LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гоп-декларативность

,

0

3

Представим себе диалог гопа и лоха

-- Дай мне телефон позвонить

-- на

-- теперь срули отсюда бегом

И 2-й вариант

-- Дал мне свою мобилу

-- дал

-- Я тебя тут не наблюдаю

Первый вариант императивен а второй декларативен. А разница? В обоих случаях, пока не выполнится первая строка, не выполнится и третья. Представим себе ситуацию, когда лох оказывается не таким уж лохом.

-- Дал мне свою мобилу

-- получи в дыню

-- А-а-а, мама, он меня ударил

Видно, что никакой разницы нет. Отличие не в том, что мы избавляемся от порядка вычислений, а в другой стилистике. Это демагогия.

ЗЫ И ты потише братишка в этой ситуации

Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

... получить данные; отсортировать их; грепнуть то что получилось...

собственно, это проброс через строковую переменную.

И это, кстати, не Ъ декларативность, с точки зрения хаскель-фанбоя. Это «монада» с протаскиванием контекста, по сути.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimous

.. получить данные; отсортировать их; грепнуть то что получилось...

собственно, это проброс через строковую переменную.

мой вариант обходится без них, твой же не работает вообще никак, даже умозрительно. твоих букв как будто очень много, но их все равно слишком мало.

Rastafarra ★★★★
()

мой вариант обходится без них,

Это не суть, а реализация. В твоем варианте все присходит под капотом, делов то. А нам никто не запрещает абстрагироваться от реализации и в том случае, если мы сами же реализовали что-то.

anonimous
() автор топика

В твоем варианте все присходит под капотом, делов то.

здрасте-приехали, под капотом у нас всегда компилятор и регистры, но мы тут вроде про уровни и выразительность?

Rastafarra ★★★★
()

Выразительность всегда будет выигрывать в том случае, если ты сам же и реализовал все уровни абстракции, как в DSL, например. Изначальное закладывание семантики только ограничивает. Ты пляшешь под чужую дудку. Ты вынужден думать по шаблонам дизайнера. В этом случае, язык ничем не отличается от API. А он должен быть пластилином.

anonimous
() автор топика

Выразительность всегда будет выигрывать в том случае, если ты сам же и реализовал все уровни абстракции, как в DSL, например.

ну допустим, только мы не об этом, не?

ты сам начал тему и сам же начал передергивать. не стыдно?

Rastafarra ★★★★
()

Не, ты меня не понял. Я говорю, что декларативность как парадигма вообще не нужна. Мы и так можем писать декларативно, это вопрос стиля письма.

anonimous
() автор топика

Мы и так можем писать декларативно, это вопрос стиля письма.

а, так ты в этом видишь америку...

ну поздравляю, че :D

Rastafarra ★★★★
()

впомнил анегдот: иду я как то вечером со своей девушкой, тут к ней пристали два гопника, лапают, зовут с ними пойти, а я собрал всю свою волю в кулак и убежал

Litrabol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.