LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

интернет в европе

0

2

Знакомые, которые сейчас в европе, говорят что интернет там медленный и дорогой.

Например, одна знакомая во Франции рассказывала, что подключение около 40 евро, скорость 10/1 мбит за 20 евро в месяц, и что более лучших тарифов нет. А живет она на границе Парижа.

поиск в интернете дает схожие цифры:

http://www.rozetka.de/provider/dsl_flatrate.html

Есть ли у вас какие-то другие данные?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

медленный

10/1 мбит

дорогой

20 евро в месяц

Ну-у-у... Безусловно есть и быстрее и дешевле, но называть эти характеристики «медленно и дорого» я бы не стал.

Stahl ★★☆
()

Почти везде ADSL. У меня дома 16/2 за, что бы не соврать, 30€.

Но вмоду входит подключение через телевизионный кабель. Например один из каналов на работе 100/6 за те же 35€.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

но называть эти характеристики «медленно и дорого» я бы не стал.

10 мбит за 880 рублей это медленно и дорого.

У меня в Спб 36/3 мбит за 360 рублей

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Понимаешь, у нее вокруг - Париж. Право, если торрент скачивается слишком долго, можно и подождать.

Shaman007 ★★★★★
()

наверное из-за того, что там трудно легко и непринуждённо бросать оптику на столбы и между домами, или в асфальт вкапывать (в бюрократическо-административном плане)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

ну это вообще жесть какая-то

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Финляндия. Снимаю комнату в студенческой комуналке. 50/10 мбит бесплатно^W включено в арендную плату. Можно доплачивать ЕМНИП 20 евро в месяц и будет 100/50 мбит. Eще можно второй канал получить, но непомню сколько стоит.

Выглядит это как 2 ethrenet гнезда в стенке. Айпишник выделенный. Да-да он выделен не на квартиру, а на каждую комнату. Меня это очень обрадовало.

P2P не режут. Вобще никаких ограничений не было замечено.

Тем не менее у меня дом новый (2011). Во многих старых домах (к примеру 1970) быть либо ADSL, либо через телевизорный кабель, как писали выше.

zinfandel@t43 ~ $ speedtest
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from TeliaSonera Finland Oyj (84.249.192.159)...
Selecting best server based on ping...
Hosted by DNA Oy (Helsinki) [12.15 km]: 18.279 ms
Testing download speed........................................
Download: 50.25 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 11.33 Mbit/s
zinfandel ★★
()
Последнее исправление: zinfandel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

смотря какое содержимое, если ты iso-шки линуксовых дистрибутивов через торренты качаешь, тогда нет :)

Harald ★★★★★
()

Ирландия, 100км от Дублина, за 30 евро в месяц получаю 8/1 мбит, с лимитом в 500Гб. И это еще дешево. Есть в принципе возможность переключится на оптику - около 100мбит по скорости, но стоить будет около 80 евро в месяц, с тем-же лимитом траффика. Т.к. скорости по большей части хватает - решено было не рыпаться.

qrck ★★
()

У нас такие же данные. Можно платить побольше и ставить VDSL или через телевизонный кабель, но, право, нахрен не нужно. Торрентами тут баловаться хоть как опасно.

ptarh ★★★★★
()

10 мбит за 880 рублей это медленно и дорого

Совсем зажрались вы в ваших DC и DC-2. У нас полстраны платит дороже. Живу в немаленьком городишке, до весны этого года платил 999 рублей за 2 Мбита. А 10 Мбит нельзя было получить вообще, ни за какие деньги. Смотрел тарифы, половина населения моего региона на таких. И это при том что зарплаты у нас мягко говоря несколько ниже европейских. Не, правду говррят что столица (обе столицы) - не Россия, вам простых россиян не понять никогда.

mbivanyuk ★★★★★
()

США, небольшой городок под Атлантой, Comcast, $40-50 за 50 Мбит, лимит 300 Гб. В отличии от Украины весь лимит ещё не выкачивал. В самой Атланте Гугль скоро обещает гигабитный интернет по $70: https://fiber.google.com/about.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

У нас 100 мегабит за 450 рублей не редкость.

Quasar ★★★★★
()

Через пару лет и до вас нормальный интернет дойдёт.
Новосибирск, 890р за 100 мегабит. 6 лет назад платил 1100 за 64 кбит.

iff
()

Не, правду говррят что столица (обе столицы) - не Россия, вам простых россиян не понять никогда.

Живу совсем не там, в относительно маленьком городе, но интернет здесь, походу, дешёвый. 8 Мбит/с - 249 р./мес, за 649 р./мес уже 80 Мбит/с, а за 989р./мес скорость перестают ограничивать вообще. Подробнее здесь - http://mix.oskol.ru/stranitsa/dlya-fizicheskikh-lits .

saahriktu ★★★★★
()

Тут он такой странный лимит. Написано что это не жесткий лимит, а fair usage limit, но при этом нигде в T&C не сказано, а что-же будет, если выйдешь за этот лимит. Впрочем у меня все равно больше 50-60 гигов в месяц никогда не выходит, с той скоростью что у меня - скачать 500 гигов в месяц - не так то и просто.

qrck ★★
()

В Мурманске 700р. за 5 мегабит, в Казани 600р. за 15 мегабит.

sid350 ★★★★★
()

Triple Play

учтите, в Европе практически все стремятся продать Triple Play, то есть одна компания за по одному кабелю и одному чеку предоставляет сразу интернет, телефон и телевизер. В России к этому только идут. То есть у нас есть компании предоставляющие Triple Play, но пока эти услуги обычно покупают по отдельности, а домашний телефон не от монополиста вообще хрен купишь.

