LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Jolla: брать, не брать?

0

2

В общем, я в раздумьях. Хотелось бы этот аппарат, но смущает относительная лопатность и цена (для меня - великовата). Есть сейчас смысл брать его или чего интересное в ближайшее время может выйти?

Или не париться, взять лисофон?

★★★★

Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

Это разные ценовые категории.
Если ёлка дорого - бери фуррятину.
В чём вопрос-то?

чего интересное

Ubuntu Phone

в ближайшее время может выйти?

Нет

Yustas ★★★★
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Yustas

На днях будет возможность взять. Вот куплю я ёлку, а завтра какой-нить другой йобафон выйдет, а сумма для меня существенная. В прошлый раз я купил убунтафон, но у космонавта тогда не срослось.

Меня устраивает и нынешний Xperia X8, но тормоза и глюки из-за маломощности чего-то уже раздражать начинают.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 2)

А я его купил. Впечатления примерно такие: 0. Батарейку держит долго, при постоянном использовании (gprs, wifi, браузер, музыка) хватит на два-три дня. После 30 дней аптайма начинает подглючивать.
1. Андроидные приложения действительно работают, причём, довольно шустро, но в них пока ещё нельзя использовать навигацию.
2. NFC - так и не понял, есть ли.
3. Камера... камера как камера, нормальная, лучше многих.
4. Звонилка - звук громкий, слышимость при разговоре хорошая.
5. OTG настроить не смог. Говорят, что его нет «искаропки», но usb-хост настроить можно.
6. Wayland - просто переконпелять под arm и запустить любимое приложение не выйдет.
7. Воспринимает карты памяти не только в fat, но и в btrfs/ext/whatever
8. Подключение к компу только через mtp, как кардридер пока нельзя.
Вот как-то так.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Я купил в Хельсинки в «DNA» - что-то разных евросетей, где торгуют мобильниками, спутниковым телевидением и подобными вещами.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Звонилка - звук громкий, слышимость при разговоре хорошая

А собеседник тебя точно хорошо слышит? Ибо я всех владельцев HTC могу задетектить по хреновому микрофону, в шумных местах их вообще не слышно.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Далеко не один. Ибо достойных аппаратов до сих пор мало.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

А собеседник тебя точно хорошо слышит? Ибо я всех владельцев HTC могу задетектить по хреновому микрофону, в шумных местах их вообще не слышно.

У меня, у друга, айфон четвертый, так он единственный кого я не слышу практически и постоянно переспрашиваю. Уже просил его научится правильно его держать. Не помогло.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если что, у нас убунтофона не существует.

чего интересное

Ubuntu Phone

в ближайшее время может выйти?

Нет

Я обо что и говорю.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

ни того, ни другого.
явафон был, пока не сломался. стал экран барахлить. либо микротрещина в плате либо сама панелька накрылась.

купил звонилку самс 1282, теперь счастливо отдыхаю от всех этих тачей, заряжаний раз в три дня, и , главное, хардварная клава - рулит!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот тоже ведроидом не пользуюсь, достал древнюю звонилку, брат жив, я рад.

buddhist ★★★★★
()

Любите вы всякое говно в стадии бета теста ковырять.
Ведро сколько было УГ? А тут прямо чуда ждете.

dk-
()

Пощупал: великоват для меня.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.