LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему очень часто люди потраченное время измеряют в деньгах?

0

1

И добавляют аргументы что-то вроде «я за это время на работе больше заработаю» или «час работы дороже, чем потраченное время».

И эта тенденция всё сильнее и сильнее заметна в разных обсуждениях.

Во-первых, разве вы зарабатываете каждый час каждый день 24/7?

Более того, значительная часть айтишников даже в рабочее время не работает полноценных 8 часов (или сколько у них рабочий день), предпочитая непосредственным обязанностям чтение новостей, листание ЛОРа или даже сетевой заруб в Quake III.

Во-вторых, разве только в деньгах счастье? И не допускаете, что человек может себе позволить делать то, что в ваших глазах является крайне неприбыльным?

Ответ на: комментарий от stevejobs

ему Игрон посоветовал вместо хардкорной оптимизации линукса купить железо получше. И мотивировал тем, что по деньгам это выйдет дешевле, т.к. время потраченное на оптимизацию того не стоит. Тред искать лень

Потому что «хардкорная оптимизация линукса» с пересборкой ядра вприсядку в полнолуние всегда даст меньший рост производительности, чем банальная замена КДЕ на флюксбокс.

Igron ★★★★★
()

что с дурачков взять. деньги вещь растяжимая, за одно и тоже время можно заработать разные суммы. а вот время ресурс конечный и не возобновляемый. Причем ни накопить его ни сохранить, ни в банк положить.

Может это конечно возрастное, но раньше (в детстве) время мерил днями (казался очень большой промежуток) и получалось осталось еще 100500 дней впереди. То сейчас все измеряется годами. И проходишь к неутешительному выводу, что осталось еще каких то 30-40 лет.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

сейчас даже голая консоль тормозит на p3 128ram

Год назад не тормозило, иксы работали нормально, даже опенофис пускал для интереса, не говоря уже о виртуальных терминалах. Тормозили только браузеры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Приведу пример: посадка картошки на даче. 3-4 человека тратят минимум 1 день на посадку + 1 день на выкапывание, за этот день они могут заработать минимум 4тыс. рублей(скорее всего больше), картошка осенью на рынке стоит 15р. за килограмм. В итоге имеем что нет смысла сажать картошку, т.к. купить ее выйдет дешевле, чем трудозатраты на нее. Следовательно приходим к выводу, что на даче должен быть сад, мангал, баня и газон, а никак не картошка. И так можно всё оценить.

А вот если я поменял проводку за 2 дня в двух комнатах один и мое время стоит 2к в день, то при ценах электриков за аналогичную работу в 10-15к мне было выгодно это сделать. А иначе я бы электрика нанял для этой работы, а сам фриланс какой-нибудь на эти выходные нашел.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

И при этом как часто указывается, что речь идёт о рабочем времени? :)

В том то и дело, что в рабочее время никто не работает.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Следовательно приходим к выводу, что на даче должен быть сад, мангал, баня и газон, а никак не картошка.

А сколько бы ты заработал в то время как жарил шашлыки в бане? Так хоть картошки пожрешь.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А сколько бы ты заработал в то время как жарил шашлыки в бане?

А так бы я отдохнул, т.к. все время работать это бред. Конечно если для кого-то посадка картошки это отдых, то наверное. Я вот за грибами езжу и никогда не считаю в деньгах(а можно ведь купить у бабок), т.к. для меня это отдых - по лесу погулять.

Смысл же не в том что заработать за это время, а в том, что зачем работать неприятную работу дешевле, чем тебе за это время на приятной платят?

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Так хоть картошки пожрешь.

Затраты на посадку картошки обычно не покупают урожай. Это скорее привычка, чем экономия.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Затраты на посадку картошки обычно не покупают урожай. Это скорее привычка, чем экономия.

Сейчас да, да и то смотря где, если в ДС, ДС2, то да, а если в деревне, где зарплаты по 4тыс., то там 1500р. экономии на картошке это тоже деньги. А были ведь 90е ранние, когда денег просто не платили и проще было еду вырастить чем заработать на нее.

Loki13 ★★★★★
()

Если ты в деревне живёшь, то да. А если тебе надо туда ездить, то расходы на транспорт всё портят.

А были ведь 90е ранние, когда денег просто не платили и проще было еду вырастить чем заработать на нее.

Вот оттуда все эти дачи и пошли. Давно уже денег хватает, хото обожрись этой картошкой. Но на дачу всё ещё ездят, привычка.

vurdalak ★★★★★
()

Но на дачу всё ещё ездят, привычка.

Молодое поколение шашлык-баня ездит, а старшее не особо по-другому отдыхать умеет. Не на диване же лежать?

