LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дебиан без systemd и Pulseaudio невозможен

0

2

Ставлю анстейбл через debootstrap. При установке иксов и прочих причиндал притягиваются systemd и pulseaudio.

Всякие 'aptitude hold systemd' и через dpkg --set-selections не помогают.

Дебиан теперь совсем всё, намертво припаян к поделиям безумного немца или же есть способы отвязать систему от них?

Так и запишем: дебиан без systemd и pulseaudio невозможен.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

Системд не вербозная

4.2 По сравнению с SysV в разы, если не в десятки раз, больше полезной информации можно получить.

переусложненная

Ага, 10 строчек куда сложнее многокилобайтных скриптов, причём суммарный ман использованных в скрипте команд на полное собрание сочинений Ленина по объёму тянет.

пульсаудио со скайпом не дружит

ps aux | grep pulseaudio
500       4754 11.2  1.2 661980 14432 ?        S<l  May24 231:44 /usr/bin/pulseaudio --start --log-target=syslog:09   0:00 grep --color pulseaudio
ps aux | grep skype
500       4905  4.1  1.8 437552 37688 ?        Sl   May24  86:03 /usr/share/skype/skype -session 1096d0a265000139522325000000045600011_1395571172_749449
redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ага, 10 строчек куда сложнее многокилобайтных скриптов,

1. Я имел ввиду то, что классический инит, это просто набор скриптов на баше, тем он и прост. Берешь и модифицируешь весь.

2. Зависание скайпа происходит рандомно, когда собеседник звонит, не наоборот. С чистой альсой таких проблем нет.

Deleted
()

Зависание скайпа происходит рандомно, когда собеседник звонит, не наоборот. С чистой альсой таких проблем нет.

1. Собеседник звонит

2. Нажимаешь ответить

3. Получаешь зависание скайпа и вебки, индикатор на корпусе у оной не гаснет даже после перезапуска скайпа. Решается перезагрузкой модулей.

Поэтому, только альса и без улучшайзеров.

Deleted
()

Нужность/ненужность скайпа определяется наличием собеседников и прочих знакомых, использующих его, что особенно важно при удаленной работе.

Пульсаудио является бессмысленным улучшайзером-прослойкой, не улучшает функционирование всяких HDA Intel, а нормальным дорогим звуковушкам он вообще не потребуется.

Системд является сомнительным нововведением на десктопе у гика, остальные даже не знают о его существовании.

Deleted
()

ты точно уверен, что у тебя фобия на нестабильность

Да это поделие сливает тому же OpenRC, лол.

Для меня нестабльность = рандомные ошибки при загрузке системы, которые сложно отследить и расшифровать. Добавлю опять же неполное журналирование ошибок демонов. Может кому-то удобно, но я блин уже насмотрелся на эти дебильные сокращенные журналы в оффтопике, на онтопике мне нравилась его низкоуровневость и хорошее логгирование ошибок.

Deleted
()

остальные даже не знают о его существовании

Действительно, он у них просто работает.

Нужность/ненужность скайпа

Это тут причём? Я использую скайп. На куче компов, где я ставил линукс, используется скайп. Естественно, везде пульсаудио. И естественно, оно везде работает без малейших проблем — ведь будь проблема хотя бы в одном звонке из тысячи, спать мне уже было бы некогда, все 24 часа уходили бы на решение проблем.

redgremlin ★★★★★
()

Для меня нестабльность = рандомные ошибки при загрузке системы, которые сложно отследить и расшифровать

Ну, то есть к systemd у тебя ни малейших претензий нет. Там такое может быть только при заведомо неправильной конфигурации.

Добавлю опять же неполное журналирование ошибок демонов

Кто-то тут забыл прочитать man journalctl/

redgremlin ★★★★★
()

пульсаудио

Федора? Ну понятное дело, что этот безумный немец затачивает свои поделия в основном на нее. Надо будет глянуть на накладываемые патчи в федоровском SRPM ради интереса.

Deleted
()

Ну, то есть к systemd у тебя ни малейших претензий нет

На самом деле, я бы пользовался им и дальше, если бы не...

Deleted
()

На самом деле, я бы пользовался им и дальше, если бы не...

Ты ещё в стартопосте показал, что им ты ни разу не пользовался и ненавидишь его заочно.

redgremlin ★★★★★
()

Тогда скорее всего скайпопроблемы/несовместимость с вебкой (кстати Logitech HD 270)

Deleted
()

что им ты ни разу не пользовался и ненавидишь его заочно.

Пользовался, поэтому и ненавижу. К счастью, совсем недолго пользовался. Мне хватило.

Deleted
()

Не пользовался. По крайней мере в дебиане не пользовался. Предвижу рукожопно настроенный рач и пятиминутная попытка использования systemd без малейших попыток чтения документации.

redgremlin ★★★★★
()

По крайней мере в дебиане не пользовался.

Окей, sid не дебиан :(

Предвижу рукожопно настроенный рач и пятиминутная попытка использования systemd без малейших попыток чтения документации.

Толсто. Гента же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Почему? Что в логах пишет? Если запустить в strace с выводом лога?

Да он кривой как турецкая сабля. Это транспорт майлагента. Он с 2010гоа не поддерживается уже никем. То что работает и то чудо.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну так замени на нормальный универсальный транспорт. Тот же exim можно даже настроить так, что он кофеваркой будет управлять...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

небось, сетевой интерфейс медленно поднимается? у самого такое было

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

exim jabber transport mrim

вот такой гуглеж дает ровным счетом ничего.

да и мне же не почту проверять, а IM мэйлрушный подключать. Он конечно _не нужен_, но 3 девочки знакомые там сидят, а я не хочу связи с ними терять.

Loki13 ★★★★★
()

Окей, sid не дебиан :(

Стартопост с очевидностью говорит, что ты не знаешь про то, что пакет systemd не меняет системы инициализации. Если бы ты пользовался systemd в роли инита, ты не мог бы об этом не знать. Вывод простой — ты им в дебиане не пользовался.

Гента же.

При наличии кривых рук из генты можно такой глюкодром собрать…

redgremlin ★★★★★
()

Стартопост с очевидностью говорит, что ты не знаешь про то, что пакет systemd не меняет системы инициализации.

Мне плевать на то, что он там не меняет. Важно то, что он не должен притягиваться зависимостью, пакетом, которым я не воспользуюсь. Впрочем, этот вопрос уже не актуален, так что забей.

Deleted
()

А еще дело меняется наличием или отсутствием патчей и нормальных юнитов.

Deleted
()

Генту криво не соберешь, ебилд поставляется мейнтейнерами, а не пишется юзером на коленке, каким образом он написан таким и соберет сорцы и установит. Другое дело если это кастомный ебилд, что не относится к системд.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.