LINUX.ORG.RU

нет, таким гуано уже никто не пользуется.
да , в спеках А-ГПС онли, т.е. само оно видать спутники уже не подхватит, если в РФ отключили ГПС.

Deleted
()

Я пользовался. Ничего особенного нету, кроме S40, заделанной под тачскрин.

Extraterrestrial ★★★★★
()

У меня есть такой. Брать не советую, разве что использовать только как звонилку (без смс), хотя даже в этом случае столкнешься с проблемами с «эргономикой».

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

да , в спеках А-ГПС онли, т.е. само оно видать спутники уже не подхватит, если в РФ отключили ГПС.

не путайте теплое с мягким и A-GPS c наземными станциями GPS.

qrck ★★
()

Поддерживаю товарища выше.
Телефоны с сенсорным экраном - бесполезный хлам. Или кнопочную классику, или смартфон нижнего сегмента.

siphonops ★★★
()

Как бабка у подъезда, честное слово. А вроде технический ресурс.

A-GPS это тот же самый GPS, но с возможностью ускорить(A-Assisted) холодный старт позиционированием по базовым станциям и загрузкой их координат. Еще вроде эфемериды спутников загружаются для ускорения.

Loki13 ★★★★★
()

Может и это запретят, никто же не знает.

Если это запретят, то холодный старт просто станет что-то около 3х минут. А радиоволны по которым передают GPS-сигнал запретить проблематично ;)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Возможности системы GPS: Позиционирование на основе информации из сети Wi-Fi и сети сотовой связи

Вот и пойди да разбери что там у них за гпс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ага, только как звонилка и нужен. Расскажи, чем не эргономичен (до магазина сам никак всё не дойду)?

dann
() автор топика
Ответ на: комментарий от dann

У него кнопки принять\сбросить «физические» и выступают, из-за чего у меня часто звонящие разговаривают со штанами либо штаны звонок сбрасывают, да и вообще кнопки часто нажимаются когда из кармана достаешь телефон (штаны не в облипку, пальцы не толстые). Еще проблема - динамик у него на задней части, так что если кладешь лицом вверх слышно звонок гораздо хуже, так что у меня он мордой вниз лежит - звонилки с динамиком сбоку или на месте основного динамика удобнее имхо. Ну и еще к минусам - в интернетах телефон постоянно перегружается, хз что ему не хватает, но даже в режиме модема дольше 10 минут мне еще не удавалось им пользоваться, хотя такое началось не очень давно и я думаю проблема с обновлением прошивки связана (не сам обновлял, тел их периодически проверяет и от нокии забирает (по запросу, не в тихую)), но если интернетом не пользоваться то тогда звонилку и по проще найти можно.

Ах, да, еще вот что - у жены такой же телефон, качелька громкости со временем стала очень плохо работать, как будто под нее попало что-то и мешает нормально нажимать (телефон все время в чехле, так что вряд ли мусор набился), но у меня такой проблемы нет (телефоны ровесники).

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Nokia 210 и то интересней будет, все же с хардверной клавой.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от dann

Конкретизируй.

Экран сенсорный, соответственно и клавиатура тоже (кому плюс, кому - минус), в вертикальном расположении клавиатура как у мобильников («абвг», «дежз» и т.д.), в горизонтальном - почти йцукен. Наоборот использовать нельзя, но английская в обоих положениях qwerty. А в остальном все как обычно.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Посмотрел. Не то. Держат заряд не очень долго, операционные системы какие-то не понятные.

dann
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.