Там новая инновационная разработка - программная блокировка смартфона и пользователю предлагают платить за разблокировку возможностей. Надо нести образование в массы. Чтобы люди не соглашались платить за воздух под видом инноваций.
*aaS в телефоне? достаточно очевидно, но трудно реализуемо, а так, если бы такое же предложили Apple/Xerox/etc все бы визжали как с...чки. Ну а название так откровенный эпатаж и PR
если бы такое же предложили Apple/Xerox/etc все бы визжали как с...чки.
Они никогда такое не предложили бы, потому что думают о прибыли, в отличие от этих ваших сколковцев. Такая модель никогда не окупится, особенно в вашей стране.
Здрасьте, приехали!
Ошибка 404
Запрашиваемой страницы никогда не было на нашем сайте или она была удалена.
Если вы считаете, что кто-то тут не прав, пишите — разберемся.
Не звоните — видим-чиним!
Я когда читаю про российские «разработки» часто не могу понять то-ли это шутка и тонкий троллинг, то-ли они и вправду там все абсолютно тупые. Хочется верить что первое, но...
Российская компания «Интерсофт Евразия», которая является резидентом парка высоких технологий «Сколково»,
При этом разработчики считают, что всю функциональность смартфона можно сделать программным сервисом. Пользователи же будут платить только за те функции, которые им нужны. Например, за сам аппарат абоненты выложат $30, но получат только «звонилку». Если же захотят чего-то большего, то платно разблокируют дополнительные сервисы, например 3D-возможности, более высокое разрешение экрана, разогнанный процессор и т. д.
Чем же она так удивляет? Больше удивляет портал по ссылке, «журналисты» которого цитируют непонятных фриков, чтобы занять «эфир». А в тому, что у нас есть много талантливых балаболов, удивляться не стоит. Сырьевая экономика, однако.
Идея неплохая, но сколько уже нам показывали этих смартфонов и разработок? через год они пропадают и про них забывают, пускай покажут работающий прототип, кто-нибудь сделает на него обзор.
Сырьевая экономика это не так плохо как тебе кажется, особенно если развивать эффективность добычи сырья и отрабатывать варианты с альтернативными источниками. Стабильность и процветание.
быстрее закончатся. Прелесть перерабатывающей экономики в том, что она тянет за собой все (кроме экологических проектов) от улучшения уровня жизни, до образования и науки. А сырьевая экономика, даже по хорошим сценариям (ОАЭ), тянет за собой только долю высокую импорта.
Если тебе нечего перерабатывать то никакой экономики у тебя не будет
А сырьевая экономика
России как раз следует налаживать новые месторождения, находить новые способы добычи и первичной переработки, учиться перерабатывать ресурсы эффективно, даже перерабатывая отходы. Такую экономику сложно завалить. Можно даже экспортировать в какой-то степени эти технологии. Вот тебе и иновации.
Если тебе нечего перерабатывать то никакой экономики у тебя не будет
Ну Финка с Нидерландами как-то обходятся.
следует налаживать новые месторождения, находить новые способы добычи и первичной переработки, учиться перерабатывать ресурсы эффективно, даже перерабатывая отходы
На ноль делишь. Никто не будет одновременно налаживать новые месторождения, искать новые способы добычи и повышать эффективность переработки. Выбери что-то одно (вернее, все уже выбрано).
Такую экономику сложно завалить.
Это верно. Несуществующую экономику сложно завалить.
инновационная разработка - программная блокировка смартфона и пользователю предлагают платить за разблокировку возможностей.
Шли бы они куда подальше с такими инновациями. Изначально и полностью порочный подход. И это касается любого оборудования или программ, а не только телефонов.
ага, в Хельсинках каждый второй русский, гоняют на каникулах да на закупки, Нидерланды почти все импортируют, есть несколько сильных индустрий, но они чахнут из года в год.
