Онлайм всегда был очень хорошим провайдером. Ethernet без VPN, 5 ip-адресов на абонента, ip-адрес привязан к MAC, турбокнопка 5 руб/час 100 мегабит/с, бонусные балы (по сути, 1 месяц в году - бесплатно), бесплатный VoIP московский телефонный номер каждому абоненту.
А так же ростелекомовский DPI в подарок, и постоянные звонки в течение уже 5 лет «А не хотите к нам подключится? мы только что подключили ваш дом!», несмотря на то, что просил их больше не звонить.
// /me - nbn юзер еще со времен когда это была квадра.
Я сильно подозреваю, что на самом деле тариф называется «до 1000 мбит»
Гарантированную скорость до любого узла предоставить невозможно физически, даже если не разбавлять выходной канал в 100-200 раз как районные говносетки. Не в разбавлении дело. Прогрузить такое можно реально только торрентами, и то скорее всего ляжет дисковая подсистема.
На работе имею этот самый гигабит. Ну скачал за 10 минут сериал в HD, а дальше гигабит снова простаивает впустую. Дома смысла в таких скоростях 0.0%
Сейчас вполне гигабитный гигабит дают, да и раньше давали почти честный гигабит, только за приличные деньги (а так вроде уже давно есть возможность 10гбит провести, если деньги совсем некуда девать) Единственно, не все до всех точек будет нормальная скорость, да. :)
Опять же, этим пугали и когда 1 мбит был, и когда 10 мбит, и сейчас на 30-50. Свитчи лягут, роутеры захлебнутся... Ничего не легло и не захлебнулось, как видим. Говносетки на тупых компексах без вланов и с сегментами на коаксиале давно умерли, туда им и дорога.
Сегодня уже совсем другие сети строят Turbo GEPON. Там 2.5Gb в сторону пользователя и 1.25Gb от него. Плюс кабельное телевидение (коаксиал) по тому же оптическому кабелю! Оборудование уже позволяет!!!
до MSK-IX, чего домашнему пользователю с торрентами за глаза и за ушки. А вот в забугорье скорее всего будет 1 гбит на всё стадо, но там кроме windows update качать нечего.
ГМ - интернет по одной цене без тарифов. С одной стороны мило конечно, с другой получается что дешевле чем 100 гр не подключишся. А учитывая ЗП ( раза в 2-3 меньше наверное российских ? 100 гривен это будет 100 *3.5 *2 ( берем по уровню доходов ) примерно 700-800 рэ ? ) то для большинства юзверей это и даром не нужно + получается что они переплачивают.
Много раз наблюдал странную картину, чувак с корейском айпишником скачивает мои торренты на скорости близкой к 100 мбит, а сосед, если это не lpd, получают 100 кбит от силы. Что это? При том, что скорость скачивания и задержки до азии не радуют совсем, скорее наоборот. СШП на одном уровне с немцами, всякие нидерланды гораздо лучше.
Я за 100 МБит плачу 75 грн/мес (другой провайдер). И да, какое отношение имеет уровень зарплат к гигабитному тарифу? И да, курс не 3,5, а где-то 3. Итого, я плачу 225 рэ за 100 мбит, за гигабит получается 450 рэ. Кстати, у нас сотка есть и за 50 грн вроде (150 рэ).
А что? Технически уже все готово, даже есть ssd диски, а то hdd наверное не будут успевать писать мегабит :). К примеру у нас в Киеве есть, вообще 100 мегабит по Украине уже стандарт для тарифных планов около 5$.
Вот я знаю, что в России 100мбит — это далеко не стандарт. Здесь мне говорят, что в Украине это стандарт/дешёво/здорово. Тогда, по идее, средняя скорость по стране там должна быть выше. Иначе есть подозрение, что здесь завелась черепашка.
Я же написал «100 мегабит по Украине». У нас есть точка обмена траффиком ua-ix, к которой подключены все вменяемые провайдеры, что позволяет им иметь подключения между собой на большой скорости. На мир скорость меньше на дешевых тарифных планах, около 20 мегабит. Казалось бы это существенное ограничение, но для торрентов при числе пиров > 30 обычно находится парочка пиров с Украины, и все качается на 100 мегабит. Есть свои трекеры и файлопомойки. Зеркала дистрибутивов в ua-ix тоже имеются. Nxx
Например. Не могу найти конкретно список тарифов, в этом сайте чёрт ногу сломит. Но гигабит точно был, ещё когда терминалов не было и я платил в кассах.