LINUX.ORG.RU

Спорить не о чём. Все и так знают, что в емаксе нет текстового редактора, а вим пищит и всё портит.

vurdalak ★★★★★
()

Ты опоздал. Лет на 20.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от najlus

И нужны ли редакторы на браузере и жабаскрипте

goingUp ★★★★★
()

Из опросов следует, что хомячкам нравится nano.

CYB3R ★★★★★
()

Кстати, правду говорят:

Ныне в моде споры vim\emacs vs обычные редакторы.

Из того, что я знаю, в сообществе Vim понемногу ведутся обсуждения NeoVim и его нужности/ненужности.

noomorph
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Столлман сегодня сказал что VI is not a sin, but a punishment :)

Den0k
()

Окстись. Пользователи Systemd не пользуятся емаксом и вимом.

Shadow ★★★★★
()

Дело в том, что со времён частых срачей ни в vi ни в emacs ничего не изменилось. Поэтому любой новый срач вынужден повторять один из предыдущих, поскольку все аргументы были озвучены и обосраны.

Stahl ★★☆
()

Ненуачо?
В терминале для редактирования скриптов-конфигов хватает nano/mcedit.
Для нормальной работы - нормальные редакторы с нормальной навигацией, и без десятка дурацких «режимов», между которыми нужно переключаться для выполнения базовых действий.

GblGbl ★★★★★
()
Последнее исправление: GblGbl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от clojure

кстати уже можно собрать и затестить, но без плагинов, зависящих от питона/луа/руби и т.д.

clojure
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Для нормальной работы - нормальные редакторы с нормальной навигацией, и без десятка дурацких «режимов», между которыми нужно переключаться для выполнения базовых действий.

Ты только что описал emacs. Там нет режимов, это по сути обычный редактор на хоткеях типа nano/mcedit, но с доп. функциями.

goingUp ★★★★★
()

С сайта neovim.org:
«Neovim will focus on providing a headless text editing environment»

- вангую появление сервиса vimd из пакета systemd.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Неужели в «нормальных» редакторах есть что-то ещё проще dd для такого базового действия как удаление строки, например?

najlus ★★★★★
()

Emacs победил =)

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от noomorph

Что, опять? И что там наобсуждали? Хоть одну полезную идею придумали или как обычно «надо новый vim, потому что надо новый vim».

shell-script ★★★★★
()

Я за попкорном!

А вообще, вим в емакс портировали неоднократно, а вот наоборот как-то не слишком популярное направление, как мне кажется.

Алсо,

;;; In praise of Emacs, The One True Editor
;;; 1.0 Aug 19, 1994
;;; 2.0 Aug 28, 1994
;;; Rather ecclesiastical, though.
;;; -elf
(defun praise-emacs()
  "In praise of emacs"
  (interactive)
  (message "Praise Emacs...")
  (sit-for 2)
  (message "Amen."))

Kostafey
()

Живых вимеров знаю сколько угодно и сам им являюсь. Емаксеров вижу только на ЛОРе. Емакс редко ставится в дефолтной инсталляции, тяжелый и вообще сложный. Порог вхождения, на мой взгляд, вообще запредельный. Не осилил, короче.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Меньше, чем за полгода, уже тысяча коммитов — молодцы.

iVS ★★★★★
()

Ты предлагаешь мне почитать чем это поделие лучше вима с учётом того, что меня вим устраивает полностью? А зачем оно мне надо? Это они должны показать мне, почему я должен выбрать их неовим, работа над которым уже идёт полным ходом, но ничего полезного пока не было изобретено.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Это они должны показать мне, почему я должен выбрать их неовим

Мы же не на винде. Хочешь попробовать — пробуй, никто денег не берет; не хочешь — не пробуй. Никто никому ничего не должен, опенсурс же.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Порог вхождения, на мой взгляд, вообще запредельный. Не осилил, короче.

