LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

интернет в европе

0

2

Знакомые, которые сейчас в европе, говорят что интернет там медленный и дорогой.

Например, одна знакомая во Франции рассказывала, что подключение около 40 евро, скорость 10/1 мбит за 20 евро в месяц, и что более лучших тарифов нет. А живет она на границе Парижа.

поиск в интернете дает схожие цифры:

http://www.rozetka.de/provider/dsl_flatrate.html

Есть ли у вас какие-то другие данные?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

40 евро

все относительно, особенно в пересчете к продуктовой корзине и курсам валют. И нужно скорость смотреть по wget.

Например так:

wget "http://example.com/dummy.file" -O /dev/null

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Заключительное мнение у них было такое, что «раз у вас у всех подключение по Ethernet, значитт, большинство вообще сидит без интернета».

А так и есть же. Вы же не считаете что если человек 2 раза в неделю пользуется интернетом его можно в статистку «пользователей интернета» добавлять, как считают статорганы :)

Более того, те кто сидят делятся на малую группу сидящих на лор потребителей контента, и тех кто пользуется интернетом раз в день.

Говорят «это же очень дорого провести Ethernet в каждый дом».

Понятно что можно кинуть кабель в каждый угол, воткнуть это все в длинки и повесить на говноаплинк, ну и еще по всякому сократить расходы. У буржуев всяких это вызовет шок - «как же это же обман, а если хотя бы 20% юзеров начнет потреблять - этож все встанет! судебныеискипадениерепутации». Тупые «пиндосы», что с них взять.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

а где ты у нас возьмешь ик сканер?

В конторе которая занимается анализом теплоэффективности, в аренду недорого. Только в раше таких контор с гулькин нос. Мой бывший научрук изучал этот вопрос когда они со свои другом решили усилить теплоизоляцию дачки. Никто не парится, дома светятся в ик спектре как ёлочные игрушки. Халява же.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Понятно что можно кинуть кабель в каждый угол, воткнуть это все в длинки и повесить на говноаплинк, ну и еще по всякому сократить расходы. У буржуев всяких это вызовет шок - «как же это же обман, а если хотя бы 20% юзеров начнет потреблять - этож все встанет! судебныеискипадениерепутации». Тупые «пиндосы», что с них взять.

Но в конечном итоге интернет-то есть, и лучше, чем в Европах :)

Сначала на длинках, говноаплинках и полулегально, а потом и в сериоуз бузинесс постепенно перерастает, качество растёт, цены падают, невидимая рука рынка разруливает, все дела

Harald ★★★★★
()

а разве у них нет пошлины на обращение в суд?

А что, если тебя обманули в магазине, злобно хохоча в лицо как это делают рашкованские провайдеры - кого-то пошлина остановит? Ну в раше да, рабский менталитет и судебная система заточенная под битие холопов палками - остановит. Даже class-action lawsuite нету как класса :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но в конечном итоге интернет-то есть, и лучше, чем в Европах

:)
Вранье же :) Это я такими аргументами могу защищать тезис «в 2000-х был офигенно быстрый интернет». Я тогда сидел в месте с толстым кабелем когда остальной город перебивался с диалапа на бешенно стоящие выделенки. И что самое интересное - у всех у кого надо такое было. А тех к кого не было им и не надо было :)

Вот сейчас такая же ситуация только с жителями кварталов города куда кое-как протянули - могут хвастатся тем что интернеты у 5% населения лучше чем в этих ваших европах :D

Сначала на длинках, говноаплинках и полулегально, а потом и в сериоуз бузинесс постепенно перерастает, качество растёт, цены падают, невидимая рука рынка разруливает, все дела

Это пока никто интернетом не пользуется, а их считают как тех кто пользуется - те самые «2 раза в неделю пользуется и платит 500р за анлим 300мегабит» :D

kernel ★★☆
()

АДСЛ возникло из неоткуда благодаря агрессивному маркетингу устаревшей технологии АКАДОй и СТРИМом. Просто накручивали лохов телефонным спамом, при том, что в доме уже было 2-3 провайдера Ethernet.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ага, они ещё про технологии прокладки кабеля писали и т.д. Я им даже прислал фотку своего стояка с проводами, они в шоке были :-)))

А когда я им рассказал, что у нас Ethernet появился в 90-х, в качестве домашних сетей, ещё до интернета, они вообще обалдели. У нас, говорят, такое невозможно, откуда столько нердов взять :-)) И главный вопрос - зачем сеть без интернета. Не понимают люди, что такое файлообмен.

Nxx ★★★★★
()

Это у кого 2-3 провайдера, а у кого только телефонная линия в дом и входит, особенно в области и старых районах дс-2.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А ты им про файлообмен рассказал?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

а где ты у нас возьмешь ик сканер?

Сделай сам же.

J ★★★★★
()

Ага, они ещё про технологии прокладки кабеля писали и т.д. Я им даже прислал фотку своего стояка с проводами, они в шоке были :-)))

Ну то есть простым бюргерам им не приходило в голову что эйзернет можно было слепить из говна и палок. adsl то есть и бабки есть - можно заниматся работой а не превознемогать сложности :)

А когда я им рассказал, что у нас Ethernet появился в 90-х, в качестве домашних сетей, ещё до интернета, они вообще обалдели.

Естественно. У них нерды либо в универах либо рядом с универами, типа раннего торвальдса :D А там все было с интернетом, при чем местами было даже у нас, в раше.

У нас, говорят, такое невозможно, откуда столько нердов взять :-))

Конечно, у них нерды как получали так и получают бабки, или делают карьеру в универе. А наших нердов в 90-х я помню прекрасно, хехе. Полуголодные люди развивающие технологии за еду и на гроши, вместо того что бы иметь интернет забесплатно от универа :)

Когда они переезжали из раши, они тоже, внезапно переставали эйзернет класть и становились обычными математиками и физиками :D

kernel ★★☆
()

германия:
vdsl 50/10 за 30€ в месяц (это если ещё хочешь бесплатно нормальный роутер к этому делу).

кабель и 120 за 30€ можно.

invy ★★★★★
()

Говорят «это же очень дорого провести Ethernet в каждый дом».

У них в многоквартирных гетто не полстраны живет, поменьше. Тут-то расходы и взлетают.

nightingale
()

В таком раскладе 10мбит - более чем достаточная скорость для юзера. Фулхд онлайн посмотреть хватит, апдейты скачать - тоже выше крыши. Впереди маячит 4к, но оно будет маячить такими темпами ещё лет 5-8... Консерватизмсс, знаете, не все люди нёрды/кодеры/дизайнеры.

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.