RIP:
R.I.P., Requiescat in pace (riposi in pace, rest in peace) — традиционная надпись на надгробьях в англоязычных странах, представляющая собой аббревиатуру печальной фразы «покойся с миром»/«Rest In Peace».
Routing Information Protocol — протокол маршрутизации в компьютерных сетях.
Позволяет маршрутизаторам динамически обновлять маршрутную информацию.
Это не для широких масс. Представь ситуацию, когда фирма берет в аренду эти телефоны. Пете, шлифовальщику нужны сейчас 3D технологии, нет? Пять лет прошло, компания развернулась и делает изделия уже на 3D-принтерах, значит надо включить Пете данную услугу. Телефон, если он реально износостойкий и надежный, продолжает работать. Уволился Петя, сократили штат — вернули телефоны.
Аналогично можно было бы делать холодильники (и раньше делали реально надежные холодильники), но никто не имел тогда возможности вместо специального нарушения тех.процесса и появления брака и дефектов снимать «сливки»/деньги другим путем. В данном случае альтернативный путь имеется. Рано или поздно технологии будут развиваться именно в этом ключе. Уже сейчас свалки электроники настолько большие и растут с каждым годом, что их не выгодно содержать. Ладно, Африка еще бедная, но если они скажут — идите и живите в своем мусоре сами, что тогда?
Умышленно урезать уже имеющиеся возможности - это плохо. Очень плохо.
Я бы взял звонилку себестоимостью в 300+ баксов, заплатив только 30. Серьезно.
Для сравнения, SGS III имеет себестоимость около 290 долларов. Из всех возможностей мне нужны лишь половина, ибо камерой я особо не пользуюсь. Плеером могу и обойтись. В игры не играю. Итого, я заплатил 600+ баксов лишь за часть возможностей. При этом, телефон нифига не изностойкий, нифига не надежный, а производитель уже забил(?) болт на обновления прошивки.
Специальное урезание функционала - изначально порочный путь.
Порочный путь, когда ты обновляешь телефон раз в год. Порочный путь, когда стиралка ломается сразу после окончания гарантии. Порочный путь, когда холодильник ломается раз в год. И т.д. Такое решение тебя значит не смущает? Странно.
Если покапаешься в сети, то найдешь историю о холодильнике начала 20-30 годов, который ни разу за 70+ лет не чинили. Вообще, не чинили! Он просто продолжает работать.
А лампочки? Филипс еще в начале века делал вечные лампочки.
камерой я особо не пользуюсь. Плеером могу и обойтись. В игры не играю. Итого, я заплатил 600+ баксов лишь за часть возможностей. При этом, телефон нифига не изностойкий, нифига не надежный, а производитель уже забил(?) болт на обновления прошивки.
Ну так бери что-то попроще, и не парься. Galaxy Trend Plus дешевле в несколько раз.
Порочный путь, когда ты обновляешь телефон раз в год. Порочный путь, когда стиралка ломается сразу после окончания гарантии. Порочный путь, когда холодильник ломается раз в год. И т.д.
Ну не так все драматично. Хотя копроизделий наклепали немало. Холодильник действительно быстро изгадился. Остальное - держится годами.
Ну т.е. когда Google предлагает концепцию модульных смартфонов, все в восхищении всплескивают руками. Когда это делает российский стартап, по трубам вдруг несётся говно. Ооокей.
если жажда наживы у вендора действительно высока, и постепенно приобретаемые функции будут экономически стимулировать продлевать поддержку - то это и правда отличная заявка на «вечный» телефон.
Для сравнения, SGS III имеет себестоимость около 290 долларов. Из всех возможностей мне нужны лишь половина, ибо камерой я особо не пользуюсь. Плеером могу и обойтись. В игры не играю. Итого, я заплатил 600+ баксов лишь за часть возможностей. При этом, телефон нифига не изностойкий, нифига не надежный, а производитель уже забил(?) болт на обновления прошивки.