LINUX.ORG.RU

1. да

сыт, обут, ни в чем не нуждался, спасибо родителям. правда один косяк - со мной никто не дружил из сверстников, ну да это еще ниче. некоторых вообще били.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от vdm

эх ты! я с 2 класса на бейсике программы на Электронике КР04 писАл =)

wieker ★★
()

Смотря что каждый для себя считает счастливым? А когда можно уже сказать, что детство закончилось? Ведь некоторые по жизни дети) забавные, играются =) а еще изредка впадать в детство рекомендуют большинство психологов по всему миру, помогает справится со стрессом и мелкими проблемами)

far_tuna
()

По началу то было 1, а потом я узнал про компы и стало 2

А потом оно кончилось :(

Id ★★
()

2. так себе/могло быть и лучше

home_user ★★★
()

Это такой специально провокационный опрос, чтобы переплюнуть соседний топик про кризис женитьбы??? ;))

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

>Это такой специально провокационный опрос, чтобы переплюнуть соседний топик про кризис женитьбы??? ;))

наверное. я вот в том числе не хочу детей, чтобы у них не было моего детства. все таки одному не хорошо. хотя по общепринятым меркам оно было счастливо, что я и написал.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

> я вот в том числе не хочу детей, чтобы у них не было моего детства.

Все в твоих руках, все люди, недовольные своей жизнью или какой-то ее частью пытаются всеми силами оградить ребенка от ошибок, сделанных когда-то ими. Если чего-то не доставало в их жизни, ребенку это все дается в в перую очередь, чтоб он не чувствовал себя обделенным/отчужденным.

far_tuna
()

Х.З. даже... В материальном плане - да. В духовно-моральном - нет.

aspell
()

Иногда мне кажется, что у меня вообще не было детства, иногда что было счастливое, если сравнить с тем, что происходит сейчас. Впрочем, всё дело в нескольких переломных моментах в моей жизни, которые я до сих пор не могу оценить.

anonymous
()

1.

Да и сейчас не плохо =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>Все в твоих руках, все люди, недовольные своей жизнью или какой-то ее частью пытаются всеми силами оградить ребенка от ошибок, сделанных когда-то ими. Если чего-то не доставало в их жизни, ребенку это все дается в в перую очередь, чтоб он не чувствовал себя обделенным/отчужденным.

я не знаю, в чем я был не прав. я не знаю как оградить ребенка от ошибок. я не хочу проводить на нем эксперименов. хотя некотрые называют это слабостью и уходом от ответственности, я наоборот чувствую ответственность перед моими детььми и потому не хочу их.

wieker ★★
()

Не помню... но вроде ничего ))

SteepZ
()
Ответ на: комментарий от svu

>В этом смысле на ЛОРе вообще ни одного взрослого.

Да нет, есть тут некоторые индивиды, переносящие в местную детскую песочницу привычки из большой взрослой песочницы. Но и они смотрятся скорее комично, нежели серьезно;)))

Nagwal ★★★★
()

> я наоборот чувствую ответственность перед моими детььми и потому не хочу их.

Ты чувствуешь ответственность перед детьми, которых нет..хм..интересно, они в курсе, поблагодарят хоть за такого рода проявление заботы о них?

И ты прав, ты уходишь от ответственности, очень жаль, и ты реал слабак, не в обиду будет сказано, но я понимаю, за что тебя били сверстники, пытаясь сделать из тебя настоящего мужика.

far_tuna
()

может быть.

помню передача по РТР была про издевательства в армии. там показывали одного отца сына, ставшего инвалидом. так он сказал - "ничего, при мне была дедовщина. и сейчас. а сына я отправил чтобы расквитался." типа того. наверное это твой идеал мужчины.

wieker ★★
()

>все люди, недовольные своей жизнью или какой-то ее частью пытаются всеми силами оградить ребенка от ошибок, сделанных когда-то ими. Если чего-то не доставало в их жизни, ребенку это все дается в в перую очередь, чтоб он не чувствовал себя обделенным/отчужденным.

И очень сильно зря. Только гении умеют учиться на чужих ошибках. А их среди людей исчезающе мало. Так что ИМХО стоит ребенку дать набить самому свои шишки и получить опыт (ну разве что от совсем уж серьезных косяков ребенка оградить, типа наркотиков или тюрьмы). Поскольку воспитание воспитанием, но личного опыта оно не заменитю

Nagwal ★★★★
()

> но я понимаю, за что тебя били сверстники,

По его словам, с ним всего лишь не дружили.

> пытаясь сделать из тебя настоящего мужика.

Сверстники бьют друг друга отнюдь не потому, что хотят сделать "настоящего мужика".

tailgunner ★★★★★
()

> наверное это твой идеал мужчины.

Мой идеал мужчины - это мужественный, сильный, мудрый, за которым как за каменной стеной, чтоб работящий был и бесконечно много можно расписывать какого бы хотелось бы видеть рядом с собой, но говорят, что для девушек прототипом идеального мужчины является их отец. Так что всего вышеперечисленного мне не видать, но хочется верить =)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Сверстники бьют друг друга отнюдь не потому, что хотят сделать "настоящего мужика".

А почему? потому что хотятт доказать свою силу и превосходство перед другими? а не тогда ли и формируется характер и манеры "настоящего мужика"?

far_tuna
()

>но я понимаю, за что тебя били сверстники, пытаясь сделать из тебя настоящего мужика

Ну произрастание тн "настоящего мужика" является скорее побочным эффектом драк в молодом возрасте.

