LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FSF ищет системного администратора

0

2

Субж.

Требования:

• 4+ года работы с GNU/Linux в качестве сисадмина.
  • 3+ года работы с как минимум 2 языками программирования.
  • 2+ года работы с apt-based дистрибутивами (все серверы FSF работают на Trisquel — прим. пер.).
  • 1+ год работы с SQL (предпочтительно PostgreSQL или MySQL).
  • Углублённое знание TCP/IP, BGP, DNS, SMTP, HTTP, FTP, NFS, DHCP etc.
  • Углублённое умение работы с системами виртуализации, automated systems management, RAID, MTA etc.
  • Углублённое знание Drupal и nginx.
  • Знакомство с как минимум двумя языками программирования из списка: Perl, PHP, Python, Ruby. Профессиональное владение одним из них.
  • Глубокое знание принципов построения сетей и сетевой безопасности, особенно в области ядра Linux и common Internet services.
  • Понимание основ работы маршрутизации, умение работать с iptables и stateful firewalls.
  • Способность проектировать SQL базы данных.
  • Способность специфицировать, выбирать, собирать и отлаживать компоненты для серверов на заказ (custom-build server systems).

Не обязательным, но желательным является:

• Угублённое знание CiviCRM, Xen, Puppet, Exim, Spamassassin, Mailman, Quagga, Apache, RT, Coreboot, Squid, Zope, Plone, Semantic Mediawiki, CAS, Django, SQL Ledger.
  • Знание VCS: Git, Subversion, CVS, RCS.
  • Умение паять, самостоятельно скручивать Ethernet-кабели и хорошо играть в NetHack.

И ещё:

• A willingness to learn and understand how political and philosophical positions of an organization impact computing requirements.
  • Умение работать в команде и организовывать работу волонтёров.
  • Открытый склад ума и толерантность к остальным работникам.

Зарплатка — $61,651 + медицинские страховки (для всей семьи!), отпускные и прочие тому подобные плюшки.

Такие дела.

Последнее исправление: burning_giraffes (всего исправлений: 5)

computing requirements

если это то, как я это понимаю, то причём тут fsf?

wakuwaku ★★★★
()

Работать в нашем банке - большая честь.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Ну ты совсем поехавший что ли? Вычти налоги и страховку, останется зарплатка замкадского продавца-консультанта.

Lighting ★★★★★
()

Чувак, с такими знаниями как тут просят в этих ваших Америках зарплатку можно найти и поболе.

А что делать в Уфе хотя бы с третью этих знаний, я вообще не понимаю.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Она не может быть ниже прожиточного минимума, это во-первых. Во-вторых, ты соискателей-то живых на эту вакансию видел?

А на вакансию из ОП-поста?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну, я видел вакансии админов на 100000 рублей и более. Но и в Америке цены пониже.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Эту вакансию уже убрали, так что поинтересоваться не могу.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

не на проклатях экслуататоров

В Америке все кто успешно борятся с «проклатыми экслуататорами» становяться миллионерами, так что деньги мне дороже.

Ygor ★★★★★
()

В Америке все кто успешно борятся с «проклатыми экслуататорами» становяться миллионерами

Так что мешает принять участиве в борьбе?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

+ медицинские страховки (для всей семьи!),

В нормальных странах она гражданам предоставляется либо бесплатно, либо почти бесплатно (для неработающих бесплатно, для работающих — процент от зарплаты).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

и организовывать работу волонтёров.

Хорошее владение кнутом, умение чинить и смазывать кандалы?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

останется зарплатка замкадского продавца-консультанта.

Хотел-бы я быть таким продавцом-консультантом.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так что мешает принять участиве в борьбе?

То что это не моя борьба?

Ygor ★★★★★
()

страховка за счёт заведения, как видишь. максимальный подоходный налог в штатах - 37 процентов, вычитаем, получаем около сотни кило рублей в месяц. я б с радостью пошёл таким консультантом работать

xsektorx ★★★
()

с такими знаниями как тут просят в этих ваших Америках зарплатку можно найти и поболе

Это знания для линуксового эникейщика. Может быть только для BGP мемного мозгов надо.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

эникнйщика? накидайте ссылок на резюме с такими знаниями и зарплатным ожидания эникейщика.

по поводу bgp там вообще всё просто и прозрачно, говорю вам как человек, много работавший с ним. это намного проще, чем проектирование БД или написание хитрых sql-запросов

если кто хочет научиться, берёте лабы по cisco, виртуальную cisco или quagga и делаете их

в реальной жизни нужно ещё познать ripe, если вы живёте в его зоне действия, но это всё познаётся за неделю в развалочку

srg666
()

по таким требованиям человек может работать в собственном проекте сам на себя
и никакой FSF с ихней нищебродской зарплатой будет ненужен

что-то планку высоко взяли

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.