Дак это. Запускаешь Emacs. Набираешь M-x praise-emacs. Смотришь результат. Проникаешься энергией божественного совершенства Emacs. Закрываешь Emacs. Хватаешь лопату - и идешь копать дальше. Я первые 3 года изучения Emacs только так и делал. :)))

Кстати: Learn Emacs in Ten Years

Kostafey
()

Не, ты путаешь. Я не рекламу прошу. Я пользуюсь удобным инструментом. Тут мне говорят, что мой инструмент устарел и кто-то разрабатывает новый. Я спрашиваю, что в этом новом хорошего и чем он лучше моего старого(который если что не заброшен и развивается). Когда мне скажут, что там лучше, я попробую. А пока меня устраивает старый добрый вим и я не вижу причин менять его на другие редакторы.

shell-script ★★★★★
()

Ну на, почитай http://habrahabr.ru/post/213517/
Понятно же, что ничего принципиально нового там нет. Основная цель - рефакторинг кода. И на сегодня, наверняка, есть проблемы с плагинами. Еще раз повторю свое мнение по опенсурсу: здесь нет готовых продуктов, только команды энтузиастов, желающие что-то улучшить. Иногда получается лучше, иногда хуже. Ты должен сам для себя решить, нужно ли тебе это или нет. Если да, то ты не пользователь, а тестировщик, т.е. полноправный член коммьюнити, и наравне со всеми тестируешь, репортишь баги, отсылаешь баг-фиксы.

А пока меня устраивает старый добрый вим и я не вижу причин менять его на другие редакторы.

Собственно, все. Ты сам решил, никто тебя не собирается переубеждать.

iVS ★★★★★
()

Основная цель - рефакторинг кода.

Вот бы в Emacs такую тему кто замутил... А если бы еще и без создания форков... Эх, мечты! :)))

Kostafey
()

Я регулярно шлю багрепорты или участвую в поисках багов других(должен был заметить). Я не программист, поэтому не могу присылать патчи(хотя несколько раз было, но не в виме). И я всей душой за опенсорс. Это реально крутая стратегия развития софта, на мой взгляд. Но я не собираюсь тестировать то, что должно заменить уже работающую вещь, просто потому, что разработчики замены объявили, что у них лучше. Статью по ссылке я уже читал, но я так и не увидел, какой полезный функционал оно добавит к виму, который является моим основным рабочим инструментом. Большую часть описанных там проблем я не замечал, а рабочих решений существующих проблем я не видел. Поэтому подход простой. Сперва они делают новый вим, который будет работать как минимум не хуже существующего, а потом я буду смотреть, стоит его пробовать или нет.

shell-script ★★★★★
()

Я же не против :) У меня вообще Emacs, хоть бы его кто-нибудь отрефакторил, там конь не валялся. Очень нужно параллельное исполнение кода. Порт на Guile, имхо, бред, с их отходом от префиксной нотации. Емнип, есть баги, которые никто не фиксит по причине того, что никто не понимает, как работает легаси-код в ядре имакса.

iVS ★★★★★
()

Guile, имхо, бред,

Это же вроде будущее прогрессивной цивилизации? Почему нет?

с их отходом от префиксной нотации.

А можно пруф посмотреть?

Емнип, есть баги, которые никто не фиксит по причине того, что никто не понимает, как работает легаси-код в ядре имакса.

Да, и все же адекватной альтернативы никто еще пока не предложил.

Kostafey
()
Ответ на: комментарий от Kostafey

Это же вроде будущее прогрессивной цивилизации? Почему нет?

Почему-то всё, что входит в проект GNU, объявляется будущим прогрессивной цивилизации.

А можно пруф посмотреть?

https://www.gnu.org/software/guile/manual/html_node/SRFI_002d105.html

iVS ★★★★★
()

Почему-то всё, что входит в проект GNU, объявляется будущим прогрессивной цивилизации.

Это просто риторика :). Все же guile и как язык(и), и как платформа ИМХО, получше будет, чем emacs-lisp. Правда никаких пруфов что Emacs на guile будет работать быстрее в сети я не нашел, но абстрактных высказываний на эту тему было достаточно. Вероятно так оно и есть...

https://www.gnu.org/software/guile/manual/html_node/SRFI_002d105.html

Ага, спасибо. Все же я не увидел в этом большой беды. Штука эта опциональная, ее еще специально включать надо. Пусть будет, почему нет.

Kostafey
()

Штука эта опциональная, ее еще специально включать надо

Любой кулхацкер может писать код с этой фичей
Гомоиконность будет нарушаться
Результат — смесь из круглых и фигурных скобок, в которую придется вникать. А код Emacs я смотрю часто
Это лишняя сущность, и ее нужно вырезать бритвой Оккама

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Дополню, что Guile поддерживает много диалектов: Emacs Lisp, Scheme, какие-то еще. Кому-то нравится один язык, кому-то — другой. И придется разбираться во всех диалектах, если надо что-то поправить в расширении. Так что, Guile — некое недоразумение.

P.S.

In addition to Scheme, Guile includes compiler front-ends for ECMAScript and Emacs Lisp (support for Lua is underway), which means your application can be extended in the language (or languages) most appropriate for your user base.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.