LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему все сожалеют о том, что детство прошло?

, ,

0

2

Собственно, сабж. Ну понимаю, были те, кого родители сильно баловали. Но далеко не всех же.

А так, сами посудите. Детство — это полная зависимость от родителей и школы. Да, голодать не будете, но большее не гарантировано. За любое несоответствие требованиям можно было получить звездюлей в той или иной форме. Это нельзя, то нельзя.

Да, тогда были каникулы по 3 месяца (за счёт того, что в субботу учились). Но ведь ими нельзя было полноценно распоряжаться. Сейчас хоть на край света езжай. А в детстве — либо к бабушке посылали, либо на дачу (то есть как негра в США до отмены рабства или крепостного в России), либо в (конц)лагерь, где по цене, может, дороже, взрослого all inclusive были условия сопоставимые с тюремными: жизнь по расписанию, еда по принципу «жри чё дали», сон на нарах.

Собственно, по чему из того, что было в детстве, вы тоскуете? Что вам жалко?

То, что жить осталось меньше, в рассчёт не берём, это совсем другой вопрос.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

так вот. месяц «поотношавшись»
планшет, два серебрянных кулончика, серебрянное колечко
по тыще рублей на прогулки и еду

Да ты охуэтосамое столько за месяц, да еще и первый, давать. Ты так из любой девушки зажравшуюся сучищу воспитаешь.

девушки мечтают о таком как я, ага.

Нормальная девушка не станет на тебя смотреть, пока живешь с мамкой. Потому что она предпочтет воспитывать сыночка, которого родит, а не за которого замуж вышла.

Ну разве что будет совсем дура.

Но так и поделом вам обоим.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Что, можно хоть в Гейропку одному ехать, хоть в Антарктиду?

вообще да, нужно нотариальное разрешение от обоих родителей. Но твой дар убедить их в необходимости поездки :D

amidala
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

и я просто поумерил все свои амбиции, вернулся в детство, от жизни кроме кока-колы с чипсами ничего больше не прошу, и поэтому мое детство еще не окончено. я ни о чем не сожалею.

Кстати, чувак, ты вот со своим вечным детством думаешь хотя бы иногда о том, что мама — это не навсегда?

shimon ★★★★★
()

Кого друзья интересуют, они их на это время лишаются.

дык там где бабушка живёт есть другие)

не говоря уже о более продвинутых удобствах типа интернета.

нахрена школоте интернет?

Она может жить в глухой деревне, где даже туалета нормального нет

тут ой, но верится с трудом

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну это совсем пипец. Даже меня не били, при том что я с 5го класса на физкультуру не ходил, а говнюков в классе (даже в классах - три школы сменил, плюс мой класс как-то расформировали) хватало.

Вы, наверное, не выпендривались особенно. ☺

Сочувствую, среди илитистов концентрация говнюков повышенная.

Кстати, нет, скорее, пониженная. А вот концентрация нормальных людей - точно повышенная.

Сам из маткласса по это причине перевелся в обычный - задрочить книжки я и сам могу, зато атмосфера в классе попроще, подсаживать конкурентов например никто не пытается. Тем более на третий день Зоркий Глаз в лице меня заметил, что учителся с илитизмом головного мозга атмосферу взаимного клевания не то что не пытаются развеить, а наоборот, всячески культивируют.

А вот такого уже я ни разу не видел...

Axon ★★★★★
()

Собственно не скучаю, наоборот - сам себе хозяин. Ну к примеру, в детстве что прямо-таки спрашивали хочешь ты на дачу или нет ? все едят и ты поедешь.

nt_crasher ★★★
()

Ходил на факультатив по программированию? Сейчас можно работать программистом или заниматься фрилансом.

ходил в тир - ?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

дык там где бабушка живёт есть другие)

В глухих деревнях, как правило, одни старики.

нахрена школоте интернет?

А как ты предлагаешь самообразовываться? Как учиться кодить, одминить линупс? Работать потом надо будет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от amidala

Ну вот а если не согласились, то что? Типа ещё маленький, кококо. Ещё и деньги нужно у них выпросить.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Кстати, чувак, ты вот со своим вечным детством думаешь хотя бы иногда о том, что мама — это не навсегда?

Ну что за проблема? Умрет мама - будет сдавать квартирку/комнатку. В Московии вот на таких насмотрелся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вы, наверное, не выпендривались особенно. ☺

Тогда мне казалось что нет, а ретроспективный анализ показывает что таки временами был хуже Шелдона из известного сериала.

Кстати, нет, скорее, пониженная. А вот концентрация нормальных людей - точно повышенная.

Зависит от того, применяются ли грязные хаки. Возвысить себя над окружающими, как известно, можно двумя способами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

А как ты предлагаешь самообразовываться? Как учиться кодить, одминить линупс?

Узкий специалист подобен флюсу. Да и учиться кодить можно и без инета и даже без компьютера. Вообще есть мнение что компьютер при обучении программированию даже вреден, ибо мешает думать на несколько шагов вперед.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Лор пессимистичен.

Deleted
()

Плохой дар убеждения. Я думаю логику понимают все, и родители тоже. Аргументируй правильно, и они согласятся.

Ещё и деньги нужно у них выпросить.

Ты что, сам не можешь заработать? с 10 лет если знать программирование, можно нормально себя обеспечивать :D

amidala
()

вообще, я не знаю почему у тебя такие грустные темы.

