LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существуют ли электронные деньги, которые идентифицируют пользователя НЕ по паспорту?

0

2

Доброго времени суток.

Сабж. Террористов я к сожалению не финансирую, поэтому идентификация сама по себе не пугает.

Но вот идентификация по паспорту мне как серпом по яйцам. Я раньше исползовал яндекc.деньги как dmz между банком и интернет-магазинами. Если бы я.д взломали, то получили бы только небольшую сумму + номер банковского счёта. А если пройду идентификацию по паспорту ,то гипотетический злобный хакер получит и номер счёта, и полные паспортные данные. Что уже ссыкотно.

Существуют ли электронные деньги, которые для идентицикации примут инн или что-нибудь другое?

Для труЪ. Из-за изменений в 115-ФЗ и 161-ФЗ, для платежей в зарубежных интернет-магазинах, сервис электронных денег должен выполнить тебя, анонимус, идентификацию.

★★★★★
Ответ на: комментарий от umren

А куплю я его где? В не зарубежном магазине? Так у нас bt запрещён. В подворотне? А как я посылку растаможивать буду?

Мне нужно официально. Но не раздавая свои полные паспортные данные направо и налево

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Dogecoin вроде еще не запретили, но можно ли на него что то купить я хз :) а если тебя варианты с такой валютой не устраивают - тогда никак.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

Не знаю, как в России, но чаще всего просто снимают с карты небольшую сумму. Или переводят тебе пару копеек и просят сказать, сколько перевели.

AntonK
()

Qiwi для регистрации не просят ничего, кроме номера мобильного телефона, на который будут приходить sms. После регистрации высылают реквизиты безымянной визы, ее можно привязать к paypal, которому кроме рабочих реквизитов и email ничего от тебя не нужно.

Deleted
()

Я что. есть которые по паспорту?

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)

paypal имх, но его один фиг привязывать к карте надо.

Ygor ★★★★★
()

paypal пока не собирается вводить идентификацию, это радует. Главное чтобы наши муд^w мудрые депутаты не запретили paypal в РФ.

Спасибо, годится

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему без привязки? Говорю ж, я не скрываюсь.

У меня есть банковская карта, и банк разумеется знает мои личные данные, включая полные паспортные данные.

Мне лишь нужен буфер между банком и всякими магазинчиками, чтобы уменьшить вероятность остаться без штанов

router ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: router (всего исправлений: 2)

Используй жену, заведи ей карточку и привяжи к ней яндекс деньги. В случае чего, хакеры получат паспортные данные жены, а ее можно сменить.

amomymous ★★★
()

Я кликнул ок, когда спросили. Больше не спрашивают.

wakuwaku ★★★★
()

А если пройду идентификацию по паспорту ,то гипотетический злобный хакер получит и номер счёта, и полные паспортные данные

Гипотетический злобный дятл-лохотронщик эти данные купит в твоем же банке у своего друга, сидящего за стойкой.

Твоя проблема как я понимаю только в том, что ты пытаешься платить российской электроденьгой в забугорных магазинах. Не проще прокинуть деньги от нас в забугорную киви-подобную систему? Такие вылазят по запросу virtual visa for paypal например, они кстати и биткойн принимают. Прокидываешь через российскую биржу с той же киви (лимит транзакций внутри страны выше) и в битках выводишь в другом месте. Комиссия - разница курса на биржах/у продавца карт.

upcFrost ★★★★★
()

А куплю я его где? В не зарубежном магазине? Так у нас bt запрещён.

ну, переведи мне деньги палкой, а я тебе биткоины дам.

dikiy ★★☆☆☆
()

Могу закинуть биткоинов, с тебя оплата через paypal.

zinfandel ★★
()

Существуют ли электронные деньги

Тебе не деньги, а платёжная система скорее нужна. Палка одна из многих. Смотри на сайтах конкретных интернет магазинов, с какими платёжными системами они работают

af5 ★★★★★
()

Ты не указываешь свои паспортные данные — только данные карточки. Так что, очковать автору не надо.

А вообще, учитывая то, что в наше время в каждой шараге требуют копию паспорта, странно, что он очкует!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Меня всегда удивляло: как можно прочитать не то, что написано, а то, что хочешь прочитать.

router ★★★★★
() автор топика

Мне лишь нужен буфер между банком и всякими магазинчиками, чтобы уменьшить вероятность остаться без штанов

Для буфера достаточно завести вторую карту в другом банке. Можно, не рублевую. Класть/переводить на нее деньги и платить через интернет. Как-то вы все усложняйте. Неспроста.

siphonops ★★★
()

Ваши паспортные данные и так есть у всех, кто захочет. Нужно только избежать ситуации, в которой их сопоставят с номером основного счета (карты). Для этого есть другие банки

siphonops ★★★
()

Но вот идентификация по паспорту мне как серпом по яйцам

А какая собственно разница?

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.