как почти местный, предпочту Турцию. Там и море нормальное (есть ли что-то грязней Черного? купался в нем в 2010м в последний раз) и языкового барьера не будет.

outtaspace ★★★
()

Бюджет особо не ограничен

Тогда Сицилия, аренда белого (это важно) кабриолета и вперед. На Сицилии очень много интересного. Можно снять на нетуристическом побережье этаж виллы за копейки и не видеть туристов.

В Турции машину брать стремновато, а автобусные экскурсии обычно проезжают 100500 рынков/магазинов с говном, что раздражает безмерно (впрочем, Греции тоже). А без машины - это именно пляжный отдых. И в Турции и в Греции тебе нормально дадут в прокате катер или квадрик без прав. А в плане сервиса, качестве отеля и т.п. - однохренственно совершенно.

Shaman007 ★★★★★
()

Вроде как персонал подготовлен должным образом. Да, помимо персонала будут еще контакты, но это уже специфика моего отдыха - их будет мало (интересуют только отель и пляж).

outtaspace ★★★
()

и языкового барьера не будет.

Ну на англ я смогу обьяснить чо я хочу, наверное. Язык не помеха.

kukara4 ★★
() автор топика

Вот как раз наоборот - в кои-то веки можно поехать наконец-то в Крым, не ища судорожно пристанища среди «приватизированных» пляжей.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

не ища судорожно пристанища среди «приватизированных» пляжей.

Святая наивность. Эти пляжи, кого надо пляжи. Пока есть громкие заявления, но конкретных действий очень мало. Мэр Севастополя приказал остановить все стройки, затеял санацию лицензий на строительство. Даже пообещал разобрать свежие многоэтажные стекляшки в центре - визуально, стройки «стоят», но выводы пока рано делать.

outtaspace ★★★
()

пускали. Просто раньше это была клоака с раздерибаненным побережьем с охранниками-самозванцами. С каждым годом все хуже было. Последний раз я там был в 2009-2010 где-то. Больше не захотелось.

dikiy ★★☆☆☆
()

Тебя раньше туда не пускали?

Раньше туда пускали, но было очень много проблем. Местные менты кошмарили автомобилистов, много гастролеров на которых менты закрывали глаза, много пляжей к которым закрыт доступ или доступ только за деньги (причем абсолютно незаконно). Сейчас этого будет _чуть_ меньше.

outtaspace ★★★
()

не ища судорожно пристанища среди «приватизированных» пляжей.

Святая наивность. Эти пляжи, кого надо пляжи. Пока есть громкие заявления, но конкретных действий очень мало. Мэр Севастополя приказал остановить все стройки, затеял санацию лицензий на строительство. Даже пообещал разобрать свежие многоэтажные стекляшки в центре - визуально, стройки «стоят», но выводы пока рано делать.

время покажет.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я в 2010 потратил за 10 дней около 400грн.

Ты и без матраца спишь, не аргумент.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Можно снять на нетуристическом побережье этаж виллы за копейки и не видеть туристов

круто

xsektorx ★★★
()

а если тебя за бандеровского агента примут? :P

Harald ★★★★★
()

в крыму принципиально на украинском говоришь?

Нет. Почти всегда на русском. Украинский и английский использую только когда общаюсь с туристами, бывали такие случаи, помогал им.

outtaspace ★★★
()

Черногория. дёшево, тихо, красиво. нет языкового барьера

jtootf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.