Nagwal ★★★★
()

> потому что хотятт доказать свою силу и превосходство перед другими?

Примерно так.

> не тогда ли и формируется характер и манеры "настоящего мужика"?

Тогда оно _начинается_. Но отнюдь не обязательно именно тогда.

tailgunner ★★★★★
()

Счастливое, но бесполезно потраченное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> Ну произрастание тн "настоящего мужика" является скорее побочным эффектом драк в молодом возрасте.

А я про прямую зависимость ничего и не говорила, это та малая часть, повлиявшая на формирование личности.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от vdm

1. т.к. в 5 лет папа купил мне спектрум! ;-)

UVV ★★★★★
()

>А почему? потому что хотятт доказать свою силу и превосходство перед другими? а не тогда ли и формируется характер и манеры "настоящего мужика"?

Характер "настоящего мужика" формируется несколько позже и несколько иначе. Когда какой-нибудь мелкий идиот в 15 лет бьет кому-то морду, или эту морду бьют ему - он почти всегда знает что где-то есть мама и папа, которые защитят и пригреют, так что воспитательный эффект от таких перформансов - минимален. А характер формируется, когда человек остается наедине с собой и жизнью. Когда он понимает, что никто кроме него ему не поможет. И даже те друзья и близкие, которые у него есть - рядом с ним только из-за его личных качеств и способностей, а не потому, что они родственники, которые будут вечно любить милую дитятку.

Nagwal ★★★★
()

> ...уходом от ответственности, я наоборот чувствую ответственность перед моими детььми и потому не хочу их.

Сам понял, что сказал?
Ты думаешь все мы когда-то знали, как воспитывать детей?
Это как раз и есть уход от ответственности.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Сами подумайте. Какой абсолютно взрослый человек явится на этот сайт? Не говоря уж о том, чтобы начинать комментировать;)

svu ★★★★★
()

> Иногда это становится заметно))

Это всегда заметно, я б сказал. Просто иногда это забавляет и развлекает, а иногда напрягает и раздражает.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

>Сам понял, что сказал? Ты думаешь все мы когда-то знали, как воспитывать детей? Это как раз и есть уход от ответственности.

а почему я могу быть уверен, что УЗНАЮ?

wieker ★★
()

2. Слишком мало мозгов было.

Deleted
()

> а почему я могу быть уверен, что УЗНАЮ?

Потому что на протяжении многих тысячелетий человеку подсказывала природа. Думаешь, тебя обойдет стороной?

far_tuna
()

>> Ну произрастание тн "настоящего мужика" является скорее побочным эффектом драк в молодом возрасте.

>А я про прямую зависимость ничего и не говорила, это та малая часть, повлиявшая на формирование личности.

безусловно побочной. дети налетают обычно толпой на одного-двух. так что вот так.

wieker ★★
()

>Потому что на протяжении многих тысячелетий человеку подсказывала природа. Думаешь, тебя обойдет стороной?

вот об этом не надо. не на природу надо все свалиать. ты бы еще к оракулу сходить посоветовала.

wieker ★★
()

По теме 1, а по существу... klalafuda какой-то у тебя переходный момент, то-ли достиг чего-то и дальше не знаешь куда идти (выбор дорог), то-ли тупик (как правило в голове). А вот far_tuna видимо найдет такого прЫнца и разочаруется. Мне тут приходилось такой интернациональный плач слушать по поводу того, что мужики (русские, немецкие, арабы, китайцы и японцы, видимо другие тоже) их не понимают, замкнуты, с ними ни поговорить ни нормального с..., уже вся жилетка промокла. Видимо девушки наобщались с подобными стабильными, замкнутыми и не сопереживающими типами. Как интересно, девушки с разных концов планеты, а по сути одинаковые. Впору садиться и книгу писать...

Hate
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>wieker, троллишко, будет так продолжать с тобой так никто никогда дружить не будет :D

с людьми ждущими пдсказок природы мне по-любому не по пути.

wieker ★★
()

>безусловно побочной. дети налетают обычно толпой на одного-двух. так что вот так.

А если и начинается не толпой, то потом толпа всё равно приходит

vdm ★★
()

> дети налетают обычно толпой на одного-двух. так что вот так.

Ой, в моей жизни и просто драки были и настоящие разборки, со временем научилась сама себя защищать и не только физически, хоть и хочется, чтоб кто-то делал это за меня) и желание быть сильной в любых ситуациях и стать хорошей матерью пятерых детишек во мне не прошло =)

far_tuna
()

Да не парься, принципиальный вы наш.... Тебе действительно 19 лет? Так возраст просто такой, "переходный возраст" уже закончился, а garbage collector в голове еще не отработал, не весь мусор в голове еще собрал. Подожди немного - станет легче... хотя это как сказать... =/

Deleted
()

я вэтом и не сомневался. могла бы и не писать. могу только поздравить. если не такие как ты, человечество бы вымерло.

wieker ★★
()

>я по жизни дурачек.

Ну тогда прищеми себя дверью холодильника насмерть - такой генофонд должен умереть :)
Или хочешь чтобы тебе кто-нибудь прочитал лекцию на тему "Как Надо Правильно Жить"? Так фигушки... не будет такого.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.