А может они и правы. Вот швакнет новый кризис какой-нибудь, а с последними тенденциями это будет не удивительно(я даже 3МВ не особо удивлюсь), будем у них картошки напохавать выпрашивать ;)

Loki13 ★★★★★
()

А может они и правы. Вот швакнет новый кризис какой-нибудь, а с последними тенденциями это будет не удивительно(я даже 3МВ не особо удивлюсь), будем у них картошки напохавать выпрашивать ;)

Думаешь, у них запасы рассады на случай кризиса?

vurdalak ★★★★★
()

Думаешь, у них запасы рассады на случай кризиса?

У них опыт занятия всем этим. Я если начну сажать какие нибудь помидоры\огурцы, то у меня кроме ботвы ничего не вырастет вероятнее всего.

Loki13 ★★★★★
()

Если кризис уничтожит всю литературу и интернет, я думаю, у нас будут более серьёзные проблемы, чем картошка.

vurdalak ★★★★★
()

у нас будут более серьёзные проблемы, чем картошка.

более серьезные проблемы чем еда необходимая для выживания? ты шутишь?

хотя я понял. ты имеешь в виду что опыт не нужен и можно начитаться интернетов и всё сделать.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

более серьезные проблемы чем еда необходимая для выживания?

Если даже книг нет, то уж рассаду, удобрения и садовые инструменты достать вряд ли получится.

vurdalak ★★★★★
()

Это понятно. Хотя изначально я скорее имел ввиду ситуацию, когда ты сидишь в бане и жаришь шашлык, а сосед копает картошку и вот в это время кризис такой что все деньги обесцениваются, экономика летит в жопу, а тебя увольняют с работы. И вот тут ты начинаешь голодать, а сосед со своей картошкой неплохо так живет.

Loki13 ★★★★★
()

Выращивание картошки это не великая тайна. Вот например иметь навыки электрика после БП весьма полезно, чтобы банальный фонарик или обогреватель скрутить из подручных материалов. Потому что этому с нуля так просто не обучишься. А вот сажать съедобные растения не так сложно, в случае тотального БП можно даже собирать дикие плоды.

vurdalak ★★★★★
()

А так бы я отдохнул, т.к. все время работать это бред. А так бы я отдохнул, т.к. все время работать это бред.

Об этом то и тред, что люди в нерабочее время занимаются чем нибудь, а другие критикуют аргументируя мифическими бабками.

J ★★★★★
()

люди в нерабочее время занимаются чем нибудь, а другие критикуют аргументируя мифическими бабками.

когда люди занимаются тем что им нравится, то это работает и проще назвать хобби, а когда занимаются тем что противно, то уже фигня какая-то

Loki13 ★★★★★
()

Об этом то и тред, что люди в нерабочее время занимаются чем нибудь, а другие критикуют аргументируя мифическими бабками.

Тред абсолютно не об этом. Тред о том что есть психически больные люди называемые в народе педерастами которые ходют и указывают другим людям как тратить их рабочее время. И даже как им отдыхать. А когда этим людям вежливо указывают разными методами что бы они вот прямо сейчас шли взвизду, они очень обижаются, начинают нести бред про потреблядство, про нивденьгахсчастье и про конец света. И вот за такое истерическое поведение психически больного человека их и называют педерастами.

Вот например этот тред - все вежливо намекают картофельным педерастам что им делать, а они начинают с надрывом рассказывать про «мифичность» бабок.

Так вот. Если вы во дома унитаз чистите, это рабочее время или нет? Внезапно - очень даже рабочее. Работа по дому называется. И если вы становитесь побогаче, что тоже унитазы чистите? Нравится вам это дело? Нет, люди с достатком и не страдающие любовью к унитазам так и не поступают - за них унитазы чистят другие люди.

И именно об этой ситуации идет речь - будете ли вы выполнять некую работу сами или нет. Потому что работать вам все равно придется. Но есть выбор: можно больше поработать и заработать больше денег - и пусть унитаз чистит тот кто больше заработать не может. Или наоборот - вы не можете(или не хотите) работать больше - тогда унитаз чистить вам. То же самое абсолютно с картошкой в деревне - заработать денег на картошку стоит больше усилий чем вырастить ее самому. И это все собственно школьный уровень понимания экономики.

kernel ★★☆
()

О_О Зачем ты мне это написал? :)

Ваш К.О.: вы прокомментировали чей то чужой комментарий, я прокомментировал ваш. Это лор, форум где одни люди комментируют других - что я и сделал :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Это лор, форум где одни люди комментируют других - что я и сделал :D

Я понял уже что КО :)

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну не знаю ) все люди разные, тогда могу говорить только со своей стороны (моя производительность не зависит от настроения).

amidala
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.