LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте планшет

0

1

Никогда не интересовался планшетными делами, хватало представления что это такой большой андроидофон который не умеет звонить. А сейчас мама попросила подобрать ей девайс, что поставило меня в тупик.

Использоваться будет как читалка pdf/doc/fb2 + скайп, jabber, почтовый клиент, видеоплеер.

Казалось бы, возьми самый дешевый планшет и не парься, но загвоздка в том что мама живет за границей и не очень разбирается в технике, по этому девайс должен быть достаточно надёжен, ибо в удаленном режиме объяснить как его перешить или сделать что-то ещё будет очень проблематично

В чью сторону смотреть?

Deleted

Sony Xperia Z2. Устойчив к воде и пыли (но без фанатизма). И даже умеет звонить, хотя и является планшетом.

stevejobs ★★★★☆
()

Я бы смотрел в сторону Nexus'а.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

люди, которые звонят планшетом, выглядят, как минимум, смешно

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

тогда к планшету еще придется компьютер покупать?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Goclever R76.2 4GB

Снят с производства

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

5, 7 и 10 дюймов. У матери по-моему асусовского происхождения.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

Бук уже есть, 10 с гаком дюймов. В транспорте не очень удобно

Deleted
()

Ну кому как, да.

Я для себя решил: смартфор = ведроид, планшет = айпад.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

iPad mini 2

this. Видел nexus 10 в действии, тормоза гуя и дофига приложений, не подогнанных под планшеты. Ведроид таки немножко шиндоус от мобильного мира.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Возьми самый дешёвый планшет и не парься. И не нужно ничего перепрошивать.

А через месяц у него весь пластик облезет или ещё какая беда случится

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Религия не позволяет или что-то более обоснованное?

Не смогу оказывать тех.поддержку на расстоянии. Айпад два раза в жизни тыкал. Ну и все эти лишние телодвижения с айтюнсами и прочим

Deleted
()

Вряд-ли. Твоя мама же не будет заниматься с ним альпинизом, сафари, турпоходами etc. Ну или бери суток по дороже.

zorg ★★
()

Nexus

Поддерживаю за Nexus. И таки планшет, даже если он только читать/интернет не советую брать самый дешёвый. Большое значение имеет качество экрана, особенно плотность пикселей на единицу длины (обычно указывают ppi — points per inch). У дешёвых планшетов дрянные экраны, об ШГ можно глаза сломать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Вряд-ли. Твоя мама же не будет заниматься с ним альпинизом, сафари, турпоходами etc. Ну или бери суток по дороже.

Какая тех. поддержка, твоя мама сама с этим справится, достаточно только один раз показать. А вот с ведроидом иногда без полулитра не разобраться. До сих пор не нашёл способа настроить переключалку в некоем ведроидопланшете.

eugeno ★★★★★
()

Эппл или самы из последних.
Всё остальное сомнительно.
И если не разбирается в гаджетонике, то Эппол нарисовывается без вариантов.

Deleted
()

Я матери купил Галакси Таб 3. Она не разбирается ни в чём от слова совсем. Ничего, полёт нормальный, здесь браузер, здесь видео, здесь скайп, здесь кулридер.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Водоустойчивость не всегда плюс. У меня мой Z первого поколения регулярно девушка изымает вечером, чтобы в ванной книжку почитать :) Но вообще девайс хороший.

Nagwal ★★★★
()

Ipad. До него я думал, что пдф на планшетах вообще читать невозможно.

stave ★★★★★
()

Как странно, что никто не сказал за любой на Intel Atom с виндой.
А количество OpenSource софта на нём будет на порядок больше, чем на iPad и Android.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Винда это профессиональный инструмент.
Ты же не покупаешь макиту с бошем, чтобы дома просверлить 5 дырок? С этим справится и Энергия/Ростех.

Deleted
()

После ipad понял что только нетбуки во все поля если хочется мобильности, а так что-то стационарное.

alozovskoy ★★★★★
()

Любой Android. (Или iOS, если Java не используется.)

У меня их уже 4 штуки.Пара «гнумасов» 7" и 10", Prestigio 7" c HDMI и Perfeo10" ).

Perfeo с экраном типа «ретина». (http://ru.wikipedia.org/wiki/Retina)

Но лучше купить нормальный Retina iPad. Просто шустрее работает и железо понадежнее.

Мне мои «зверюшки» нужны только потому, что я программирую на Жабе.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

макиту с бошем, чтобы дома просверлить 5 дырок

Упс...
=)

Shadow ★★★★★
()
1 августа 2014 г.

Через два месяца отписываюсь:

Купил Asus Nexus 7, сборка отличная, претензий нет, стоковый андроид летает. Додумался прошить на пока ещё сырой MIUI, в итоге через пару дней прошивка решила вернуться к истокам и установила китайский язык UI. Иногда произвольно ребутится и выбрасывает в рекавери, причину установить пока не удалось. В остальном идеальный для своей ниши девайс.

Deleted
()

Я матери купил Galaxy tab 8.0, это было ещё в начале года. Всех изменений - рут включил, чтобы Orbot (для доступа к флибусте) без проблем работал. Всё. Никаких перепрошивок. Никаких самостоятельных удалений программ, хоть я и знаю, что 2/3 из них не нужны.
Мать уже который месяц довольна как слон.

PS Чорт, я уже отписывался, оказывается...

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Матери. Планшет. Перепрошил. На MIUI.
Ты больной?

Ты стоковый ведроид на нексусе видел? Это же воплощение самого унылого и безысходного дизайна

Deleted
()

Нафига твоей матери дизайн? Показал - здесь читалка, здесь интернеты, здесь видео, здесь музыка, здесь игрушки. И всё! Когда скажет - «а нет ли чего-то более красивого?» - тогда и будешь ей ставить циан, мюй, параноид или бубунту.

Xellos ★★★★★
()

Куча приложений для скачивания видео через браузер. Сам пользуюсь AVPlayer.

Schnitzel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.