Camel ★★★★★
()

Вы когда цены в еврах указываете, указывайте и уровень зарплат в этом месте. Иначе как понять, дорого это или дёшево для тамошних жителей?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Дык кто тебе среднюю зарплату то выведет?

Может прибалтийский ЕС-ЛОРовец получает 2500Є чистыми на руки. А ирландские товарищи по 4000-5000. В то время как их аборигены-сограждане получают по 1200 и 3000ойро соответственно.

Давай теперь ранжировать:
Литва/Латвия/Польша/Чехия/Румыния - 30э - дорого
Эстония/Ирландия - 30э - приемлемо
Германия - истошный вопль dikiу: да я неделю есть за эти деньги буду!!!

Deleted
()

Мне тоже такое говорили. Люди оттуда. Но там немного другое отношение. Пример: если у нас цены на отопление повышаются, то у нас начивается вой и нытье. А у них люди берут инфракрасные сканеры, сканируют дом на предмет щелей и других мест утечки тепла, заделывают. Это тоже из рассказов. А какие краны в Англии лично видел, думаю, все, кто там был, подтвердят. Там бережливость воспитывается. Что, на мой взгляд, правильно.

Kroz ★★★★★
()

более лучших

>_<

J ★★★★★
()

Плачу 70 гривен за 25 мб/с у одного провайдера, 70 гривен за 110 кб/с у другого и 8 гривен в сутки за 64 кб/с у Интертелекома. (Квартира -> дом -> модем в дорогу). В Европу движемся, в Евросоюз!

jori
()

Уже сто раз обсуждалось. В России (имеются ввиду крупные города и города не за тридевять земель) интернет, как и электричество, в сравнении со многими другими местами, бесплатный.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

О, так ты, как истинный лесной брат, сидел и читал
а теперь вот корректируешь данные :-))))

Я просто от некой базисной балды прикинул стоимость 30ойро в разных частях ЕС.

Болгары может за 30 евро не только интернет, а еще и блэк-джек из кабеля получают. Яжж не знаю.

Deleted
()

Была развернутая дискуссия с немцами в списке рассылки openSUSE. Они были в шоке, когда узнали, что у нас интернет везде по Ethernet в основном. Говорят «это же очень дорого провести Ethernet в каждый дом». Короче даже после диаграм и графиков не поверили. Заключительное мнение у них было такое, что «раз у вас у всех подключение по Ethernet, значитт, большинство вообще сидит без интернета».

Хотя некоторые поблагодарили за «потрясающие подробности».

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nxx

А это и есть то самое дорого.
И после грозы часть клиентов без интернета сидит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Прибалтика, Скандинавия и высокоразвитые азиатские страны если че имеют самый быстрый инет в мире

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

В Восточной Европе и Прибалтике интернет вообще дешевый и быстрый. А вот в западной гораздо хуже...

Nxx ★★★★★
()

дорогой интернет, хех.

Африка, развитая, которая ЮАР.

Если повезло дома есть телефоная линия то можно сделать безлимитный интернет. Стоить это будет R1050 (~$100) в месяц за канал в 4/0.5

Альтернатива? 4g/3g — 25Gb ~ R999 (~ $100) в месяц при контракте на 3 года.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Мне почему-то кажется, что для Парижа 40 евро это 10-15 буханок хлеба. Дорого за 10Мбод?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: Triple Play от Camel

Поставил два дня назад телефон от Ростелекома. Просто потому что поставили бесплатно и ещё VoIP шлюз подарили. От МГТС отказался ещё год назад, потому что грабительство и вообще не нужно, перешёл на мобильник. А тут предложили бесплатно - пусть стоит.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Лет 6-8 назад, ты хотел сказать? С повсеместным внедрением оптики цены упали в разы, а скорости возросли, 6 лет назад платил 1000р за 1мбит оптику, до этого даже адсл был не везде.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

наверное как-то так и есть, а с немецким эпизодом вообще в точку :D

EvgGad_303 ★★★★★
()

Иркутск. 100Мбит + 150-каналов ТВ = 700 р. В реале выше 75Мбит на закачку не поднималось, но, в принципе, устраивает. Почти. Иногда, тормозит, видимо, школота на каникулах или что-то свежее выходит и все качают.

kecalkoatl
()
Ответ на: комментарий от Nxx

что у нас интернет везде по Ethernet в основном

все-таки это далеко не везде. Очень много адсл.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

В ленобласти у ртк тарифы такие же как и в ДС-2

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.