смотрел «Физрук"а по ТНТ (не пинайте, смотрел чтобы знать с чего все так бесятся по нему, а не потому, что интересно - уныние же). еще смотрел фильм „Легок на помине“ (тян заставила).
и заметил (думаю не я один), как показывают в этих кинокартинах небрежное отношение к деньгам. действия происходили в Москве, следовательно можно предположить что жители этого города зажралис-с-сь. или нет?
что вообще хотят сказать авторы фильма, показывая зрителю, как две бумажки 5000р можно продырявить/испортить и выкинуть на ветер. а это, между прочим, зарплата сторожа или учительницы.
когда один школьник без колебаний отдает 10,000р каждую неделю другому школьнику, а собрать 100,000р со всего класса на пожертвования - как два пальца об асфальт.
пытаются ли создатели отечественных фильмов и сериалов воспитать какое-то определенное отношение к деньгам у современной молодежи с еще неокрепшей психикой?
и если деньги для людей так ничего не значат, то почему эти самые деньги так тяжело достаются? похоже, реальность как всегда расходится с тем, что нам показывают/рассказывают с экрана ТВ.
алсо, общался с представительницей прекрасного пола, которая именно такой бохатой жизнью и воспитана. покупает только брендовое шмотье, питается только в ресторанах (за счет настоящих мужчин, конечно же). и пыталась высасывать деньги из меня (к сожалению, не в этом смысле слова).
а может это я такой ханжа, что пытаюсь сэкономить каждую копейку и принести ее в дом, что знаю цену кастрюле с гречкой, на которой и живу. верно говорят: начнешь зарабатывать - начнешь тратить. общество потребителей еще не насытилось, вестимо.
может деньги уже давным давно обесценились, и заметно это только жителям ДС с их зарплатами, пока вся остальная страна от зарплаты до зарплаты палец сосет, поливая кепчугом.
линукс тут при том, что деньгами платят линуксоидам за их работу.