LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дело Попова живёт (часть вторая)

, , , ,

0

2

Тут должна быть пародия на письмо Линуса в comp.os.minix, но тут её нет.

Раньше почти все дистрибутивы были предельно простыми. А сейчас всякая bloatware (systemd, PulseAudio, Xorg), подпёртая костылями на перле и питоне торчит из всех щелей популярных дистро.
Я решил, что хватит это терпеть и буду пилить принципиально новый дистрибутив.
Он будет сделан в духе олдскула, но с новым софтом (так что динозавров, типа XFree86 не будет). Собирать пока буду только под x86_64, ядро пока только Линукс.
Особого успеха у подобного наколеночного поделия явно не ожидается, но у кого-нибудь ведь есть потребность в подобном?

★★★★★
Ответ на: комментарий от StReLoK

Очень хочется рулить всем из одного/двух конфигов, а не лопатить 1000 и 1 файл.

Вы изобрели реестр, сэр!

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Почти. Только у меня пока демонов нет. В обозримом будущем планирую добавить getty и виртуальные терминалы с парсингом initrc.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

#!/bin/bash

А почему не /bin/sh ? Почему в системе, призванной избавить мироздание от bloatware, bash не заменен полностью на dash?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ты попал в точку. У меня bash является симплинком на dash. И я уже поимел проблем с этого.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Да, это годная идея.
oss по дефолту, пожалуйста.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

У меня bash является симплинком на dash.

Нельзя так делать. Когда скрипты ссылаются на bash, они вправе использовать bash-измы. Ссылкой на dash можно сделать sh.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Вангую, что ТС закончит на макос.

Deleted
()

но у кого-нибудь ведь есть потребность в подобном?

Те, у кого есть потребность в чем-то особенном, берут Gentoo.

Чем ты собрался заменить Xorg я так и не понял, а вот пульса и ЛеннартД там выпиливается сполпинка (точнее можно сделать так, чтобы они просто не ставились).

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Классная фича! Все конфиги объединить в один! На over9000 строк!

Зря смеёшься - старый добрый rc.conf был куда проще и удобнее этих ваших настроек через systemd.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Он был недостаточно универсальным и объединял всего несколько конфигов, а нужно объединить все.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Давай ссылку на обои (но только под свободной лицензией), специально для тебя запилю.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

А чем слака не устроила? Давно правда не смотрел её, но кажется именно в духе заявленных требований сделана.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

lsdlinux
у него название забавнее

Мне даже страшно представить...

Кстати, когда все будет готово, не могли бы вы выложить гайды по пакетированию ПО для вашего дистрибутива?
Ах да, и еще:

Wayland будет, но без XWayland.

А какое DE (или что-то еще) там будет по умолчанию?

qzxcvbnm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.