LINUX.ORG.RU

Никому оно не упёрлось, не?

fenris ★★★★★
()

Лучше скажи, где оно сейчас используется.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Да, но я бы вопрос поставил шире - нафига нужны проприетарные кодеки в 2014 году, кроме как в качестве legacy? История войн вокруг h264 ничему не научила?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

нафига нужны проприетарные кодеки в 2014 году

Их могут пропихнуть в аппаратные реализации для плееров, тогда у них будет преимущество перед свободными.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Вот смотри. Сидишь ты такой в ISO.(можно любой другой комитет по стандартизации выбрать, суть не важна) И приходят к тебе люди с просьбой стандартизовать кодек для веба.

Ты садишься анализировать разные варианты. Находишь два кодека и начинаешь их сравнивать. И вот тут тебе звонят вежливые и приятные люди.

userid2
()

Потому что есть x264?

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Могут, но зачем? Производители чипов тоже должны будут отстегивать за использование проприетарных кодеков.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Их могут пропихнуть в аппаратные реализации для плееров, тогда у них будет преимущество перед свободными.

Теперь есть игрок в виде гугла, который может заигнорить этот h.265, и раздавать hd-видео на ютубе через webm-only. Какие добрые отзывы о плеере напишут в интернете счастливые пользователи новейшего плеера, который не умеет ютуб, можно только предполагать.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от userid2

Мне почему-то кажется, что стандартным кодеком для веба будет то, что будет использовать Google для Youtube. Всем вежливым и приятным так или иначе нужно будет подстраиваться.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от userid2

В ФАС тоже не дураки сидят. Я не думаю, что ФАС будет лоббировать проприетарный формат, контролируемый шарашкиной конторой MPEG LA, вместо открытого набора кодеков, предлагаемых лидером видеовещания в сети.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Ютуб скурвился. Сначала можно было скачать 720р видео в кодеке VP8, а теперь - не больше 360р, всё что крупнее, только в x264. Кое-где ещё лежат не потёртые VP8 файлы в разрешении >360р но их ещё поискать надо.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

А почему никто не написал про выход x265 1.0?

Я вот от тебя новости ждал.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Пиши, если мозгов нет. Тоже надо добавить в опейсание чтобы не перепутать с умными персонажами. Сам-то ты конечно не допрёшь, да и смысла букв всё равно не поймёшь, но сделаем попытку, по приколу: при скачивании ютубовского видео сторонним качальщиком гарантирована высокая скорость видеопотока, без заиканий с тормозами, и на тытрубе выкладывается не только говномузычка с понями.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

передергивает и проецирует

понифоб

Это я тоже добавлю, не беспокойся. А высокую скорость мне обеспечивает провайдер.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ютуб скурвился… Всё что крупнее, только в x264.

Напомните, где дают аппаратную поддержку VP8 (VP9 только этой зимой представили в прототипе), кроме BayTrail, Tegra 4 и каких-то моделей Rockchip и OMAP.

ksa242
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А высокую скорость мне обеспечивает провайдер.

У тебя с мозгами совсем туго, если ты напейсал енто прочитав всё что написано выше. Для альтернативно одарённых: имеется подключение которое в данный момент обеспечивает 5 мегабит, 360p видео на ютубе и браузеры которые, ни с того, ни с сего, вот прямо в какой-то момент, грузят фрагмент секунд по 15, потом показывают ещё 15, после чего цикл повторяется, и расширение савефромнет, которое весь ролик скачивает секунд за 25, после чего его можно смотреть не встроенным говноплеером а эмплаером со всеми нетормозными перемотками, коррекциями картинки и прочими удобствами - так почему не посмотреть интересную фичу оффлайн? А если ролик, например про крупнокалиберый пулемёт КОРД или ПАК ФА понравится, то его не нужно скачивать ещё раз, и удаление контента администрацией сервиса этому уже не помешает.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksa242

Напомните, где дают аппаратную поддержку VP8 (VP9 только этой зимой представили в прототипе), кроме BayTrail, Tegra 4 и каких-то моделей Rockchip и OMAP.

А причём здесь это? Большинство ютубщиков используют аппараты, видухи которых легко справляются и без аппаратной поддержки кодека, тем более что программная может быть с более приятной глазу картинкой - на близком расстоянии и большом экране баги в пикселях хорошо заметны.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksa242

А если они не учитывают пользователей пэкашек и ноутов, то и к ним нужно применять симметричные методы.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.