Я думаю, что детство это идеальное время чтобы спланировать свою будущую шикарную жизнь.

amidala
()

в полициии и охране работа заключается в том, чтобы, внезапно. охранять. стрелять им уметь даже необязательно.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

пока живешь с мамкой. Потому что она предпочтет воспитывать сыночка, которого родит, а не за которого замуж вышла.

как будто переезд на собственную квартиру что-то принципиально меняет :)

Harald ★★★★★
()

Ты не только взрослеешь, но и распадаешься.

Napilnik ★★★★★
()

Если не работает дар убеждения, и ты уверен в своей правоте и истинной полезности для тебя того, о чем ты пытаешься убедить родителей, а они не понимают и не соглашаются, то это повод задуматься, может действительно они правы, или они неправильно занимаются воспитанием.

Здесь все зависит от 1) степени осознанности действий ребенка и 2) ума родителей. Лучше чтобы в семье у ребенка было и 1 и 2. Обычно, если только вариант 2 и ребенок не понимает почему запрещают что-то сделать, то родители спасают от глупых действий. Если вариант 1, и его не понимают его тупые родители, то в конце концов он будет поступать как он считает нужным, пользуясь только своими средствами, а родители будут считать что он не прав. А если нет ни 1 ни 2, то все очень плохо.

amidala
()
Ответ на: комментарий от Harald

по хорошему — да. как и любых ближних родственников.

next_time ★★★★★
()

то в конце концов он будет поступать как он считает нужным, пользуясь только своими средствами

всеми семью рублями, оставшимися от школьных обедов?

next_time ★★★★★
()

Ну, тут просто спрашивали как ребенку съездить евротур одному

Что, можно хоть в Гейропку одному ехать, хоть в Антарктиду?

amidala
()

Нет. У нас же условие 1, и ребенок уже думает о том как самостоятельно себя обеспечивать

amidala
()

с 10 лет если знать программирование, можно нормально себя обеспечивать :D

а! так речь идёт о детях одарённых магией — закачка знаний напрямую в мозг? тогда соглашусь.

я-то думал, речь идёт о простых детях, которым, к десяти годам, только-только заканчивают таблицу умножения преподавать

next_time ★★★★★
()

ога, могу... в Москве полноценных тиров по пальцам пересчитать.

next_time ★★★★★
()

почему об одаренных магией, просто сейчас такое поколение, технологии, все дела :)

P.S. таблицу умножения учат лет в 7-8

amidala
()

какое поколение? — английский хрен кто знает из детишек, всем игрушки с русификацией подавай, а без английского какое к чёрту программирование. и да, для программирования нужен компьютер. а его родители могут тупо не купить.

а таблицу умножения учат вплоть до третьего класса. включительно.

next_time ★★★★★
()

Ну это маразм.

Прогрмаммист, который не может придумать алгоритм не прибегая к компьютеру не более чем дрессированная мартышка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в полициии и охране работа заключается в том, чтобы, внезапно. охранять. стрелять им уметь даже необязательно.

Более того, необходимость стрелять означает фейл сотрудника.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

с 10 лет если знать программирование, можно нормально себя обеспечивать :D

Не верю я, что ребенок в 10 лет может программировать примерно также, как и среднестатистический кодер в 20, чтобы зарабатывать себе на развлечение самостоятельно.

nt_crasher ★★★
()

я не говорю о профессиональном программировании на уровне владения всеми современными технологиями. Я про освоение азов, с самого начала, поразбираться с каким-то языком, порисовать на js-канвасе, поделать простые сайты, и со временем все это усложнять. Дети гораздо умнее, чем все думают. Если начать в 10 лет, и заниматься программированием как хобби иногда по вечерам, по выходным и во время каникул, то в 12 можно достичь очень даже неплохих результатов, чтобы знакомым что-то делать за деньги.

Компьютер обычно есть у всех. Сейчас даже у некоторых детишек в детском саду айфоны.

а таблицу умножения учат вплоть до третьего класса. включительно.

хмм.. странно, может в разных странах по-разному.

amidala
()
Ответ на: комментарий от nt_crasher

Зависит от ребенка. В 10 очень редко. Но вот например я знаю случай, ребенку 12 лет, знания вполне можно сравнить по знаниям со среднестатистического 20-летнего. Но в 12 нельзя работать.

amidala
()

Ну у нас и 18 лет почти никого не берут, потому что в 90% случаях нужен присловутый о/р, хотя бы 1 год, а где его взять в те же 18 лет ?

nt_crasher ★★★
()
Последнее исправление: nt_crasher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nt_crasher

хо-хо. Ну, сначала нужно чтобы пригласили на интервью. Если на интервью покажешь, что действительно разбираешься и знаешь, то возьмут, несмотря на возраст. А иначе, как же люди первый раз на работу устаиваются? первый раз всегда опыта нет. Для убедительности можно сдать какой-то тест-сертификат от вендора, некоторые фирмы любят. Еще, в некоторых странах есть процедура эмансипации:

«Эмансипация — это объявление несовершеннолетнего, достигшего 16 лет, полностью дееспособным. Эта процедура, согласно ст. 27 ГК РФ, производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя (либо при отсутствии такового — по решению суда) — только при вступлении подростка в брак, его работы по трудовому договору либо контракту, занятии предпринимательской деятельностью. Процедура эмансипации довольно-таки сложна. Для «обхождения» органов опеки и попечительства при отчуждении недвижимости ее предпринимать нецелесообразно (по времени и деньгам выйдет себе дороже).»

amidala
()

скачал пачку документации + IDE и вперёд.

В глухих деревнях

ну если деревня глухая, то да, что не отменяет необходимости навещать бабушку и после взросления

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.