LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как вирус проникает в клетку?

,

0

1

Заинтересовался я тут намедни сабжем, полез в инет. И не обнаружил четкого описания механизма. Те документы, которые мне попались, бегло говорят лишь о том, что вирус приклеивается (оседает на оболочке), в клетке образуется какая то дыра, через которую он и проникает. Дальше быстренько переходят к описанию репликаций-шмекликаций. Ноянепонел.

Во-первых, вирус вне клетки - это не живой организм. Он не может произвольно приклеиться. И не может произвольно «вырулить» на место дислокации. Его может туда только «забросить» током плазмы или крови, процесс, тащемта, случаен. По той же причине он не может «проникнуть». Получается, что волей судьбы его забрасывает на нужное место, а клетка его радушно втягивает в себя, чтобы он ее модифицировал. «заходи в гости гость дорогой, убей меня». Получается, что процесс отчасти хаотичен, и сам механизм проникновения заложен природой в коде самого реципиента. Организм сам себя губит, он сам собирает это дерьмо которое попадает в плазму или куда там, не важно.

А как на самом деле? Что это за нахрен? Неправомерно же тут говорить об агрессии со стороны вирусов? И вирус не прорявляет интереса ни к каким клеткам, он не стремится кого-то заразить, все происходит по «инициативе» клетки, она сама все делает? Зачем?

Зачем?

А зачем атомы объединяются молекулы? Валентность зачем?

клетка втягивает

Ты так говоришь, как будто это осмысленный процесс.

Слушай, когда ты закончишь задавать слишком общие вопросы с видом полного кретина? Или ты, мать твою, и есть кретин, которому по недосмотру врачей попал в руки справочник по биохимии?
У тебя есть два пути. Либо идти учиться либо вали нахер.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ты так говоришь, как будто это осмысленный процесс.

С чего ты взял?

phill
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Он (вирус) прикрепляется сверху клетки вообще-то.

Что значит прикрепляется? В том же смысле, как грязь прикрепляется к колесам, или в другом?

phill
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

Читай про транспорт белков, так вот и попадает

Да не так уж и важно, как попадает, будем считать, случайно. Почему клетка его подбирает, вот что самое интересное?

phill
() автор топика

А зачем атомы объединяются молекулы? Валентность зачем?

Это глупое сравнение, равноценно тому, почему камни падают вниз, а не вверх. Организм устроен так, что он действует в своих интересах, в любом действии клеток заложена мотивация. Все, что делается в этой системе, делается во благо этой системы, а не против, и не случайно.

phill
() автор топика
Ответ на: комментарий от phill

Все, что делается в этой системе, делается во благо этой системы, а не против, и не случайно.

Например, рак.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Да, это тащемта, из той же оперы.

phill
() автор топика

Вирус это РНК/ДНК обёрнутая белком, что тебе ещё не понятно в фразе «читай про транспорт белков»?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

это РНК/ДНК обёрнутая белком,

И что? Да, это мертвая материя, кусок кода, который может быть прочитан.

phill
() автор топика

Организм устроен так, что он действует в своих интересах, в любом действии клеток заложена мотивация.

Знаешь как тяжело жить в одном мире с такими... такими как ты.
Ты даже хуже всяких свидетелей иеговы.
Они тупы поскольку даже не пытаются получить доступ к информации.
Ты же доступ к информации имеешь. Но всё равно тупой.

Действует в своих интересах. Ага.
Мотивация. Тьфу.

Stahl ★★☆
()

Это делают маленькие евреи в твоем кровотоке. На лицо заговор!

esandmann
()

Твоя проблема в том, что ты ищешь буквальную трактовку слов в любом предложении. Мне с такими как ты тоже трудно. Абстракция на нуле. Трудно такому челу объяснить, что фраза «я пью вино» может означать «я пью водку». Тебе надо обязательно «я пью спиртное» иначе не поймешь.

phill
() автор топика

Твой вопрос? Я тебе дал ответ, так что иди и читай

Satou ★★★★
()

У эволюции нет мотивации. Да, на самом деле. Читать Докинза «слепой часовщик» тебя уже посылали?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от esandmann

Тупей я ничего не слышал со времен детсада.

phill
() автор топика

Чего Вы хотите от человека, который считает рак благом? Остаётся только пожелать всех благ ему.

Где это я писал такое?

phill
() автор топика

А мозг товарищу повредил ещё picolisp

Такие дела. Осторожнее с этим

esandmann
()

Где это я писал такое?

