LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Млин, неужели ничего нельзя придумать?

0

0

Честно говоря уже задолбало - монитор у меня стоит сверх неудачно, так что во второй половине дня солнце освещает экран, само собой ухудшая видимость. Вот все думаю, неужели нельзя спаять хреновину на фотоэлементе, которая бы автоматом меняла яркость экрана, в зависимости от освещения? Или может есть другие варианты (аналоговые типа повесить шторы, или передвинуть монитор не катят)?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Что там делать-то.

Вариант один - пишешь скрипт, который понемногу меняет гамму до нужной за нужное время (несколько секунд, что-бы не резко), и вешаешь несколько "иконок" на "рабочий стол". Переключение вручную.

Вариант два - делаешь то-же самое, затем цепляешь фотоэлемент на ком порт (или просишь знакомого электронщика), и пишешь скрипт, который следить за ком портом (или просишь другого знакомого)

Вариант первый - могу подарить :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Хех, а насчет проверки по времени (еще и погоду можно прикрутить) это интересно :) Надо обдумать :)))

Ну или действительно спаять - такое даже я сделаю :o)

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

> в крон запихать

Сложный алгоритм. Учитывающий изменение светового дня со сменой времени года, и облачность ;)

либо фотоэлемент, либо вручную

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> и вешаешь несколько "иконок" на "рабочий стол"

Скорее уж на бесполезные клавиши типа Sleep или WakeUp

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuthdar

ну больше максимума яркость все равно не поднимеш, а вообще помогает в основном при потемнении, когда яркость снижается

anonymous
()

>(аналоговые типа повесить шторы, или передвинуть монитор не катят)

Я так и сделал. Оч эффективно =) И ваще комната стала такая труъево-готично-затемненная, шторы-то черные.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

> Я так и сделал. Оч эффективно =) И ваще комната стала такая труъево-готично-затемненная, шторы-то черные.

Поддерживаю! У меня сейчас зеленые, но все равно получается довольно труъ. Особенно если учесть, что я так живу уже полтора года (а до этого еще года два - в аналогичной ситуации, но с плотными красными шторами - это было еще более труъ). "Солнце? А что это такое?" =)

int19h ★★★★
()

> аналоговые типа повесить шторы

У наших художников видел специальную насадку на монитор (Irsi скажет, как она точно называется). Типа нехилого козырька сверху и с боков. От света под прямым углом к экрану не спасёт, а от бокового/потолочного -- на ура.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

> Я так и сделал. Оч эффективно =) И ваще комната стала такая труъево-готично-затемненная, шторы-то черные.

отстой

лучше жалюзи повесить, тогда вся комната будет в полосках от света

в момент заката смотрится очень круто, киберпанк решает ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tetSU

>Тогда лучше вообще переехать в бункер, где нет окон и заказывать себе на завтрак пиццу!

Не, лучше пельмени из трупов :), а главное на всяких датчиках к монитору сэкономишь.

Почему офисы не располагаются в бункерах, прикинь делфи-программеры на -20 этаже, просто welcome to Hell :))).

bunny
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.