LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от wisp

первый видел один раз - не особо понравился. второй смотрел раз 5, недавно начал пересматривать - чёт не захотелось. :(

feofil
() автор топика

А тут не так много вариантов.
Снимали хорошие комедии в 60х-70х. Думаю с периодом лет в 5-10 их можно смотреть.
Снимали хорошую пропаганду (в хорошем смысле этого слова) в 30х-60х.
Потом, после 70х, особенно в середине-конце 80х стало выходить очень много драм и бытовухи. Серые и унылые фильмы. Качество съёмки и игры актёров к концу 80х опускается до уровня современной гопоты с мобильником.
Про войну снимали почти всегда хорошо.

Вот и думай. Что ты хочешь посмотреть? Выбирай временной диапазон и смотри любой фильм. С большой вероятностью тебе понравится.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Снимали хорошие комедии в 60х-70х. Думаю с периодом лет в 5-10 их можно смотреть.

я их пересматриваю раз в две недели :)

Вот и думай. Что ты хочешь посмотреть? Выбирай временной диапазон и смотри любой фильм. С большой вероятностью тебе понравится.

да я только советские и смотрю. вот и не знаю, мож кто что посоветует хорошего. :) просто брать и смотреть - не могу и не хочу, концентрации не хватает :( но если кто-то от души присоветует, и начну внезапно смотреть - тогда будет нормалёк :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofil

я их пересматриваю раз в две недели :)

Болезнь Альцгеймера? Беда. Сочувствую.
Ты бы лучше не кино смотрел бы, а книжки умные читал. Говорят, что на ранних стадиях можно значительно замедлить развитие Альцгеймера если напрягать мозг всякой всячиной.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Болезнь Альцгеймера? Беда. Сочувствую.

нравятся :) тот же Служебный роман можно бесконечно пересматривать. Или философию Ипполита. А тот же Иван Васильевич - только недавно обратил на некоторые детали внимания, и хохотался, как ребёнок. :) Доставляют эстетическое удовольствие и приятное ощущение. А я люблю приятные ощущения.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

«Двадцатый век начинается», наверное, тоже можно с натяжкой к перестроечному кино отнести :)

feofil
() автор топика

Кстати, «завтра была война» это про войну или пойдёт? Там просто несмотря на название не про саму войну, а про период времени и идеологию незадолго до.

vurdalak ★★★★★
()

служебный роман. там в кадре ъ- терминал проскакивает.

мрогу путать с мск слез не верит

Deleted
()

Только хотел посоветовать.

— Какой тяжёлый год… — А вы знаете почему? Потому что 1940-й — високосный! А вот следующий год будет обязательно счастливым, вот увидите…

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

да я много что смотрел. разумеется, смотрел все те, что первыми ассоциируются с «советская комедия».

а так - хорошо за сотню наберётся. или даже не за одну :)

feofil
() автор топика

Безусловно стоит. А так, я из тех, что считает, что книга всегда лучше :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

тока недели три назад всего пересмотрел в ....й раз :)

да не важно, смотрел или нет - я очень много что смотрел. могут и напомнить чего хорошего, чего пересмотреть хочется.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Heretique

начал смотреть минут 10, и не дотерпел, выключил :( хотя Мимино - наиобожаймейший фильм. Будь здоров дорогой - тоже. Вообще люблю про грузин, что «Самые быстрые в мире» (вроде анекдоты все знакомые, но пересматриваешь и хохотаешься), что «Новая Аркадия», что «Этот ужасный ужасный телевизор».

feofil
() автор топика

Смотри по именам режиссёров.

кстати, мало что говорит. Слёзы капали и Мимино - наилюбимейшие, а Кин Дза Дза и Осенний марафон - и 5 минут не выдержу.

feofil
() автор топика

напомнили про то, что давно забыл. «Ну, погоди!» :) вот его точно посмотрю с удовольствием :)

feofil
() автор топика

Это просто значит что у тебя всё ещё впереди.

sin_a ★★★★★
()

фильм начинается с лёгонькой такой эротики... ещё ничего не известно, а она уже есть :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

само круто - это «дело было в Пенькове». там вообще девочка-хакер, говорит как местные, и тоже вроде компьтюеры, последние хиты 1965 года, показаны :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

ваще не катит, сколько раз пытался - столько не более 5 минут и смотрел.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от outtaspace

не, спасибо, но такие фильмы я не люблю.

feofil
() автор топика

На мой вкус очень хорошие фильмы с О.Янковским. «Влюблен по собственному желанию», «Полеты во сне и наяву»...

nihil ★★★★★
()

я глядел недавно про шарапова и жиглова. понравилось. ещё республика ШКИД приходит на ум навскидку.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Влюблен по собственному желанию

две недели назад пересматривал

«Полеты во сне и наяву»...

о, а это не видел, надо будет посмотреть.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

о, какой сайт, спс. оформление правда вырвиглазное.. но что делать, я тоже например цвета подбирать не могу ..

AndreyKl ★★★★★
()

Мы тогда ходили на

«Игла» (не ремикс)

«Взломщик»

«Меня зовут Арлекино»

«Авария - дочь мента»

«Асса»

«Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви»

«Дом под звёздным небом»

«Собачье сердце» (мини-телесериал)

До перестроечного кино совковые фильмы были УГ.

(Кроме «Пиратов двадцатого века», конечно.)

Все эти типа комедии Гайдая (тогдашний петросянистый режиссер) и прочие поделия народ предпочитал качественным западным фильмам («Ангар-18», «Вожди Атлантиды» и т.п., что вызывает разрыв пуканов малолетних совкодрочеров начала 90-х годов рождения).

Просто голосовали деревянным рублём в кассах кинотеатров.

ЗЫ. А, что касается фильмов про войну - на них нас принудительно всем классом сгоняли. Никто такой ура-поцреотический бред смотреть добровольно не хотел.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)

Сколько Вам годочков-то?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

«Доживём до понедельника» (1968)

это мой любимый фильм. или один из двух самых-самых любимых фильмов. его я смотрю и целиком, и отрывками, постоянно. и даже на лоре часто видеофрагменты цитирую.

наверное, для меня это даже больше, чем фильм.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

народ предпочитал качественным западным фильмам («Ангар-18», «Вожди Атлантиды»

И ещё, небось, тот фильм, как американцы кораблик телепортировали лампочками. Да, некоторым эта галиматься даже нравилась, было дело.

sin_a ★★★★★
()

И ещё, небось, тот фильм, как американцы кораблик телепортировали лампочками. Да, некоторым эта галиматься даже нравилась, было дело.

я помню только «Полёт Нафигатора», про роботов. чё за кораблик?

feofil
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.