Чуть выше:

Все, что делается в этой системе, делается во благо этой системы, а не против, и не случайно.

Например, рак.

Да, это тащемта, из той же оперы.

Sadler ★★★
()

Как компьютерный вирус попадает в компьютер? Почему нет точного описания одного алгоритма?

Неправомерно же тут говорить об агрессии со стороны вирусов? И вирус не прорявляет интереса ни к каким клеткам, он не стремится кого-то заразить, все происходит по «инициативе» клетки, она сама все делает? Зачем?

Это бессмысленный вопрос. Относись к этому как к сбою репликации ДНК.

om-nom-nimouse ★★
()

Ну не ёжкин же кот.
Ты блин действительно думаешь, что АБСОЛЮТНО все возможности/действия/реакции организма суть результат отбора и являются полезными для организма?
Я уже не первый раз читаю твои вопросы, поэтому вот тебе пример, который будет понятен даже такому как ты:
Аппендикс. Полезно? Нет, это просто какая-то оставшаяся хрень.
И что? Будешь искать глубинный смысл? Происки небесной канцелярии?
Да набодяжь себе уж хлорпикрина и обнюхайся.
Может в процессе работы поймёшь, что не всё хорошо, а большинство «как попало».

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Нет. Потому что местное хомячье, как всегда, не поняв вопроса, спешит строчить ответ. Это, тащемта, неудивительно. Ничего нового, так приятно иметь свое мнение по любому вопросу, именно так оно и выращивается, общественное мнение. И выливается даже, порой в революции. На украине такое наблюдаем сейчас. Из всего майданутого быдла кукловодов там не более 1 процента, остальные просто читающие и считающие (имеющие мнение). На все это дерьмо плеваться — слюны не хватит, я спокойно отношусь.

phill
() автор топика

Аппендикс. Полезно? Нет, это просто какая-то оставшаяся хрень.

Ога, тебе историю про удаление его американским детишкам напомнить?

esandmann
()

Аппендикс. Полезно?

Полезно, на него повесили какую то другую функцию. не помню какую, те у кого отрезали, живут в среднем на 10 лет меньше и что то там ещё

Satou ★★★★
()

Вы не поняли. Я имел в виду, что механизмы рака отчасти напоминают механизм развития вирусов. В том и другом случае, клетка начинает считывать «вредоносный код», только в случае вирусов, этот код попадает извне. Сам процесс, назовем его «самоубийственный», условно, похож. Это ошибочное, какбы,поведение, со стороны организма.

phill
() автор топика

Это ошибочное, какбы,поведение, со стороны организма.

Вот подобные явления и должны наталкивать на мысль о том, что система не является идеальной. В этом суть генетического метода: наследственность всегда соседствует с изменчивостью. Потому организм — это масса откровенных костылей и просто не самых оптимальных решений.

Sadler ★★★
()

Ну, вот это уже ближе, я не против такой интерпретации. То есть, ты считаешь, что данное поведение является чем-то вроде атавизма? Клетка пытается считать что-то полезное, и получает вредоносный код? В таком случае, тут надо ставить вопрос, чем вообще может быть полезно для клетки считывани екода, попавшего из-вне. Ведь, ты же не будешь отрицать, что хвост был полезен предкам человека? Атавизмы не появляются из вакуума. Поэтому и интересен вопрос, почему клетка читает вредоносный код извне. Должна быть мотивация, пришедшая из глубины веков.

phill
() автор топика

Вот интересно, а почему на лоре столько интернет-шизофренников? Или это всё один и тот же (стили же похожи)

esandmann
()

Вот подобные явления и должны наталкивать на мысль о том, что система не является идеальной.

Я не возражаю, что часть действий системы ошибочна, и не соответствует интересам этой системы. Но ошибка, как правило, чем то обусловлена. Именно этот вопрос и интересен. И это, кстати, могло бы стать ключом к разгадке рака и его лечения, например.

phill
() автор топика

ok

действии клеток заложена мотивация. Все, что делается в этой системе, делается во благо этой системы, а не против, и не случайно.

phill (24.05.2014 21:08:23) проживает в стране эльфов

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

ага ага, а кристалы вырастают в правильные многогранники, потому что у них заложена мотивация!

ушла зима, настало лето — спасибо РПЦ за это!

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)
Ответ на: ok от thunar

Имелось в виду, что есть некая «мотивация во благо» (например — имунная система), но не исключена и «ошибка из благих намерений».

phill
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.